породистое пианино, скорее всего 1900-05 гг.
Качественное. Было. Сейчас, скорее всего едва держит строй- расстроено или плохо настраивается, как минимум.
Потому цена - ? можно выставлять от 10 до 40 тыс примерно.
В Иваново не знаю мастеров, сходите в училище музыкальное - там кто-то должен быть, спросите у пианистов.
Или пишите мне - я должен в этом году доехать туда, но это весьма неопределенно, когда.
11.08.2014, 08:54
protorskii
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
а вот в планах реставрация!!Или оно того не стоит!!!Не соорентируйте примерно по цене!!!в Москве
21.08.2014, 23:40
ALEXY
Цитата:
Сообщение от protorskii
а вот в планах реставрация!!Или оно того не стоит!!!Не соорентируйте примерно по цене!!!в Москве
Оч приблизительно- 60-=120 тыс, в зависимости от пожеланий заказчика. С внешним видом дороже
10.09.2014, 14:32
vasvegas
Вложений: 8
Радует присутствие ключика.
Интересно , он родной ?
Если да, пианино могли любить и лелеять, а это значит, и анамнез хороший .
В остальном... Само по себе замечательный инструмент, но , к сожалению, устаревшей конструкции. Чаще такие утилизируют.
Лучшее, что может быть: оставить себе и наладить и беречь, или же отдать в добрые руки с этой же целью.
Мастера вам оценят возможный ремонт, по моим поверхностным и дилетантским впечатлениям - крепкое.
10.09.2014, 22:32
ivanov.k082313
Цитата:
Сообщение от базаров
Радует присутствие ключика.
Интересно , он родной ?
Если да, пианино могли любить и лелеять, а это значит, и анамнез хороший .
В остальном... Само по себе замечательный инструмент, но , к сожалению, устаревшей конструкции. Чаще такие утилизируют.
И зря утилизируют, при держании вирбелей они показывают прекрасную устойчивость строя, Конструкция верхних демпферов обуславливает плавный переход к открытым струнам. Настраивать их не так сложно как некоторые настройщики об этом говорят. В общем они ровно столько же ремонтопригодны как и младшие их братья. И ещё, они уникальны- их никто не повторит, никто не возьмётся поставить на конвейер, они спасают мир от штампов, шаблонов наконец от картона и прессованной бумаги.
10.09.2014, 22:52
tvan
Цитата:
Сообщение от vasvegas
Сразу все фото не получилось выложить...
Да, инструмент интересный. Высокий, должен превосходно звучать, еще и фирма bluthner. Верхний демфер обеспечивает проблемы с продажей
11.09.2014, 06:17
Arthur
В НН мне попадался такой инструмент. Номер 15708, но состояние намного хуже вашего. Берегите.
Ключик родной:lol:, не хватает только крепленияВложение 88428
из фотографий любезно выложенных Arthur(ом), понял, что это похоже на согнутый гвоздь...
Прошу совета, как лучше сделать крепление...
11.09.2014, 18:17
базаров
У вас видите - на нижнем замочке накладка. На верхнем могла быть похожая.
Если проще, найдите фото Блютнера, модели близкой к вашей.
11.09.2014, 20:16
vasvegas
Я про крепление механики посередине пианино, его нет, а это наверное влияет на положение демпфера. на фото, которые выложил Arthur виден этот крепеж (выглядит как гвоздь, согнутый на конце колечком)...
11.09.2014, 22:21
dimbl4_
Вложений: 12
Уважаемые господа!
Помогите, пожалуйста, оценить пианино.
C.M.Schroder, номер 33169. Год выпуска предположительно 1914.
Было приобретено 20 лет назад. Последние 15 лет на нем никто не играл; соответственно, пианино не настраивалось. Состояние на мой дилетантский взгляд более-менее приличное; дека целая; все струны целые; насколько держит строй – затрудняюсь сказать.
Недостатки:
- несколько потертый внешний вид
- слегка вздувшаяся верхняя крышка (фото)
- нет боковой накладки одной клавиши (фото)
- отвалилось 2 демпфера (есть в наличии; фото)
- один из молоточков цепляет при нажатии клавиши соседний
- сильно расстроено.
Хотелось бы понять, какую ориентировочно ценность представляет инструмент.
Работоспособный инструмент. Редким не назвать, однако сохранился во многом прилично и имеет шанс быть купленным. Что можно отнести к хорошим новостям. Деньги скорее всего совсем символические, зависит от вашего региона и спроса на подобные пианино. Можно предположить, что какую-то часть своей жизни пианино использовалось в качестве подставки для цветочных горшочков, что конечно, было напрасно.
Принципиально, как хорошо он все-таки держит строй. Приятен ли звук.
