Только это не Флоренс Фостер Дженкинс, как там написано... та гораздо интереснее:oops:
28.05.2007, 15:10
Loge
Ответ: Анна Нетребко
Цитата:
Сообщение от Bairon
Это просто ужасно!!!!!!!
Bairon, что Вы хотите? Искренняя любовь к искусству бывает-таки и ужасна! Я тоже пою! Полагаю, как и она!
28.05.2007, 15:23
Loge
Хотел бы представить истинным ценителям вокала настоящую Флоренс: видео дано в качестве накладки на архивную запись миллионерши:
В клипе, на который дал ссылку Projekt`ор, представлен не более, чем ее эпигон - "Флоренс 2006".
28.05.2007, 15:26
flo
по=моему очевидно, что обсуждаемый здесь теперь фрагмент выступления безымянной певицы ничто иное, как розыгрыш. довольно, кстати, остроумный.
чего вы взъелись-то?
28.05.2007, 15:32
Bairon
Цитата:
Сообщение от Loge
Бергер подвинулась!
Это просто праздник какой-то! (с)
:appl::appl::appl:
Bairon, что Вы хотите? Искренняя любовь к искусству бывает-таки и ужасна! Я тоже пою! Полагаю, как и она!
Никто не взъелся.:-)
Это ж прикольно. Вторая запись тоже очень смешная, но первая мне больше понравилась.:appl: Вряд ли вы поёте также.:lol:
А вообще такие вот записи очень занимательны.:-) Кстати, она поёт где-нибудь, или есть оперы с её участием. Интересно было бы найти и послушать!:-)
28.05.2007, 15:41
Loge
Цитата:
Сообщение от flo
по=моему очевидно, что обсуждаемый здесь теперь фрагмент выступления безымянной певицы ничто иное, как розыгрыш...
Нет, это не розыгрыш. История с настоящей Флоренс-миллионершей в общих чертах - нашумевшая история (я о той Флоренс, что по выложенной мной ссылке). У нее было огромное состояние. Жила она, кажется, в Америке, в первой половине XX века, и была действительно тонким ценителем классической музыки. Безумно любила петь, но от природы ей в этом было отказано. В силу своей общительности и богатства, она имела большой круг знакомых и друзей, среди которых были и именитые композиторы, дирижеры, пианисты и певцы (Мельхиор, Траубел, Кипнис, Пинца, Мерилл и т.д.). Ко всему прочему, она была весьма интересным и доброжелательным человеком. Изредка Флоренс устраивала бесплатные концерты, завсегдатаями которых были ее друзья.
28.05.2007, 15:44
gravizapa
Цитата:
Сообщение от Projekt
Послушайте здесь
Это уж точно впечатлит больше, чем Нетребко
:lol::lol::lol: Какое милое созданье! А как квохчет под арию Моцарта!!!
Глаз не отвести, уши не собрать)))
28.05.2007, 15:44
Bairon
о_О!
А я и не знал.:oops: Спасибо большое за разъяснение.
А тут, уважаемый Евлампий, как ни спорь - всё равно бесполезно. В большинстве случаев каждый остаётся при своём мнении...
бесполезно или все-таки byvajut sluqai?
Изучаю, изучаю женскую логику-то, uzh skol'ko desiatkov let-to, дак все никак изучить-то не могу...
Ставлю в друзья!!
какие прекрасные у нее верхние ноты!!!! я очарован))) :lol: :silly:
28.05.2007, 22:30
gravizapa
Цитата:
Сообщение от TeeJ
какие прекрасные у нее верхние ноты!!!! я очарован))) :lol: :silly:
Не то слово!!!!
А пластика!!!Видел, какая у неё потрясающая пластика!! Как взмахнёт рукой....Ммммм....Загляденье!!
Так и думаешь - хоть бы дирижёра с мостика не снесла:lol::lol::lol:
28.05.2007, 22:32
TeeJ
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Не то слово!!!!
А пластика!!!Видел, какая у неё потрясающая пластика!! Как взмахнёт рукой....Ммммм....Загляденье!!
и сколько при этом чувств!!!!!!
лан...всё.хватит, посмеялись, и дальше поехали... ;)
29.05.2007, 12:47
jevlampij
Цитата:
Сообщение от TeeJ
и сколько при этом чувств!!!!!!
Вот именно -- пой себе, в охотку да на здоровье!!
