Выступления скрипачей на 1 туре 13 конкурса имени Чайковского
Расскажите,кто был вживую сегодня?
Я немного слышала Кекшоеву-не понравилась.А Вот сейчас играющая -скрипка у неё,конечно...эх.....Но там была пара нот-вызвавшая неудомение?!Или глюки у меня?
15.06.2007, 17:18
Laguna
Ответ: Выступления 1 тура
да уж...очень уж своеобразная у неё чакона,когда она начала я была очень удивлена...у кого она учится?:-o
15.06.2007, 17:36
pochetta
не знаю, у кого учится, но игра достаточно студенческая и... "женская",что ли :lol:, особенно это было заметно в Моцарте
Паганини поживее, видно, что сама получает удовольствие, только спортивное, а не собственно музыкальное
15.06.2007, 17:57
Laguna
ну да,мне кажется японцев хлебом не корми,дай каприсы Паганини погонять:-P:fan:
15.06.2007, 18:01
pochetta
к сожалению, Паганини Сухобрусова выглядит слабее :( про удовольствие речи уже нет, увы
15.06.2007, 18:08
Laguna
зато группа поддержки хорошая-браво кричат:roll:
15.06.2007, 18:11
pochetta
ну стаккато-то было не без блеска, надо сказать
но у него что-то со звучанием, звук мелковат, а вибрация дрожащая
вот щас в Моцарте вроде поспокойнее - перестал волноваться? в Бахе-то было слышно ого-го
15.06.2007, 18:14
Babaika
А как Борисоглебский?
15.06.2007, 18:15
nastena
Цитата:
Сообщение от pochetta
ну стаккато-то было не без блеска, надо сказать
но у него что-то со звучанием, звук мелковат, а вибрация дрожащая
вот щас в Моцарте вроде поспокойнее - перестал волноваться? в Бахе-то было слышно ого-го
От волнения много в качестве потерял.. Моцарт достаточно уверенный. Возможно, сказывается поддержка концертмейстера. 8)
15.06.2007, 18:38
SergT
Мой соотечественник Сухобрусов вообще не понравился :( Весьма небесспорная трактовка Баха, заваленная середина 17-го Каприса, куча мелких погрешностей... Во второй тур проходить не должен.
Пока что Борисоглебский вне конкуренции. Послушаем, что будет дальше.
15.06.2007, 18:57
Laguna
А вот я сегодня болею за Муна!Он крутой чел!:fan:
15.06.2007, 20:07
Laguna
Кстати Шуман очень неплох...ручки красивые,звучит убедительно,всё грамотно и красиво.Думаю из сегоднешнего дня должны остаться Борисоглебский,Мун и Шуман(как всегда мужики рулят):appl:
15.06.2007, 20:27
SergT
Мда. Сегодня были Борисоглебский и все остальные. Рискну предположить, что из этого дня пройдут дальше он и Шуман.
15.06.2007, 21:08
Nestor_Violin
Цитата:
Сообщение от Laguna
А вот я сегодня болею за Муна!Он крутой чел!:fan:
:beer: CОГЛАСЕН!!!
15.06.2007, 21:50
sashka_fiddle
А что и как играл Шуман? поподробнее. или может у кого запись есть?
не смогла его послушать...:-(
15.06.2007, 21:58
boris
Как было бы хорошо, если бы хоть кто-нибудь не ограничивал себя "телеграфным стилем". 8)
15.06.2007, 22:04
Alexandra
Ответ: Выступления скрипачей на 1 туре
Кто-нибудь слушал Сабанову?на играла вторая.
15.06.2007, 22:08
sashka_fiddle
Цитата:
Сообщение от boris
Как было бы хорошо, если бы хоть кто-нибудь не ограничивал себя "телеграфным стилем". 8)
Мне кажется очень сложно писать другим, т.к. для этого нужно быть педагогом со стажем, ну или хотя бы просто с задатками) А короткое мнение может выразить каждый хороший скрипач.(жаль, что это всё не про меня).