12.09.2014, 00:04
dimbl4_
Дату посмотрите на первой клавише должен быть штампик синенький. Он еле виден бывает. Либо подпись карандашом. Атласы номеров у нас свои. Они наиболее точны. Этот не позже 1911 года.
12.09.2014, 19:24
Шух
Вложений: 2
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить, стоит ли вообще этот инструмент ремонтировать? И если стоит - то озвучьте, плиз, порядок цен.
Лира, где-то 50-60 год.
Никакой исторической ценности он вроде не представляет, достался вместе с мужем и квартирой, я на нём никогда раньше не играла, а вот свёкру вроде дорог как память. Им в квартиру ставить некуда, вот он здесь им и наслаждается визуально (сам не играет). Мне на нём играть тяжело (ход клавиш неоднородный, какие-то легко нажимаются, какие-то вообще не слышно), фа 2й октавы вечно западает...
Да и вообще не такой уж я и пианист... 5 лет в музыкалке... но хочется иногда сыграть что-нибудь лиричное и лёгкое, типа Нуволе Бьянче.... или вот тут Филипа Гласса "Часы" захотела выучить... но моя хреновенькая техника с этим дивайсом не совместимы вообще. никак не могу запомнить, к какой клавише какую силу надо приложить, и всё это напрочь убивает настроение играть.
сфотографировать по инструкции не смогла, потому что я не знаю, как снимать переднюю верхнюю часть. так что вот что есть.
это суперфирма. восстанавливать всегда стоит. в Вашем варианте мало информации, но ясно, что сложный и редкий вариант и есть возможность всегда на тон- пол тона ниже настроить.
18.09.2014, 09:49
ALEXY
Цитата:
Сообщение от soul_music
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить, стоит ли вообще этот инструмент ремонтировать? И если стоит - то озвучьте, плиз, порядок цен.
Лира, где-то 50-60 год.
Никакой исторической ценности он вроде не представляет, достался вместе с мужем и квартирой, я на нём никогда раньше не играла, а вот свёкру вроде дорог как память. Им в квартиру ставить некуда, вот он здесь им и наслаждается визуально (сам не играет). Мне на нём играть тяжело (ход клавиш неоднородный, какие-то легко нажимаются, какие-то вообще не слышно), фа 2й октавы вечно западает...
Да и вообще не такой уж я и пианист... 5 лет в музыкалке... но хочется иногда сыграть что-нибудь лиричное и лёгкое, типа Нуволе Бьянче.... или вот тут Филипа Гласса "Часы" захотела выучить... но моя хреновенькая техника с этим дивайсом не совместимы вообще. никак не могу запомнить, к какой клавише какую силу надо приложить, и всё это напрочь убивает настроение играть.
сфотографировать по инструкции не смогла, потому что я не знаю, как снимать переднюю верхнюю часть. так что вот что есть.
можно и поднастроить, скорее всего с заменой некот орого кол-ва колков, но верхние басы не будут звучать толком, дребезжать, это легко ремонтируется, были бы настрройщики компетентные..
18.09.2014, 11:14
Наталия7
Добрый день! Есть пианино Klingmann and Co, Berlin. номер 38694. Высота 140. Приобретено в Москве в 1946 году одной семьей, затем в начале 70-х на нем занимался мальчик из другой семьи, у них оно и хранится. Более 10 лет на нем не играли, хранится очень бережно, в хороших условиях.Не могу найти год выпуска, такого номера нет, хотя искала даже на английском форуме любителей старых фортепиано. Собираемся вызвать мастера, на сегодняшний день - его "попробовали" 2 музыканта, звуком и тем, как держит строй, впечатлены. Стоит ли выбрать этот инструмент,и главное - стоит ли его реставрировать? Понимаю, что без фотографий и точной информации сложно. Но будет очень не лишним, если профессионалы, встречавшие подобные инструменты, выскажут свое мнение. Заранее - спасибо!
18.09.2014, 11:47
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Наталия7
Добрый день! Есть пианино Klingmann and Co, Berlin. номер 38694. Высота 140. Приобретено в Москве в 1946 году одной семьей, затем в начале 70-х на нем занимался мальчик из другой семьи, у них оно и хранится. Более 10 лет на нем не играли, хранится очень бережно, в хороших условиях.Не могу найти год выпуска, такого номера нет, хотя искала даже на английском форуме любителей старых фортепиано. Собираемся вызвать мастера, на сегодняшний день - его "попробовали" 2 музыканта, звуком и тем, как держит строй, впечатлены. Стоит ли выбрать этот инструмент,и главное - стоит ли его реставрировать? Понимаю, что без фотографий и точной информации сложно. Но будет очень не лишним, если профессионалы, встречавшие подобные инструменты, выскажут свое мнение. Заранее - спасибо!
