у нас это концертино исполняли с оркестром!, который играл партию 2-го ф-но! замечательная музыка!Цитата:
Сообщение от Vic
Вид для печати
у нас это концертино исполняли с оркестром!, который играл партию 2-го ф-но! замечательная музыка!Цитата:
Сообщение от Vic
Танюха, а в чьей оркестровке исполняли у вас Концертино Шостаковича?
на сколько я помню, её сделал наш Уральский композитор Сиротин...:roll:Цитата:
Сообщение от Vic
а где бы достать ноты скрипичного концерта Регера?
у нас в городе точно нет....
В Костомукше были ноты этого концерта - ор.101, Ля мажор, партитура, из седьмого тома Собрания сочинений Регера. Но в библиотеку так никто и не пришёл... :-( Кстати, и запись там тоже была: Манфред Шерцер, Штаатскапелла Дрезден, Герберт Бломштедт (1984 год). Но в фонотеку тоже никто не заявился...Цитата:
Сообщение от TanuXa
запись у нас тоже есть!Цитата:
Сообщение от Vic
а в библиотеку надо было брать за шкирку и тащить!
И кто тот выносливый солист, что играет в вашей записи Концерт Регера? (Как сказал один известный всем нам скрипач, у Концерта Регера только одна проблема: он длится час. Других проблем у Концерта Регера нет.)Цитата:
Сообщение от TanuXa
Потом сказали бы, что Панда применил нечеловеческую силу к своим подопечным!Цитата:
а в библиотеку надо было брать за шкирку и тащить!
Цитата:
Сообщение от Vic
у нас та же самая запись....она, видимо, одна такя существует...Цитата:
Сообщение от Vic
Записей Скрипичного концерта Регера не очень много, но Шерцер не единственный скрипач, фонофиксировавший это сочинение. Если любопытно, могу выложить соответствующий список.Цитата:
Сообщение от TanuXa
На компакт-дисках, Танюха, по состоянию на 1999 год Скрипичный концерт Регера доступен ещё в исполнении (перечисляю только солистов) Wolfgang Forchert, Susanne Lautenbacher, Edith Peinemann.
у меня есть знакомые из тех краёв, могу поспрашать через пол месяца.....Цитата:
Сообщение от Vic
Поспрашивай, пожалуйста. Крайне интересно. Хотя вот этот пассаж меня насторожил: "Опыт прошлых лет показывает, что в таком ежедневном 18-часовом (курсив мой. - Vic.) творческом общении рождаются оригинальные идеи и яркие проекты..." Это как-то уже чересчур, даже если в течение 18 часов в день предлагают смотреть на С.Бэлзу. ;)Цитата:
Сообщение от TanuXa
долго будет Карелия сниться.... :cry:
Коллеги! Кто-нибудь знает, как проходит (или, может, уже прошла) Творческая школа в Суздале в нынешнем году? Кто преподаёт там? Что ещё в программе, помимо открытых уроков?
Остроконечных елей ресницы опять, что ли, над голубыми глазами озёр?! Беда просто! Что же делать?.. Я тебе сейчас твою фотографию с Сибелиусом вышлю! Ещё помнишь такого? Как сказала одна коллега, "из Костомукши раздавался Концерт Сибелиуса: финны насторожились"... (с)Цитата:
Сообщение от TanuXa
А нельзя ли опубликовать мотив и слова для массового разучивания?Цитата:
Остроконечных елей ресницы опять, что ли, над голубыми глазами озёр?!
Знаю только про первую смену (с 10 по 24 июля). У скрипачей преподавали Глезарова (2 студента), Головина и Готсдинер, у пианистов Рощина, Шимкунас, Мндоянц, Макарова, Богданова, виолончелисты - Селезнёв, Тонха Камерный ансамбль - Селезнёв и Оганезова. Были ещё народники, духовики, художники....Цитата:
Коллеги! Кто-нибудь знает, как проходит (или, может, уже прошла) Творческая школа в Суздале в нынешнем году? Кто преподаёт там? Что ещё в программе, помимо открытых уроков?