Можно ещё поболтаю?
Значит, мне очень-очень понравился Никита) Очень зрело, точно, и лучше с конкурса им.Ойстраха(там слышала его в посл. раз). Прям вот видно, что чтоит сформировавшийся музыкант. Все тут хвалят Шумана, наверное хорошо играл) Может всё таки кто-нибудь записывал????
А ещё, если конечно можно так много и бесцельно писать, то мне не понравилась девочка, края играла первая в 18, и мальчик следующий за ней понравился ещё меньше(слышала только Баха, дальше не стала) , больше вечером никого не слышала..С утра больше как то никто больше никакого впечатления не произвёл, т.е. как то нейтрально все.
Это моё личное мнение, может оно с кем то не совпадёт, но я так дкмаю...:angel:
15.06.2007, 22:12
X-cello
Сегодня утром я решила не пойти на своих родных виолончелистов, а поехать в ММДМ слушать скрипачей. В первую очередь, конечно, Никиту Борисоглебского!
Первые 2 скрипачки произвели крайне удручающее впечатление. :silly:
Но Никита играл просто офигительно!!!
Я почти никогда не слушала Чакону Баха с таким интересом и погружением в музыку, обычно она казалась мне чем-то нудным и нескончаемым. :oops:
Чудесно был исполнен 3й концерт Моцарта! А каприсы Паганини я наконец-то смогла воспринять как МУЗЫКУ, а не как акробатический трюк. И в заключение просто блестяще Никита сыграл Вальс-скерцо!!!
Браво!!! :appl::appl::appl:
15.06.2007, 23:22
nastena
На сегодня лидирует Никита. Он предстал как чрезвычайно яркий, масштабный и, да простят меня за банальность, стабильный артист.
Потрясающе сыграл Чакону - глубокое и аскетичное, продуманное до мелочей зрелое исполнение. Моцарт изящен и грациозен. Про каприсы и "Вальс-скерцо", я думаю, можно вообще не говорить - это его "конек". Блестящее исполнение. :-)
15.06.2007, 23:28
ne-mov
Цитата:
Сообщение от X-cello
Но Никита играл просто офигительно!!!
Я почти никогда не слушала Чакону Баха с таким интересом и погружением в музыку, обычно она казалась мне чем-то нудным и нескончаемым. :oops:
Спасибо,Никита,ты наконец-то "офигительно" сыграл эту "нудную и нескончаемую" Чакону!
15.06.2007, 23:56
Masik
Цитата:
Сообщение от Laguna
Кстати Шуман очень неплох...ручки красивые,звучит убедительно,всё грамотно и красиво.Думаю из сегоднешнего дня должны остаться Борисоглебский,Мун и Шуман(как всегда мужики рулят):appl:
Несомненно-Борисоглебский будет дальше.А Шумана,к сожалению,послушать не успела,хотя парня уже раньше слышала,он интересен.Школа сильная-тут всё ясно-Брон.И соответственно-тоже будет долго держаться.На мой взгляд впереди самое интересное,при чём 19.думаю.очень болею за Лену Семёнову.
16.06.2007, 19:48
Violinist
Выложил бы кто информацию, кто у кого учится, для общего ознакомления.
А то на сайте ничего нет.
Интересно же знать, кто за кем стоит...
16.06.2007, 20:02
lentjai
Лучше всех в мире сейчас играют ученики В Иванова
16.06.2007, 20:13
Lynx-eyed
Цитата:
Сообщение от lentjai
Это кто ж так сказал, интересно?:lol: Очень приятно такие вещи слышать!:-P Напишите мне в ЛС, пожалуйста. А то уж заинтригована от таких высказываний...Точнее, автором таких высказываний...
16.06.2007, 21:31
Laguna
Цитата:
Сообщение от lentjai
Что за чушь?:roll:И кто же у него в классе играет ЛУЧШЕ ВСЕХ В МИРЕ????)))))))))))
