Разница-то как-раз есть.Послушайте его последние вещи.
Ла Синдоне, потряс.
10.06.2007, 20:06
ne-mov
Ответ: Анахронизм или возвращение к реальности?
Цитата:
Сообщение от 8u8
страсти еп. иллариона народ на полном серьезе обсуждает и полный зал набежал
Я писал об этих "Страстях".Смысл вкратце в том,что епископу как раз-таки недостало религиозности (странно,но факт),чтобы подготовиться как композитору к работе над такой вещью.
10.06.2007, 20:10
Roman
Цитата:
Сообщение от барух
За искусством скрывается эстетика, за ней - философия/метафизика/модель мира и человека.
За антидогматичным-релятивиствким и т. п. западным интеллектуальным искусством - вера в науку, например.
Вера в науку- это позитивизм, и его отросток сериализм.
В любом случае это не чисто западная проблема (Рославець и пр.).
10.06.2007, 21:47
барух
Спасибо, у меня-то есть, - это я в качестве пропаганды.
Вот тут есть Дуэт для скрипки и ф-но:
10.06.2007, 21:48
Azme
Исполняя волю начальства, попробую к теме вернуться.
"Почему судьбу сравнивают с индейкой, а не с какой более похожей на судьбу птицей?!"
Т.е. "почему возвращение к реальности" связано с романтической традицией, а не с чем-либо иным?
Вот со страхом и трепетом выкладываю свою пьесу, которую можно было бы поместить в "историзм", но туда я не дерзаю вступать.
Нескладушка номер 1 - посудите строго (7 мб)
- а отсюда качается
10.06.2007, 21:53
Rouslan Khazov
Цитата:
Сообщение от барух
где-нибыдь есть ссылки на произведения Уствольской?
А это Вы для себя,или хотите Роману-"Анахорету-Бабнику" "открыть" Г.Уствольскую? Если для него,то думаю ему не интересно. Хотя как знать...
Ой,я поздно сообщение создал. Ладно.
За Уствольскую Спасибо!
:-)
10.06.2007, 22:20
Azme
Цитата:
Сообщение от Roman
404...........
Перезалил на сендспейс - теперь работает.
спасибо за внимание
10.06.2007, 22:29
Roman
Цитата:
Сообщение от Azme
Перезалил на сендспейс - теперь работает.
спасибо за внимание
Достойный медиевализм. Постите в Историцизм, не стесняйтесь.
10.06.2007, 23:39
барух
Цитата:
Сообщение от Rouslan Khazov
А это Вы для себя,или хотите Роману-"Анахорету-Бабнику" "открыть" Г.Уствольскую? Если для него,то думаю ему не интересно. Хотя как знать...
Ой,я поздно сообщение создал. Ладно.
За Уствольскую Спасибо!
:-)
Анахоретам да бабникам в назидание! Не согрешишь... - ну, дальше сами знаете...
10.06.2007, 23:49
Roman
Цитата:
Сообщение от барух
Анахоретам да бабникам в назидание! Не согрешишь... - ну, дальше сами знаете...
А если шутки в сторону, ГУ была описана у Эдмона Ростана в Сирано, типа- все то что в жизнь приносит флейта всегда уносит бабаран, т.е. барабан.....
11.06.2007, 00:40
Azme
Цитата:
Сообщение от Roman
Достойный медиевализм. Постите в Историцизм, не стесняйтесь.
Спасибо, подбодрили.
Если будет еще что выкладывать - то туда, хоть в этом я и не специалист.
12.06.2007, 22:10
Pavel F
Вообще мы можем видеть пример грамотной подачи своих сочинений: тема создана 30 Мая, и уже несколько дней назад было около 3000 просмотров и бурная дискуссия.А большинство тем вроде "оцените моё сочинение" так и теряются в недрах форума.Браво, автор!Я не иронизирую...
Собственно по теме: да, нужна.Я считаю вы двигаетесь в правильном направлении.Удачи вам в этом!
13.06.2007, 12:19
барух
Цитата:
Сообщение от Roman
А если шутки в сторону, ГУ была описана у Эдмона Ростана в Сирано, типа- все то что в жизнь приносит флейта всегда уносит бабаран, т.е. барабан.....
А если что и остается
при бледных месяца лучах
13.06.2007, 13:37
Roman
Цитата:
Сообщение от барух
А если что и остается
при бледных месяца лучах
Придут во тьме Сюмак с Курляндским
И разнесут и в пух и в прах...............
13.06.2007, 13:41
барух
Всех, всех в Дом творчества Переделкино!
15.06.2007, 11:44
Vyacheslav
Сообщение от 8u8 нравственность в музыке должна быть вообще навеки проклята, потому что она – предлог для профанации под личиной сакрализации. у композитора одна мораль-энд-нравственность: усердно, честно и по возможности глубоко возделывать свою делянку. его религиозные и пр. убеждения никого не должны волновать. и сам он пусть не смеет выставлять их напоказ. ведь благочестивое дерьмо не перестает быть дерьмом.