берлинские ф-но всегда хороши и помочь мы тут можем лишь по фото. номер хороший.проблемы разные всегда будут и тут только уровень восстановителя поможет.
18.09.2014, 11:50
Наталия7
Спасибо, Алексей! А Вы могли бы его посмотреть или посоветовать коллегу?
18.09.2014, 23:40
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Наталия7
Спасибо, Алексей! А Вы могли бы его посмотреть или посоветовать коллегу?
напишите личное сообщение, в каком он районе
19.09.2014, 09:46
soul_music
Цитата:
можно и поднастроить, скорее всего с заменой некот орого кол-ва колков, но верхние басы не будут звучать толком, дребезжать, это легко ремонтируется, были бы настрройщики компетентные..
Спасибо за ответ. А ориентировочно по ценам это как выйдет? Просто я склоняюсь к тому, чтобы отбросить сантименты свекра и купить цифровое пианино тысяч за 20-30. Вот думаю, если ремонт обойдется в такую же сумму, где в итоге будет лучше результат: на цифре или на Лире?
19.09.2014, 11:08
ALEXY
Цитата:
Сообщение от soul_music
Спасибо за ответ. А ориентировочно по ценам это как выйдет? Просто я склоняюсь к тому, чтобы отбросить сантименты свекра и купить цифровое пианино тысяч за 20-30. Вот думаю, если ремонт обойдется в такую же сумму, где в итоге будет лучше результат: на цифре или на Лире?
цена ремонта штега- около10 тыс. с настройкой -регулировкой может быт 15-20.если держит строй.
электронные пианино я считаю антикультурным вариантом или приобретением его от безысходности.
19.09.2014, 23:42
VeryMery
Вложений: 4
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста оценить прабабушкино пианино!) Пианино Julius Feurich Konigl.Sachs.Hof-Pianoforte-Fabrik LEIPZIG (Paul Schumann, Magdeburg), 1889 г. (№ 18 184) Пианино досталось в наследство от прабабушки, мы увы музыкальные таланты прабабушки не унаследовали.:oops::oops::oops: Фото пока такие...Вложение 88604Вложение 88605Вложение 88606Вложение 88607
20.09.2014, 01:19
ALEXY
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от VeryMery
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста оценить прабабушкино пианино!) Пианино Julius Feurich Konigl.Sachs.Hof-Pianoforte-Fabrik LEIPZIG (Paul Schumann, Magdeburg), 1889 г. (№ 18 184) Пианино досталось в наследство от прабабушки, мы увы музыкальные таланты прабабушки не унаследовали.:oops::oops::oops: Фото пока такие...
вот будут фото, как в1 сообщенииэтой темы и поговорим. пока ясно, что неплохое и был, возможно, советский ремонт
20.09.2014, 12:22
VeryMery
[QUOTE=ALEXY;1488779]
Цитата:
вот будут фото, как в1 сообщенииэтой темы и поговорим. пока ясно, что неплохое и был, возможно, советский ремонт
Большое спасибо за ответ, сегодня все все сфотографирую!:smile:
20.09.2014, 20:17
l...amento
Вложений: 12
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Есть пианино Paul Fuhrmann (Dresden) № 138. Никакой информации об этой фабрике я не нашёл, год выпуска мне неизвестен. Если вы что-то знаете о таких инструментах, их качестве, скажите, пожалуйста.
Я хочу перевезти его из Москвы, где оно находится сейчас, к себе в Павловский Посад (Московская область).
В связи с этим, возникло несколько вопросов.
1) Можно ли по фотографиям сказать, требуется ли какой-то ремонт? Боюсь, что у нас хороших мастеров не найти, поэтому этот вопрос надо решить прежде, чем везти.
2) Если заочно оценить нельзя, то какой порядок действий? Пригласить мастера для оценки состояния, отремонтировать (если надо), транспортировать, вызвать настройщика?
3) Могут ли небольшие повреждения корпуса (сколы, локальные разбухания от влаги) заметно сказаться на звучании.
Последние лет 20 на пианино практически не играли. Настройщик, приходивший (последний раз) году так в 88-м, говорил, что инструмент хороший. За это время, в принципе с ним ничего особенного не происходило, но и сказать, что оно содержалось в хороших условиях, нельзя: влажность в комнате никак не поддерживалась, некоторое время внутрь ставилась банка с водой, а сверху и вазы с цветами, от солнечных лучей особо не защищалось, иногда дети барабанили...
Из видимых повреждений: кое-где отколот шпон и (декоративные) деревянные детали, на верхней крышке в одном месте древесина взбухла из-за пролитой воды, на струнах местами есть небольшие пятнышки ржавчины.
