Нет. Я точно так же выучил польский. Ни говорить, ни писать не могу, но понимать - понимаю и речь, и письмо.
16.05.2012, 15:02
Masha_vin
Re: За что платят частному преподавателю?
Цитата:
Сообщение от lerit
Отец мой выучил самостоятельно несколько языков: говорить не говорил, но понимал написанное.
Вот и я о том же! Теорию самому вполне можно выучить, а для практики нужен учитель.
16.05.2012, 15:22
murom
Отсюда вывод: если музыку учить по теории, то читать ноты научишься, но самому играть так и не получится. Теория всегда должна идти за практикой, а не впереди.
16.05.2012, 15:32
lerit
Цитата:
Сообщение от murom
Отсюда вывод: если музыку учить по теории, то читать ноты научишься, но самому играть так и не получится.
Не только читать, но и анализировать тоже!
16.05.2012, 15:35
Vic
Цитата:
Сообщение от murom
Теория всегда должна идти за практикой, а не впереди.
Некие теоретические сведения всё равно будут предшествовать практике. Как игрок будет читать ноты, если Вы не объясните ему прежде, что такое скрипичный ключ и т. п.?
16.05.2012, 15:38
lerit
Цитата:
Сообщение от Vic
Некие теоретические сведения всё равно будут предшествовать практике. Как игрок будет читать ноты, если Вы не объясните ему прежде, что такое скрипичный ключ и т. п.?
Все равно практика прежде. Когда мы с нулевочкой переходим к нотации, стремясь записать знакомые песенки, то возникает необходимость привязки клавиш (звуков) к нотоносцу. Не читать ноты надо учиться, а писать их.
16.05.2012, 15:54
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Vic
или что на педаль надо жать ногой...
16.05.2012, 16:08
murom
Цитата:
Сообщение от Vic
Я сначала учу играть без нот. Ноты потом.
24.05.2012, 22:40
Photinx
Всё ясно. Похоже, у а слуха нет. А вот я, , вашу песенку сразу распознал. В детстве её часто слышал. Даже помню, что там дальше было:
- Тю, тю, тю, тю…. Московское время восемь часов.
Появилась новая забавная тема:
Хм.
24.05.2012, 22:44
lerit
Цитата:
Сообщение от Photinx
Всё ясно. Похоже, у а слуха нет. А вот я, , вашу песенку сразу распознал. В детстве её часто слышал. Даже помню, что там дальше было:
- Тю, тю, тю, тю…. Московское время восемь часов.
Появилась новая забавная тема:
Хм.
Все у а есть, он просто прикалывается. Песенку узнал бы даже глухой...