Вы лучше не мудрствуйте. И я, вовсе, не должен давать вам отчет в своих действиях на форуме. Ваша каша (делянка) - это скорее отрава. И вы с видом умного человека путешествуете по форуму и отравляете молодым композиторам все их благие намерения. Я обращался к г-ну ne-mov-у, а не к вам и в определенной теме, объясняя природу традции в моей музыке. Вы можете проклинать все что вам угодно, только, имейте в виду, что в итоге, время "проклинет" вас. Эта позиция (усердно, честно и по возможности глубоко возделывать свою делянку) правильна, но она ни в каких моментах не отрицает наличия религиозных чувств у автора. И автор вправе делиться ими по своему усмотрению. Я живу у себя в стране и буду высказываться так, как считаю уместным. Не Вам "разрешать" мне исповедывать то, к чему призван. По поводу ваших тезисов (потому что она – предлог для профанации под личиной сакрализации), не беспокойтесь - "профанируете" скорее вы, своим непочтительным отношением к коллегам на форуме. P.S По поводу выставки - я ее не громил, но считаю, что это недопустимое явление у нас в России.
15.06.2007, 12:02
8u8
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav
1) я, вовсе, не должен давать вам отчет в своих действиях на форуме.
<...>2) Я живу у себя в стране и буду высказываться так, как считаю уместным. <...>3) "профанируете" скорее вы, своим непочтительным отношением к коллегам на форуме.
1) а разве я требовал отчета у вас или у кого-то еще?
2) я тоже. с тем же выводом.
3) к коллегам я всегда отношусь с должным уважением. а вы мне не коллега.
15.06.2007, 12:03
барух
ОК, а почему вы религию связываете со стилизацией? Возьмите хоть ту же Галину Уствольскую, например...
И еще вопрос: Я живу у себя в стране и буду высказываться так, как считаю уместным.
-- это как понимать?
15.06.2007, 12:19
Vyacheslav
Цитата:
Сообщение от барух
ОК, а почему вы религию связываете со стилизацией? Возьмите хоть ту же Галину Уствольскую, например...
И еще вопрос: Я живу у себя в стране и буду высказываться так, как считаю уместным.
-- это как понимать?
1. Я не связываю одно с другим. Я ранее писал о традициях и о том, что церковь, в свою очередь, является носительницей традиций. В последующих сообщениях "слово за слово" вытекла неверная установка связи религии и стилизации.
2. Эта фраза ни в коем случае не должна пониматься привратно, и оскорблять чувства людей, которые живут не у себя на родине. Я имею ввиду, что у себя в стране я имею право говорить о предметах, которые представляют ценность в рамках нашего государства, о православии в частности.
15.06.2007, 12:30
барух
Я думаю, религия - штука динамичная. Есть традиция, есть и ее развитие, одними догмами да аксиомами тут не прокормишься, - и творчество Уствольской, например, яркое тому подтверждение. Или Мессиана, скажем. В Пaриже и по сей день сохранилась традиция органного прелюдирования во храме, и импровизируют там - совсем не стилизацию под, скажем, Франка, - а вполне "модерново".
А насчет второго пункта все равно не понял, извините... Кто в России родился, для того она и - родина, а говорить может каждый, что захочет...Oder?
15.06.2007, 12:37
Vyacheslav
Цитата:
Сообщение от барух
Кто в России родился, для того она и - родина, а говорить может каждый, что захочет...Oder?
Согласен. Только не таким образом, что бы оскорблять чувства носителей этнической культуры.
15.06.2007, 13:04
8u8
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav
церковь, в свою очередь, является носительницей традиций. В последующих сообщениях "слово за слово" вытекла неверная установка связи религии и стилизации.
вроде форум музыкальный, нет?
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav
у себя в стране я имею право говорить о предметах, которые представляют ценность в рамках нашего государства, о православии в частности.
что за каша... какие рамки государства...
а я вот "имею право" говорить о том, что всякая бездарь, чуть что, сразу прикрывается традициями и духовностью. "в рамках нашего государства".
15.06.2007, 13:17
Vyacheslav
Цитата:
Сообщение от 8u8
а я вот "имею право" говорить о том, что всякая бездарь, чуть что, сразу прикрывается традициями и духовностью. "в рамках нашего государства".
Нет, не имеете. Классическая аберрация (ваши слова?). Вы говорите о том, чего, по большому счету, не знаете (традиции) и о том, что под большим сомнением можно отнести к вам (духовность). Ибо как понимать ваши вышеизложенные откровения?
15.06.2007, 13:20
8u8
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav
Нет, не имеете. Классическая аберрация (ваши слова?). Вы говорите о том, чего, по большому счету, не знаете (традиции) и о том, что под большим сомнением можно отнести к вам (духовность). Ибо как понимать ваши вышеизложенные откровения?
ну как же? я ведь бездуховный отморозок, лишенный корней и традиций, – стало быть, имею ровно те права, которыми сам себя наделил.
15.06.2007, 13:25
Vyacheslav
Цитата:
Сообщение от 8u8
ну как же? я ведь бездуховный отморозок, лишенный корней и традиций, – стало быть, имею ровно те права, которыми сам себя наделил.
