23 ноября начнется конкурс альтистов Юрия Башмета.
Кто-нибудь знает, кто из наших ребят собирается участвовать, сколько всего участников и т.п.
Подробности о конкурсе:
Вид для печати
23 ноября начнется конкурс альтистов Юрия Башмета.
Кто-нибудь знает, кто из наших ребят собирается участвовать, сколько всего участников и т.п.
Подробности о конкурсе:
такая тема была, но осталась ни с чем!
Я знаю двоих ребят из консерватории, которые точно будут, фамилии пока называть не стану8) . Еще подружка приезжает играть с СНГ, жду нашей встречи с нетерпением!
На сайте пока нет списка участников, возможно позже появится. Если интересно, выложу, как все начнется. Мне все равно нужно будет на первом туре послушать пару человек.
В программе конкурса стоит много ансамблевых произведений.
Должны ли участники конкурса сами забититься о своих партнерах или есть на конкурсе так называемые иллюстраторы. Было бы очень интересно узнать.
И еще, пожалуйста , рассказывайте как проходит конкурс .
Очень любопытно, а то до Москвы далеко , а со временем совсем туго.
естесственно на конкурсе участникам предложат абсолютно не знакомых им иллюстраторов! ради чего тогда включать в программу ансамблевые произведения?! - только для того, я думаю, чтобы посмотреть и оценить их умение играть в ансамбле!
Во второй тур, по моим сведениям прошли:
А. Акимов
Н. Аленицына
О. Гойя
И. Гофман
Ф. Белугин
В. Женг
Д. Карпентер
Э. Мадьяр
А. Назарян
З. Неволина
Я. Новак
А. Пенюгин
С. Полтавский
В. Ткаченко
А. Усов
А. Хлынов
Д. Червяков
Кто нибудь ходил на 1ый тур???
А мэтры: Акимов и Гофман? :)
Сегодня слушал почти весь второй тур. Акимову - браво! Потрясающий аппарат, звук. Все на высочайшем профессиональном уровне.
Андрей Пенюгин развесилил весь зал Сюитой Петрова. В этой сюите, насколько я понял, есть и танго, и рег-тайм, и нечто в стиле кантри. С удовольствием бы приобрел ноты, может подскажете, как их можно достать?
А вот с Моцартом г-н Пенюгин не очень в ладах. Нельзя все-таки так рубить сильные доли. Прям как топором. Честное слово, не преувеличиваю.
В общем не очень понравилась. Кто точно прошел на 3ий тур, не знаю, мне назвали несколько фамилий. Если у кого есть список, пжлст обнародуйте.
А средний уровень сложно определить. Но он точно ниже, чем на любом большом международном конкурсе - Tertis, ARD и т.д. Во втором туре было много более и менее крепких, но студентов. Надеюсь, в третьем останутся только профессионалы. Делайте выводы.
Добрые люди!!! Кто знает список участников 3-го тура, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ!!! Хорошо бы еще расписание, но это, конечно, утопия... Всем спасибо! :tomato:
А мне показалось,что уровень хороший.Я бы сказал,что играли профессионалы, но вот солистами среди них мало кого можно назвать.Правда я слушал только 2 половину 2 тура.Очень понравились Усов(особенно Дуэт Моцарта) и Акимов.А вот Белугин, после хорошего отзыва здесь о его игре на 1 туре,разочаровал.
Особо хочу отметить игру Сергея Ломовского - по-моему он замечательно играл Дуэт Моцарта и был лучшим из всех скрипачей,принимавших участие в прослушивании.
Большое спасибо, Valon! Я, правда, имела в виду расписание, кто во сколько сегодня играет. Но все равно благодарна :)
А все-таки, где бы до 10 ч.узнать хотя бы несколько фамилий прошедших на сегодня?.... Это важно для нескольких чел сразу!