Мы вот в нашей бане тоже хор баритонов имеем (правда, без оркестра). Как грянем "Di Provenze il mar ...". Это наш доктор порекомендовал: мол, очень для легких в холодном климате полезно. Правда, на видео не записываем. ПОКА.
29.05.2007, 13:04
До ля
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Не то слово!!!!
Флоренс Фостер Дженкинс не обладала инструментом от природы, но зато она умела передавать слушателю то, чего не умеют очень многие "профессионалы", а именно - радость...:oops:
29.05.2007, 16:12
TeeJ
Цитата:
Сообщение от jevlampij
Правда, на видео не записываем. ПОКА.
ждём! на ютубе... ;) :lol:
29.05.2007, 17:51
kriksik
Какой ужас !!!! :makedon::makedon::makedon::makedon::makedon::toma to::tomato::tomato::tomato::tomato::-o
29.05.2007, 23:24
Bairon
Цитата:
Сообщение от kriksik
Какой ужас !!!! :makedon::makedon::makedon::makedon::makedon::toma to::tomato::tomato::tomato::tomato::-o
Нет, надо это просто понять. Да, она не профессиональная певица, поет не очень, но ведь не это главное. Хотите суперского академического вокала-это вам к Каллас, Кабалье, Доминго и т.д. А она преследует соввсем другую цель. Я ведь сначала тоже ужаснулся, а потом понял, что она старается как может, что поёт она для себя, в своё удовольствие и не преследует каких-то глобальных целей. Таких людей не осуждают, ими восхищаются. Тем более здесь надо судить не с позиций академического вокала, который, если не слушать верхи, не так уж и плох (для непрофессионалки). Также в её клипах очень явно видна какая-то ирония, даже сарказм. Я, например, посмотрев их, смеялся очень долго!!!
Так что не осуждайте её, а просто попытайтесь понять её творчество, её основную идею.
29.05.2007, 23:24
Яло
Цитата:
Сообщение от wasabi
Флоренс Фостер Дженкинс не обладала инструментом от природы, но зато она умела передавать слушателю то, чего не умеют очень многие "профессионалы", а именно - радость...:oops:
Вы это серьёзно?
Вообще-то мне профессионалы больше радости доставляют.
29.05.2007, 23:33
Bairon
Цитата:
Сообщение от Яло
Вы это серьёзно?
Мне вообще-то тоже.:-):lol: Но ведь это такие исполнители, как Флоренс Фостер Дженкинс, дают хоть какое-то разнообразиеи это занимательно. Я ведь не буду слушить её постоянно и копировать манеру пения(если б мог).:lol::silly: Это просто занимательно и весело.
29.05.2007, 23:51
Loge
В отличие от Логе, у Фостер достало воли и мудрости выйти из ванной комнаты и поделиться переполнявшим ее счастьем со всем остальным миром. Делиться своим счастьем, своей радостью, сомнительной для иных - редчайший дар, присущий, на мой взгляд, людям исключительно большого сердца и тонкой души. Здесь дар не в голосе. Здесь дар в отношении. В исключительном отношении к жизни.
Браво, Флоренс!
:appl:
30.05.2007, 00:39
Solnyshko
Ой, если бы Вы слышали, как моя дочь тут с кошкой весело подпевают!!!! Здорово!
30.05.2007, 09:58
wasabi
Цитата:
Сообщение от Яло
Вы это серьёзно?
Да, серьезно. Профессионализм не предполагает ничего хорошего автоматическим образом. Занудство - да. Вспомните классическое противопоставление профессионала инспектора Лестрейда и любителя Шерлока Холмса. Профессионал зарабатывает на хлеб тем, чему обучен. Любитель, amateur - любит то, что делает (обратите внимание на корень слова). Чувствуете разницу?
P.S.: Издан целый альбом сохранившихся записей Флоренс Фостер Дженкинс. Я переслушиваю иногда, с удовольствием.
P.P.S.: Насчет переноса темы - как раз мне кажется довольно любопытным сопоставление Нетребко и Дженкинс...:oops:
Это просто ужасно!!!!!!!:makedon:
Как она двигается. Как высокие ноты берет. Просто штангистка какая-то!Я ржал просто минут десять.:lol:
Да у неё ещё верхи ужасные, просто местами связки не смыкаются, а к концу слышно, что она уже выдохлась, и тогда уже страшно становится.:-o Страшно смешно. Таких выпускать просто на концертах нельзя.