Я отдаю должное вашей сметливости.
15.06.2007, 14:11
Slur
Цитата:
Сообщение от Alessandro
Я лично не за то, чтобы обходить вниманием современников, хоть это и непросто...
Но такие вопросы по истории музыки (для ликвидации своих пробелов в образовании): был ли Мендельсон старомодным композитором для своего времени или новатором?
И правда ли, что Шопен среди композиторов признавал (кроме себя) лишь Моцарта и Баха?
Конечно старомодным..он-же приходил в ужас от Берлиоза:-)
Ну а Шопен..а вы первую сонату послушайте
15.06.2007, 14:24
Kompozitor
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav
Да я так понимаю, что как раз с традицией Борис знаком на порядок лучше вас:-)...уж извиняйте
15.06.2007, 14:30
wasabi
Цитата:
Сообщение от 8u8
Согласен... и насчет права говорить, и насчет того, чем обычно прикрываются бездари.
15.06.2007, 14:52
Roman
Цитата:
Сообщение от 8u8
вроде форум музыкальный, нет?
что за каша... какие рамки государства...
Или антитрадициями и антидуховностью.
15.06.2007, 15:23
8u8
Цитата:
Сообщение от Roman
Или антитрадициями и антидуховностью.
ну-ну. попробуйте прикрыться тем, чего нет.
15.06.2007, 15:57
Roman
Цитата:
Сообщение от 8u8
ну-ну. попробуйте прикрыться тем, чего нет.
Аppunto!:solution::solution::solution: Посему голь модернизма и очевидна, его увядшие прелести налицо.......................
15.06.2007, 16:03
8u8
Цитата:
Сообщение от Roman
Аppunto!Посему голь модернизма и очевидна, его увядшие прелести налицо
ну конечно, с точностью до наоборот. музыка как таковая есть традиция и дух. точнее: в музыке нет ничего, что не было бы традицией и духом.
15.06.2007, 16:07
Roman
Цитата:
Сообщение от 8u8
ну конечно, с точностью до наоборот. музыка как таковая есть традиция и дух. точнее: в музыке нет ничего, что не было бы традицией и духом.
Совершенно верно. В МУЗЫКЕ, коей ваш (СоМы, православного модернизма и т.д.) продукт не сиречь.
15.06.2007, 16:11
Roman
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav
Вы можете проклинать все что вам угодно, только, имейте в виду, что в итоге, время "проклинет" вас.
Оно уже начало'. Так что есть основания для осторожного оптимизма.
15.06.2007, 16:14
8u8
Цитата:
Сообщение от Roman
Совершенно верно. В МУЗЫКЕ, коей ваш (СоМы, православного модернизма и т.д.) продукт не сиречь.
надо же, как сильно у вас психологическая доминанта чешется.
ну да ладно. видимо, вы очень сильно не уверены в себе и в своих убеждениях, раз так боитесь признать нечто чуждое им.
я вот считаю, что даже ваши поделки – это тоже музыка.
15.06.2007, 16:23
Roman
Необходимо отметить что Нравственность не может быть напускной или искусственной. Например она есть у сериалиста Франка Мартэна, и начисто отсутствует у тоналиста Тавенера. Она есть у гомосексуала Барбера, и начисто отсутствует у гетеросексуалки Уствольской.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav
Сообщение от 8u8http://www.forumklassika.ru/images/buttons/viewpost.gif нравственность в музыке должна быть вообще навеки проклята, потому что она – предлог для профанации под личиной сакрализации. у композитора одна мораль-энд-нравственность: усердно, честно и по возможности глубоко возделывать свою делянку. его религиозные и пр. убеждения никого не должны волновать. и сам он пусть не смеет выставлять их напоказ. ведь благочестивое дерьмо не перестает быть дерьмом.
Вы лучше не мудрствуйте. И я, вовсе, не должен давать вам отчет в своих действиях на форуме. Ваша каша (делянка) - это скорее отрава. И вы с видом умного человека путешествуете по форуму и отравляете молодым композиторам все их благие намерения. Я обращался к г-ну ne-mov-у, а не к вам и в определенной теме, объясняя природу традции в моей музыке. Вы можете проклинать все что вам угодно, только, имейте в виду, что в итоге, время "проклинет" вас. Эта позиция (усердно, честно и по возможности глубоко возделывать свою делянку) правильна, но она ни в каких моментах не отрицает наличия религиозных чувств у автора. И автор вправе делиться ими по своему усмотрению. Я живу у себя в стране и буду высказываться так, как считаю уместным. Не Вам "разрешать" мне исповедывать то, к чему призван. По поводу ваших тезисов (потому что она – предлог для профанации под личиной сакрализации), не беспокойтесь - "профанируете" скорее вы, своим непочтительным отношением к коллегам на форуме. P.S По поводу выставки - я ее не громил, но считаю, что это недопустимое явление у нас в России.
15.06.2007, 16:25
Chatlanin
В связи с бесконечной перепалкой двух пользователей и исчерпанностью темы - тема закрыта.