Ура! Есть список прошедших в 3-й тур:
Женг
Гофман
Карпентер
Новак
Пенюгин
Полтавский
Акимов
Мадьяр
Усов
Аленицына
Белугин
Монкемайер
Кстати, на Тертисе Акимова не пустили на 3й тур. Вторую и третью вообще непонятно кому дали.
А как играли Гофман и Полтавский? Кроме того, слышал, что участвует сильный американец - Карпентер.Цитата:
Во втором туре было много более и менее крепких, но студентов. Надеюсь, в третьем останутся только профессионалы. Делайте выводы.
Добрый вечер! Какие будут отзывы о 3 туре? Мне кажется, Брамс - самый твердый орешек для альтистов! Нужна глубина :roll: и чистота :-P (не только интонации)... Наверно, проще джазовую сюиту Петрова выучить. Я, правда, не альтист, точно не знаю.
P.S. Где все-таки люди узнают результаты, если их не вывешивают??? Поделитесь секретом, а то опять буду клянчить, кто прошел на 4й...
Финал:
Карпентер
Полтавский
Акимов
Мадьяр
Усов
Аленицына
Белугин
Монкемайер
Balfur, ОГРОМНОЕ спасибо Вам от всех посетителей форума!
А знает ли кто-нибудь чем кончилась сегодня игра?Кто проигрался страшно,кто выиграл?
1 премия-Монкемайер,2 премия-Усов и Акимов,3 премия-Аленицына и Карпентер,4 премия-Полтавский,дипломы-Белугин и Мадьяр.
я написала тех, кто зацепил и не отрывал моего внимания, кого бы захотелось просто в дальнейшем услышать в концерте. Еще, полюбился немец по имени Нильс:appl: , не помню фамилию, очень живой, интересный, красивый звук. Он любит от души, то чем занимается, это не может не притягивать слушателя.
Лауреаты V Международного конкурса альтистов Юрия Башмета
I премия
– Нильс Моенкемейер /Германия/
II премия – разделили:
– Александр Акимов /Россия/
– Андрей Усов /Россия/
III премия
– Наталья Аленицына /Россия /
IV премия (учредитель – Международный фонд Ю.Башмета)
– Сергей Полтавский /Россия/
Дипломами конкурса награждены
– Федор Белугин /Россия/
– Енико Мадьяр /Венгрия/
Специальный приз «За лучшее исполнение произведения русского автора ХХ века»
– Наталья Аленицына /Россия/
Специальный приз «За лучшее исполнение концерта А.Шнитке»
Специальный приз «За артистизм» Благотворительного фонда М.Таривердиева
Специальный приз «За лучший ансамбль»
– Женг Венг Ксяо /Китай/, Арина Шевлякова и Елена Никитенко /Россия/
Специальный приз «Лучшему иллюстратору»
– Елена Никитенко /Россия/
Специальный приз имени Олега Кагана «За лучшее исполнение Концертной симфонии В.А.Моцарта»
– Александр Акимов /Россия/
Специальный приз Лючано Берио от Италконцерта «За лучшее исполнение сочинения композитора ХХ века»
– Якоб Новак /Чехия/
Специальный приз Коньячного завода КИН «Лучшему концертмейстеру конкурса»
– Михаил Мунтян /Россия/
Специальный приз Московской консерватории «За лучшее исполнение романтической музыки»
– Андрей Усов /Россия/
Специальный приз Санкт-Петербургской консерватории
– Андрей Пенюгин /Россия/
Специальный приз им.Т.А.Гайдамович
– Илья Гофман /Россия/
Специальный приз «За лучшее исполнение обязательного сочинения»
– Енико Мадьяр /Венгрия/
Специальный приз оркестра
– Федор Белугин / Россия/
Две годовые стипендии и концерты с Молодежным оркестром Общественного благотворительного учредил Фонд «Русское исполнительское искусство»
– Андрей Усов и Сергей Полтавский /Россия/
Специальный приз «За артистизм», учрежденный Татьяной Друбич
— Сергей Полтавский /Россия/