30.05.2007, 18:14
gravizapa
Цитата:
Сообщение от wasabi
Да... эт точно...посмотрите хотя бы на оркестрантов - как они улыбаются.:lol::lol::lol: Жаль только, запись плохого качетсва, выражения лица дирижёра не углядеть....:roll:
30.05.2007, 19:31
wasabi
Цитата:
Сообщение от gravizapa
Да... эт точно...посмотрите хотя бы на оркестрантов - как они улыбаются.:lol::lol::lol: Жаль только, запись плохого качетсва, выражения лица дирижёра не углядеть....:roll:
На ютюбе не Флоренс Фостер Дженкинс, она умерла в 1944 году. Странно, что в теме о певице довольно много откликов людей, не имеющих о ней никакого понятия.
30.05.2007, 19:48
[ИскрА]
Цитата:
Сообщение от wasabi
На ютюбе не Флоренс Фостер Дженкинс, она умерла в 1944 году. Странно, что в теме о певице довольно много откликов людей, не имеющих о ней никакого понятия.
Народ впечатлился услышанным, не мог не прореагировать. А кто из молодых может иметь сейчас о ней понятие? Она же не Каллас.
31.05.2007, 03:31
jevlampij
Цитата:
Сообщение от Loge
В отличие от Логе, у Фостер достало воли и мудрости выйти из ванной комнаты и поделиться переполнявшим ...
Логе превзойдет Фостер мудростью, если не выйдет, а войдет -- в нашу блинскую баню -- и вольет свой звонкий голос в наш славный хор.
31.05.2007, 23:13
Яло
Цитата:
Сообщение от wasabi
Да, серьезно. Профессионализм не предполагает ничего хорошего автоматическим образом. Занудство - да. Вспомните классическое противопоставление профессионала инспектора Лестрейда и любителя Шерлока Холмса. Профессионал зарабатывает на хлеб тем, чему обучен. Любитель, amateur - любит то, что делает (обратите внимание на корень слова). Чувствуете разницу?
:oops:
Вы что же, думаете, что профессиональные вокалисты не любят то, чем занимаются? Ну и дела!.. Большинство из тех, кого я знаю, жить без этого не могут, денег имеют за свой труд очень мало, но работают, потому что это для них как наркотик.
И профессионализм, простите, не просто правильное выпевание нот и голая техника, а пение сердцем! Без выразительности нет профессионализма.
01.06.2007, 10:37
wasabi
Цитата:
Сообщение от Яло
Вы что же, думаете, что профессиональные вокалисты не любят то, чем занимаются? Ну и дела!..
Я думаю, что "профессионализм", или, например, консерваторский диплом, вовсе не подразумевают автоматического наличия любви к своему делу. Здесь, и в любых других видах профессиональной деятельности.
01.06.2007, 10:53
Projekt
Цитата:
Сообщение от flo
по=моему очевидно, что обсуждаемый здесь теперь фрагмент выступления безымянной певицы ничто иное, как розыгрыш. довольно, кстати, остроумный.
чего вы взъелись-то?
Действительно, кто сказал, что в записи именно она? Выложили, так выложили. Главное, какая волна эмоций по поводу услышанного :-P
01.06.2007, 11:58
wasabi
Ответ: Флоренс Фостер-Дженкинс
Уже вроде объяснялось, давайте я попробую еще раз. На видео НЕ Флоренс Фостер Дженкинс. От нее не осталось никаких видео, она умерла в 1944 году. Да и записей почти нет. Того, что есть, хватило на один альбом на RCA, с фонограммами отдельных арий и т.п. Кому нужно больше информации может смотреть подборку материалов тут: http://www.maxbass.com/Florence-Foster-Jenkins.htm
01.06.2007, 13:49
gravizapa
Ответ: Флоренс Фостер-Дженкинс
Цитата:
Сообщение от wasabi
Уже вроде объяснялось, давайте я попробую еще раз. На видео НЕ Флоренс Фостер Дженкинс. От нее не осталось никаких видео, она умерла в 1944 году. Да и записей почти нет. Того, что есть, хватило на один альбом на RCA, с фонограммами отдельных арий и т.п. Кому нужно больше информации может смотреть подборку материалов тут: http://www.maxbass.com/Florence-Foster-Jenkins.htm
Но кто же это в таком случае??? И почему на youtube возникла такая путаница?