Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить, стоит ли вообще этот инструмент ремонтировать? И если стоит - то озвучьте, плиз, порядок цен.
Лира, где-то 50-60 год.
Никакой исторической ценности он вроде не представляет, достался вместе с мужем и квартирой, я на нём никогда раньше не играла, а вот свёкру вроде дорог как память. Им в квартиру ставить некуда, вот он здесь им и наслаждается визуально (сам не играет). Мне на нём играть тяжело (ход клавиш неоднородный, какие-то легко нажимаются, какие-то вообще не слышно), фа 2й октавы вечно западает...
Да и вообще не такой уж я и пианист... 5 лет в музыкалке... но хочется иногда сыграть что-нибудь лиричное и лёгкое, типа Нуволе Бьянче.... или вот тут Филипа Гласса "Часы" захотела выучить... но моя хреновенькая техника с этим дивайсом не совместимы вообще. никак не могу запомнить, к какой клавише какую силу надо приложить, и всё это напрочь убивает настроение играть.
сфотографировать по инструкции не смогла, потому что я не знаю, как снимать переднюю верхнюю часть. так что вот что есть.
Сообщение от Thorn-apple
Добрый день, уважаемые посетители форума. Читаю форум уже несколько дней, зарегистрировалась, чтобы получить ваш профессиональный совет. В настоящее время я занята поиском инструмента для дома. Ребенок начал посещать музыкальную школу и ему требуется фортепиано. Больших высот в музыке он достигнет вряд ли. В настоящее время нам предлагают вот такой инструмент: Grotrian-Steinweg, судя по номеру год выпуска 1888-1889. По уверениям продавца, инструмент особо с места на место не перевозился, не настраивался, не ремонтировался, ничего не менялось. Есть несколько фото. Стоит ли связываться, брать это ф-но и реставрировать его? Инструмент будет использоваться дома слабыми любителями.Вложение 88474Вложение 88475Вложение 88476
это суперфирма. восстанавливать всегда стоит. в Вашем варианте мало информации, но ясно, что сложный и редкий вариант и есть возможность всегда на тон- пол тона ниже настроить.
Сообщение от soul_music
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, решить, стоит ли вообще этот инструмент ремонтировать? И если стоит - то озвучьте, плиз, порядок цен.
Лира, где-то 50-60 год.
Никакой исторической ценности он вроде не представляет, достался вместе с мужем и квартирой, я на нём никогда раньше не играла, а вот свёкру вроде дорог как память. Им в квартиру ставить некуда, вот он здесь им и наслаждается визуально (сам не играет). Мне на нём играть тяжело (ход клавиш неоднородный, какие-то легко нажимаются, какие-то вообще не слышно), фа 2й октавы вечно западает...
Да и вообще не такой уж я и пианист... 5 лет в музыкалке... но хочется иногда сыграть что-нибудь лиричное и лёгкое, типа Нуволе Бьянче.... или вот тут Филипа Гласса "Часы" захотела выучить... но моя хреновенькая техника с этим дивайсом не совместимы вообще. никак не могу запомнить, к какой клавише какую силу надо приложить, и всё это напрочь убивает настроение играть.
сфотографировать по инструкции не смогла, потому что я не знаю, как снимать переднюю верхнюю часть. так что вот что есть.
можно и поднастроить, скорее всего с заменой некот орого кол-ва колков, но верхние басы не будут звучать толком, дребезжать, это легко ремонтируется, были бы настрройщики компетентные..
Добрый день! Есть пианино Klingmann and Co, Berlin. номер 38694. Высота 140. Приобретено в Москве в 1946 году одной семьей, затем в начале 70-х на нем занимался мальчик из другой семьи, у них оно и хранится. Более 10 лет на нем не играли, хранится очень бережно, в хороших условиях.Не могу найти год выпуска, такого номера нет, хотя искала даже на английском форуме любителей старых фортепиано. Собираемся вызвать мастера, на сегодняшний день - его "попробовали" 2 музыканта, звуком и тем, как держит строй, впечатлены. Стоит ли выбрать этот инструмент,и главное - стоит ли его реставрировать? Понимаю, что без фотографий и точной информации сложно. Но будет очень не лишним, если профессионалы, встречавшие подобные инструменты, выскажут свое мнение. Заранее - спасибо!
Последний раз редактировалось Наталия7; 18.09.2014 в 11:27.
Сообщение от Наталия7
Добрый день! Есть пианино Klingmann and Co, Berlin. номер 38694. Высота 140. Приобретено в Москве в 1946 году одной семьей, затем в начале 70-х на нем занимался мальчик из другой семьи, у них оно и хранится. Более 10 лет на нем не играли, хранится очень бережно, в хороших условиях.Не могу найти год выпуска, такого номера нет, хотя искала даже на английском форуме любителей старых фортепиано. Собираемся вызвать мастера, на сегодняшний день - его "попробовали" 2 музыканта, звуком и тем, как держит строй, впечатлены. Стоит ли выбрать этот инструмент,и главное - стоит ли его реставрировать? Понимаю, что без фотографий и точной информации сложно. Но будет очень не лишним, если профессионалы, встречавшие подобные инструменты, выскажут свое мнение. Заранее - спасибо!
берлинские ф-но всегда хороши и помочь мы тут можем лишь по фото. номер хороший.проблемы разные всегда будут и тут только уровень восстановителя поможет.
можно и поднастроить, скорее всего с заменой некот орого кол-ва колков, но верхние басы не будут звучать толком, дребезжать, это легко ремонтируется, были бы настрройщики компетентные..
Спасибо за ответ. А ориентировочно по ценам это как выйдет? Просто я склоняюсь к тому, чтобы отбросить сантименты свекра и купить цифровое пианино тысяч за 20-30. Вот думаю, если ремонт обойдется в такую же сумму, где в итоге будет лучше результат: на цифре или на Лире?
Сообщение от soul_music
Спасибо за ответ. А ориентировочно по ценам это как выйдет? Просто я склоняюсь к тому, чтобы отбросить сантименты свекра и купить цифровое пианино тысяч за 20-30. Вот думаю, если ремонт обойдется в такую же сумму, где в итоге будет лучше результат: на цифре или на Лире?
цена ремонта штега- около10 тыс. с настройкой -регулировкой может быт 15-20.если держит строй.
электронные пианино я считаю антикультурным вариантом или приобретением его от безысходности.
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста оценить прабабушкино пианино!) Пианино Julius Feurich Konigl.Sachs.Hof-Pianoforte-Fabrik LEIPZIG (Paul Schumann, Magdeburg), 1889 г. (№ 18 184) Пианино досталось в наследство от прабабушки, мы увы музыкальные таланты прабабушки не унаследовали. Фото пока такие...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки