-
Легко ли любить музыканта?
Ну вот, теперь тема на месте...
Делюсь своим опытом: в простых и ординарных людей у меня влюбиться никогда не получается... Как правильно сказали, это не закажешь!
А любить музыканта... Хорошо и экстазно, если можно так сказать, но ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!! Мой любимый - музыкант, да еще и композитор. Ему постоянно нужно личное пространство, чтобы побыть одному. Иногда ужинаем вместе - вдруг подскочит (вдохновение пошло!) - и не видно его минимум 3 дня - сочиняет. А депрессии??? Врагу не пожелаешь! Правда, я такая же...
А определенный вид деятельности в постели... Когда вдохновлен - не до этого. Когда не вдохновлен - в депрессии. Перед концертом - нельзя. После концерта - выжат как лимон минимум 3 дня. А жить вместе?.. Вообще невозможно: и тому, и другому заниматься надо, у того и другого куча учеников.
Вот так и живем... Иногда нервы не выдерживают, так и хочется хлопнуть дверью и уйти. А иногда хорошо... Приходишь вечером, а он: "давай страсти по св. Матфею Баха послушаем?" И в такие моменты думаешь: как хорошо, когда любишь одно и то же!!!
-
Ответ: Легко ли любить музыканта?
Тема-то на месте, а предыдущие сообщения?????
-
Цитата:
Сообщение от
Glassona
....приходишь вечером, а он: "давай страсти по св. Матфею Баха послушаем?" ...
ужос!!!!
-
[quote=pROFI;378001]
Цитата:
Сообщение от
Glassona
....приходишь вечером, а он: "давай страсти по св. Матфею Баха послушаем?" .../QUOTE]
ужос!!!!
Не понял??? Вы не любите Баха? Или Вам приятнее футбол смотреть, особенно если он Вас мало интересует?
-
Цитата:
Сообщение от
Glassona
....приходишь вечером, а он: "давай страсти ...
Вот так будет лучше:fan:
В Питерском журнале "Медный Всадник" No 24 напечатан ряд моих стихов и вот этот рассказик (читать надо медленно!):
УРОК
...Нет Дорогой, pizzicato можно погромче... Вот так... еще.. ближе к грифу... Да не цепляй ногтем - подушечкой пальца. Нежней! Выше, еще выше! Так.., а сейчас можно и смычком... Дорогой, ты забыл его наканифолить. Нет, возми ту, в жёлтой коробочке. Какой звук! О..! Сначала legato..., плавней, плавней... сreschendo, crescendo... Переходи на другую струну. Только не у подставки - ты же знаешь, что мне это действует на нервы! А теперь spiccato. Удары должны быть глубокие и ближе к подставке. Замечательно! Еще, еще... О!.. А теперь arpeggio. Взмахи делай плавные и не теряй контакта со струной. Ты забыл? Только в середине смычка - и не сползай к концу. Глубже! Вот так!.. Кульминационные аккорды - от колодки и на весь смычок...Forte...fortissimo... Восхитительно!.. Здесь diminuendo, тише, тише. Держи смычок на длинной ноте, не отпуская. Звука уже нет, но продолжай медленно вести смычок как бы замирая...
-
[QUOTE=murom;378012]
Цитата:
Сообщение от
Glassona
....приходишь вечером, а он: "давай страсти .../QUOTE]
Вот так будет лучше:fan:
В Питерском журнале "Медный Всадник" No 24 напечатан ряд моих стихов и вот этот рассказик (читать надо медленно!):
УРОК
...Нет Дорогой, pizzicato можно погромче... Вот так... еще.. ближе к грифу... Да не цепляй ногтем - подушечкой пальца. Нежней! Выше, еще выше! Так.., а сейчас можно и смычком... Дорогой, ты забыл его наканифолить. Нет, возми ту, в жёлтой коробочке. Какой звук! О..! Сначала legato..., плавней, плавней... сreschendo, crescendo... Переходи на другую струну. Только не у подставки - ты же знаешь, что мне это действует на нервы! А теперь spiccato. Удары должны быть глубокие и ближе к подставке. Замечательно! Еще, еще... О!.. А теперь arpeggio. Взмахи делай плавные и не теряй контакта со струной. Ты забыл? Только в середине смычка - и не сползай к концу. Глубже! Вот так!.. Кульминационные аккорды - от колодки и на весь смычок...Forte...fortissimo... Восхитительно!.. Здесь diminuendo, тише, тише. Держи смычок на длинной ноте, не отпуская. Звука уже нет, но продолжай медленно вести смычок как бы замирая...
У меня почему-то не работают смайлы,но посылаю Вам мои бурные и продолжительные аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
И,вдогонку,серьёзно.Любить по-настоящему вообще трудно.Не правда ли,о-очень свежая мысль?Любить талантливого человека труднее во много раз,потому что требуется иногда полное самоотречение.И это не эгоизм с его стороны,просто он не принадлежит самому себе,его талант имеет власть над ним и он не может этой власти противиться.Когда Вы требуете от него отдачи за свою любовь,Вы причиняете ему боль.Сколько примеров в истории,когда перед творчески одарённым человеком ставили выбор:или я - или твоё искусство.Он (она) не может оставить своё творчество или принести его в жертву.Это приводит к страшным трагедиям личности и никому не приносит счастья.И если судьба послала Вам такое испытание - любить одарённого человека(намеренно не говорю "музыканта",потому что все они одним миром мазаны,художник лучше,что ли?Да ещё красками вечно перепачканный...),то принимайте его таким,как есть или бегите без оглядки и любите на здоровье,но - издалека.Ой,не голословно я это говорю...Плавали,знаем!
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
"Прикосновенье нервных рук,ее груди полукасанье
Пардон за исправление :roll:
-
Цитата:
Сообщение от
murom
Пардон за исправление :roll:
Точно!Ваше творение?
-
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
И если судьба послала Вам такое испытание - любить одарённого человека(намеренно не говорю "музыканта",потому что все они одним миром мазаны,художник лучше,что ли?Да ещё красками вечно перепачканный...),то принимайте его таким,как есть или бегите без оглядки и любите на здоровье,но - издалека.Ой,не голословно я это говорю...Плавали,знаем!
Про любовь и различные профессии:
Художник: "Нет, братцы, что ни говорите, а жена лучше любовницы: она и накормит во-время, и кисти помоет, и холсты погладит."
- Какая жена?! - воскликнул поэт. - С ней же никакая Муза не уживется. Постоянные скандалы даже прозу не вдохновят написать. Только любовница!
- А я считаю, что нужно иметь и жену, и любовницу", - рассудительно продолжил спор скрипач. - Любовнице сказал, что сегодня с женой, жене сказал, что пошел к любовнице, а сам и играешь, и играешь!
-
Цитата:
Сообщение от
Glassona
А иногда хорошо... Приходишь вечером, а он: "давай страсти по св. Матфею Баха послушаем?" И в такие моменты думаешь: как хорошо, когда любишь одно и то же!!!
:appl::lol: (Заикаясь от смеха) Ну хоть каки-и-е-то страсти!
(Просмеявшись) Простите. Конечно, это хорошо!
-
Гораздо веселее любить музыканта, если он - твой коллега по группе, если он мужчина и сильно закомплексован по части своей ориентации.
Врагам такое только пожелать и можно.
Ну да к чёрту. Время рассудит.
-
По - моему,тема "Может ли музыкант быть хорошим (или плохим) человеком ?" тихо перешла в тему нынешнюю.
Есть вопрос: не кажется ли нам всем, что есть люди более или менее талантливые (как правильно заметила Амальтея), неважно какой профессии, которые мягко говоря, "спекулируют" своим талантом? Ах, вот -де Я - талант, так терпи меня таким каков я есть.
И ведь терпят же!!!!
Я знаю одно хорошее правило: чем человек талантливее, (по - настоящему), тем он проще. Тем легче с ним общаться.
-
но тема же не звучит - "Легко ли любить талантливого человека?"
Тема звучит как "Легко ли любить музыканта?"
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
По - моему,тема "Может ли музыкант быть хорошим (или плохим) человеком ?" тихо перешла в тему нынешнюю.
Есть вопрос: не кажется ли нам всем, что есть люди более или менее талантливые (как правильно заметила Амальтея), неважно какой профессии, которые мягко говоря, "спекулируют" своим талантом? Ах, вот -де Я - талант, так терпи меня таким каков я есть.
И ведь терпят же!!!!
Я знаю одно хорошее правило: чем человек талантливее, (по - настоящему), тем он проще. Тем легче с ним общаться.
Общаться -да!Совершенно верно,знаю по опыту,судьба подарила мне такое знакомство.НО!Быть близким,жить с таким человеком очень трудно.Причём трудность обоюдная.Не случайно великие часто оставались в одиночестве либо избирали компромиссный вариант:жили со своими "половинами" в разных городах,изредка встречаясь.Я знаю такие примеры.
-
Цитата:
Сообщение от
draw
но тема же не звучит - "Легко ли любить талантливого человека?"
Тема звучит как "Легко ли любить музыканта?"
Интересно, кого легче любить - талантливого музыканта или посредственного? И насколько легче?
-
Цитата:
Сообщение от
stvorchok
Интересно, кого легче любить - талантливого музыканта или посредственного? И насколько легче?
чем дальше, тем больше я склоняюсь к выводу, что легче любить мёртвого музыканта. Или музыканта, который не подозревает о твоём существовании.
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
Есть же очень талантливые, но крайне вредные люди. Примеры, например в той же теме "Может ли музыкант быть плохим человеком ?".
По-разному бывает есть таланты и гении светлые и лёгкие, а есть с тяжёлым характером - и то, и другое хрестоматийно...
По теме: помоему нормально (надо как-нибудь поинтересоваться:-)).
Просто, что мы всё про таланты, да про гении...))
-
Цитата:
Сообщение от
stvorchok
Боьшинство музыкантов нормальные люди. У не-музыкантов есть тоже свои минусы, порой похлеще "Страстей по Матфею" вечерком. Просто среди музыкантов есть откровенные позёры,
Цитата:
которые мягко говоря, "спекулируют" своим талантом? Ах, вот -де Я - талант, так терпи меня таким каков я есть.
C ними я думаю сложно...
-
Цитата:
Сообщение от
draw
чем дальше, тем больше я склоняюсь к выводу, что легче любить мёртвого музыканта. Или музыканта, который не подозревает о твоём существовании.
Ну уж зачем так строго?.... Я знаю много семейных пар, (преподавательницы по работе в школе), у которых мужья играли в филармонии и оперном, у которых супружеский стаж был далеко за 30 - 35 лет. И, как говорится, дай Бог всем так.
-
ОХ!!ААХ!!!МММММ ЦЦЦЦ ...ИХА! Рррр ДДДДДА-- --
Нуже,какже,мыже, уже,жеже,еее,сто. . ! ! !
И т.д. и пр. и т.к.
Страннно,душно, мощно, истошно.
успешно,радушно,и...вкусно?;!
Всё,тема какая-то слишком открытая,надо немного закрыться
и прилечь,подумать,о чём это мы беседуем?8)
эй,музыкантики,вы ещё здеськаете???:roll::silly:
-
…Ранняя весна, поздний вечер, мороз на улице. Я заслушалась Брукнером и просидела с плеером и партитурой в читальном зале до закрытия. Но вот прозвучало неумолимо-фатальное «ребята-ваше-время-истекло», фраза, которую библиотекарша всегда произносит одинаковым безинтонационным голосом. Только у выхода из Рахманиновского я вспомнила, что, как всегда, оставила куртку в Малом зале, а переход, конечно, давно закрыт. Закутавшись в кофту, выбежала из одного корпуса и бегом по морозу в другой. И тут, обогнув Кофеманию, столкнулась со своим старым знакомым…
- Привет, - как обычно, глянул на меня свысока. Шапка натянута почти до глаз, шея замотана шарфом, а на руках… шерстяные варежки. Его варежки, выделяясь среди всех обезличенных чужих перчаток, всегда меня умиляли.
- Привет… Как дела? – мой вопрос тривиален, но мы не общались пару месяцев, поэтому все же какой-то смысл в нем есть…
- Ну, что тебя конкретно интересует… (медленно и с достоинством) У меня всё благополучно. Недавно по совету шефа я взял «Юмореску» Шумана, да, эту музыку редко играют, но мне она безумно нравится, я испытываю огромное удовольствие, играя ее... Вообще, я прихожу к мысли, что Шуман - это мой композитор. Возможно, до «Крейслерианы», с ее философской наполненностью, я еще не дорос, но в перспективе… – снег залепляет мне ресницы, начинаю дрожать, но все это мелочи, ведь я так давно его не видела! Слушаю молча, ради интереса пытаюсь подсчитать, сколько раз за время нашего разговора он произнесет слово я.