Заранее спасибо за ответы / советы.
20.09.2014, 20:35
вячеслав максимчев
Цитата:
Сообщение от l...amento
Есть пианино Paul Fuhrmann (Dresden) № 138.......
На фото №8 заметил 2 трещины в мостике басового штега.
20.09.2014, 20:56
l...amento
Цитата:
Сообщение от вячеслав максимчев
На фото №8 заметил 2 трещины в мостике басового штега.
Спасибо за ответ.
То есть, ремонт необходим?
А насколько он сложен и сколько может стоить?
20.09.2014, 22:52
ALEXY
Цитата:
Сообщение от l...amento
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Есть пианино Paul Fuhrmann (Dresden) № 138. Никакой информации об этой фабрике я не нашёл, год выпуска мне неизвестен. Если вы что-то знаете о таких инструментах, их качестве, скажите, пожалуйста.
Я хочу перевезти его из Москвы, где оно находится сейчас, к себе в Павловский Посад (Московская область).
В связи с этим, возникло несколько вопросов.
1) Можно ли по фотографиям сказать, требуется ли какой-то ремонт? Боюсь, что у нас хороших мастеров не найти, поэтому этот вопрос надо решить прежде, чем везти.
2) Если заочно оценить нельзя, то какой порядок действий? Пригласить мастера для оценки состояния, отремонтировать (если надо), транспортировать, вызвать настройщика?
3) Могут ли небольшие повреждения корпуса (сколы, локальные разбухания от влаги) заметно сказаться на звучании.
Последние лет 20 на пианино практически не играли. Настройщик, приходивший (последний раз) году так в 88-м, говорил, что инструмент хороший. За это время, в принципе с ним ничего особенного не происходило, но и сказать, что оно содержалось в хороших условиях, нельзя: влажность в комнате никак не поддерживалась, некоторое время внутрь ставилась банка с водой, а сверху и вазы с цветами, от солнечных лучей особо не защищалось, иногда дети барабанили...
Из видимых повреждений: кое-где отколот шпон и (декоративные) деревянные детали, на верхней крышке в одном месте древесина взбухла из-за пролитой воды, на струнах местами есть небольшие пятнышки ржавчины.
Заранее спасибо за ответы / советы.
пианино по своему возрасту поразительно сохранено. Упорная/полурамная конструкция 1 бас непонятный. механика выглядит отлично по снимкам не видно, что ремонтировать срочно надо, только теперь проверять вручную колки.
21.09.2014, 20:34
VeryMery
Вложений: 7
[QUOTE=ALEXY;1488779]
Цитата:
Добрый вечер! Наконец-то получилось что-то сфотографировать... Напомню мою просьбу..
Помогите пожалуйста оценить прабабушкино пианино!) Пианино Julius Feurich Konigl.Sachs.Hof-Pianoforte-Fabrik LEIPZIG (Paul Schumann, Magdeburg), 1889 г. (№ 18 184) Пианино досталось в наследство от прабабушки, мы увы музыкальные таланты прабабушки не унаследовали.:oops::oops::oops:Вложение 88638Вложение 88639Вложение 88640Вложение 88641Вложение 88642Вложение 88643Вложение 88644
22.09.2014, 00:26
ALEXY
[QUOTE=VeryMery;1488971]
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Добрый вечер! Наконец-то получилось что-то сфотографировать... Напомню мою просьбу..
Помогите пожалуйста оценить прабабушкино пианино!) Пианино Julius Feurich Konigl.Sachs.Hof-Pianoforte-Fabrik LEIPZIG (Paul Schumann, Magdeburg), 1889 г. (№ 18 184) Пианино досталось в наследство от прабабушки, мы увы музыкальные таланты прабабушки не унаследовали.:oops::oops::oops:Вложение 88638Вложение 88639Вложение 88640Вложение 88641Вложение 88642Вложение 88643Вложение 88644
навскидку меньше 50-60 тыс нельзя. а лучше за 80 тыс р. даже если колки не очень.
22.09.2014, 01:12
VeryMery
[QUOTE=ALEXY;1488998]
Цитата:
Сообщение от VeryMery
навскидку меньше 50-60 тыс нельзя. а лучше за 80 тыс р. даже если колки не очень.
Спасибо большое!) Теперь остается надеяться, что найдутся заинтересованные люди) Еще раз огромное спасибо!!!
22.09.2014, 10:35
ALEXY
[QUOTE=VeryMery;1489000]
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Спасибо большое!) Теперь остается надеяться, что найдутся заинтересованные люди) Еще раз огромное спасибо!!!
только не забывайте, это цены для подготовленного к работе пианино. и в большом городе.
если не будет настроено, попытки продажи будут иметь мало шансов.