16.06.2007, 21:31
Laguna
А сегоднячто интересного было?
16.06.2007, 21:41
Valon
Цитата:
Сообщение от Laguna
А сегоднячто интересного было?
Посмотрите в соседней ветке (про трансляцию). Там в режиме on-line перемывали косточки скрипачам.
16.06.2007, 22:44
ВареЖка
да-да...первая девочка-заядлый технарь)
Укринец как-то волновался слишком.
мне вот понравился скрипач из КНДР. не помню фамилии. вобщем 15-ого числа вечером играл после украинца.
да-да. Его Бах был потрясающим.
а Шуман?
ну да...тож неплохо) но всё же. №7 был лучше) увереннее как-то, да и осознаннее что ли...)
17.06.2007, 10:07
sashka_fiddle
Ребят, я вот по своей малолетней неграмотности прошлый конкурс не очень слушала. Скажите, а там тоже был такой разброс в качестве исполнения? И как раньше отбирали на конкурс? тоже по записям?
17.06.2007, 15:29
nastena
Цитата:
Сообщение от Violinist
Выложил бы кто информацию, кто у кого учится, для общего ознакомления.
А то на сайте ничего нет.
Интересно же знать, кто за кем стоит...
Могу сделать сканы с буклета 8)
17.06.2007, 15:42
MusicBoy
Цитата:
Сообщение от nastena
Могу сделать сканы с буклета 8)
сделай, пожалуйста
17.06.2007, 15:45
MusicBoy
Цитата:
Сообщение от Laguna
Что за чушь?:roll:И кто же у него в классе играет ЛУЧШЕ ВСЕХ В МИРЕ????)))))))))))
Ага, там чу-чуть не так надо: " лучше всех во вселенной!!!":lol:, что уж мелочиться))
17.06.2007, 17:23
Violinist
а не легче ли просто перечислить фамилии и педагогов, чем всё сканировать?
17.06.2007, 20:10
nastena
Цитата:
Сообщение от Violinist
а не легче ли просто перечислить фамилии и педагогов, чем всё сканировать?
Поздно :lol:
17.06.2007, 20:21
lentjai
Семенова _моя надежда на этом конкурсе:angel:
17.06.2007, 20:57
Masik
Цитата:
Сообщение от lentjai
Семенова _моя надежда на этом конкурсе:angel:
респект.поддерживаю.
17.06.2007, 22:25
Nestor_Violin
Цитата:
Сообщение от nastena
Поздно :lol:
Большое спасибо!!!Интересно посмотреть кто что играет.
Я болею за Никиту Борисоглебского!!!:fan:Недавно слышал в его исполнение концерт Брамса и Чайковского-ПРЕКРАСНО!!!
И тут сегодня скачал запись с выступления 1 тура-НЕТ СЛОВ!!!
17.06.2007, 22:33
nastena
Цитата:
Сообщение от Nestor_Violin
Большое спасибо!!!Интересно посмотреть кто что играет.
Я болею за Никиту Борисоглебского!!!:fan:Недавно слышал в его исполнение концерт Брамса и Чайковского-ПРЕКРАСНО!!!
И тут сегодня скачал запись с выступления 1 тура-НЕТ СЛОВ!!!
Никита замечательный скрипач. Яркий и талантливый. Но на 1м туре не обошлось мм..без некоторыx недочетов. Может играть лучше, чего и будем ждать во 2м туре.
17.06.2007, 22:38
Nestor_Violin
Цитата:
Сообщение от nastena
Никита замечательный скрипач. Яркий и талантливый. Но на 1м туре не обошлось мм..без некоторыx недочетов. Может играть лучше, чего и будем ждать во 2м туре.
Да, было дело...Не хотелось говорить об этом из уважения к нему, ну раз уж об этом, тогда вообще на кокурсах играть идеально это архисложная задача...