Помимо уроков были концерт-открытие и концерт-закрытие, концерты по отделениям, концерт "Московского трио" (Иванов-Уткин-Бондурянский), открытый урок Бондурянского. Что ещё? Настольный теннис и бассейн. Может, и забыла чего. Спрашивайте - отвечаем! :fan:
Спасибо! Любопытно, сколько же народу туда приехало учиться. Цены там, помнится, тоже были с маленького воробушка...Цитата:
Может, и забыла чего. Спрашивайте - отвечаем! :fan:
Обязательно! На днях! А может, кто и раньше подсуетится...Цитата:
Сообщение от anni
В общем и целом - да, удалась. Хотя погода была неустойчмвая, прямо как в Карелии! То жара невыносимая, то дикий ветер и дождь целый день. Скрипка сначала 4 дня скромно стояла в уголке, потом досталась из футляра и тут выснилось, что ребёнок вырос и упирается смычком в потолок нашей чудной избушки! В общем, занимался, сидя на кровати с пружинной сеткой... можно себе представить эти занятия!:silly:Цитата:
Сообщение от Vic
По каждой специальности, как я понимаю не очень много, но из-за количества отделений общий счёт увеличился. Если сильно интересуетесь, могу попытаться узнать точнее. Цены - да...Цитата:
Любопытно, сколько же народу туда приехало учиться. Цены там, помнится, тоже были с маленького воробушка...
Было бы, конечно, очень интересно узнать, что да как. Может, что-нибудь и в прессе появится (уже появилось)?Цитата:
Сообщение от anni
После 23 августа постараюсь точнее выяснить. Вас интересует количество учеников у каждого педагога? Или общая цифра? Насчёт прессы не знаю, знаю, что были репортажи по каналу "Культура" (а, может, - 1 репортаж).Цитата:
Сообщение от Vic
Если можно выяснить, то по педагогам. В Суздале практикуются занятия одного студента в классах нескольких педагогов?Цитата:
Сообщение от anni
Постараюсь, но точно не обещаю:oops: . Между прочим, если бы я в последний день не сфотографировала списки на каждом профессорском классе, то и про Костомукшу точно не знала бы! :silly:Цитата:
Если можно выяснить, то по педагогам.
Нет, категорически нет! Более того, там не очень-то можно выбирать педагога, учебная часть сама распределяет учеников. Но иногда, если очень сильно упросить, можно поменяться.Цитата:
В Суздале практикуются занятия одного студента в классах нескольких педагогов?
Anni, Вы нынче успели ещё и в Суздаль съездить?!??:-o
Anni, а Вы не знаете что-нибудь вот про это:
Какое красивое название у этого фестиваля! ;) Танюха, ты хотела бы туда поехать?
А сколько дают там уроков за неделю - сколько взять сможешь? А что там ещё, помимо уроков, предлагают? Увы - не фурычу по-английски...
Это порядковый номер моей мысли.
А там почти по всем ссылкам открывается чистая страница. Весьма отчётливо (и по конкурсу, и по мастер-классу) - сумма вступительного взноса и реквизиты для его перечисления. В мастер-классах, кроме биографий преподавателей, ничего нет. В конкурсе тоже нет условий участия. Либо я этого всего не нашла...:silly:
вступительный взнос - 50 евро(если я правильно поняла..)
программа тоже есть:
1 тур. каприс Паганини, 2 части Баха, первая часть концерта Моцарта;
2 тур. (вобще оригинально!) "Дидона" или "Трели" Тартини и виртуозная пьеса Сарасате, Паганини или Венявского...
премии: 1000, 750 и 500 евро (соотв. за 1, 2 и 3 место);
параллельно с мастер-классами проходит фестиваль. лучшие из студентов, приехавших на обучение, участвуют в концертах фестиваля.
ещё написано про молодёжный оркестр...
так же проходят лекции и семинары;
вроде по камерному тоже класс имеется;
и ещё семинар по джазовой музыке (немного подешевле....да,кстати, отдельная плата за спец, отдельно за любые лекции!!!)
всё...вроде:silly: если что неправильно перевела - простите...
Мне привезли буклет Летней музыкальной академии, проводимой в греческом городе Фессалоники. Вот можно почитать о данном мероприятии. За что там просят 250 евро - за весь курс с питанием и проживанием или только за уроки?
Vsem privet:-)
Zaranee proshu proweniya za offtop)
Prosto zashla chtobi peredat privet tem kto menya pomnit iz Avstrii = )
Zalcburg....Eh. Gorod moei mechti....
Цитата:
Сообщение от anni
Поскольку с 16 августа 2006 года никто не подсуетился, я выполняю общанное и публикую здесь ссылки на и песни "Карелия" ("Долго будет Карелия сниться"; музыка А. Колкера, слова К. Рыжова).Цитата:
Сообщение от Vic