- Еще я открыл для себя «Симфонические этюды». Для меня, как мне кажется, это очень, очень полезный опыт. При этом я, кстати, собираюсь играть те этюды, которые Шуман исключил, я считаю, это гениальная музыка, и поэтому…
- А где тебя… можно будет услышать?
- Да, меня можно будет услышать через две недели в нашем училище, а ещё я планирую выступить в том зале, где я однажды уже…
- Эй, ты что!! – охранник выскочил покурить и заметил меня, уже всю покрытую снегом. – Заболеешь!!
Я только отмахнулась от него. Мой собеседник перевел взгляд на меня, только теперь заметив, что я без куртки.
- Что, замерзла, да? – сочувственно произнес он и продолжил, - так вот, я считаю, это очень полезный для меня опыт, и моя интерпретация могла бы…
Он говорил еще минуты две, а потом спросил:
- Ну, а у тебя как дела?
-… – я совершенно не ожидала этого вопроса в контексте его монолога. Пожала плечами, посмотрела на сугробы вокруг и сказала:
- Холодно. Столько снега в этом году…
- Да, действительно, - кивнул он и посмотрел на часы.
- Ладно...
- Да, ты знаешь, я бы еще с тобой поговорил, но надо идти заниматься, у меня же концерт скоро…
Дрожа, под насмешливым взглядом охранника я надела куртку и поплелась к метро. Согрелась я довольно быстро, но внутри было холодно и пусто… И, по счастливой случайности, в переходе неожиданно встретила своих друзей, бывших однокурсников, ныне композитора и музыковеда в РАМ. Они, увидев меня, совсем не удивились.
- А мы тут как раз думаем, пойти, что ли, пива выпить... Ты как? Эй, что с тобой? Чё случилось??
Я им пересказала весь разговор...
- Да я давно тебе говорю, бесполезно это... - махнул рукой мой друг-композитор.
- Но ведь он талантливый! – сказала я. - Он так тонко играет!
- И чё теперь? Охота тебе эту фигню каждый день выслушивать?! Все, пошли с нами, мы в Александровский сад направляемся.
Только спустя какое-то время, на любимых скамейках, в душе воцарилось спокойствие...а грусть не покидала долго.
-
Талантливые инженеры и художники тоже бывают, но они не настолько... амбициозны. Каждый талантливый музыкант в меру тщеславен и честолюбив, что уж греха таить!..
Сегодня я создала похожую тему, не заметив вовремя, что здесь такая уже есть...
Меня это коснулось уже не одинажды... Разговоры о музыке, "а давай послушаем", "а правда я талантливо это сделал", "лучше тебя никто не играет" И Т.Д. И Т.П. Глазки загораются и ты начинаешь блаженно растворяться в человеке.
Только почему независимо от того, кто в паре талантливее, сдавать позиции начинают, в основном, барышни? Ведь результатом таких пар, как правило, является творческий подъем мужчины, его успех и продвижения...
Оно нам надо? ТАКА ЛЮБОВЬ?
-
Цитата:
Сообщение от
Faridusha
Талантливые инженеры и художники тоже бывают, но они не настолько... амбициозны. Каждый талантливый музыкант в меру тщеславен и честолюбив, что уж греха таить!..
Сегодня я создала похожую тему, не заметив вовремя, что здесь такая уже есть...
Меня это коснулось уже не одинажды... Разговоры о музыке, "а давай послушаем", "а правда я талантливо это сделал", "лучше тебя никто не играет" И Т.Д. И Т.П. Глазки загораются и ты начинаешь блаженно растворяться в человеке.
Только почему независимо от того, кто в паре талантливее, сдавать позиции начинают, в основном, барышни? Ведь результатом таких пар, как правило, является творческий подъем мужчины, его успех и продвижения...
Да потому,что мужчины не будут "сдавать позиции".Они просто делают ноги.Много Вы знаете одарённых женщин,чьи мужья на протяжении всей жизни преданно и верно сопровождают их,оставаясь в тени?Бывают,конечно.Но очень редко.
-
Цитата:
Сообщение от
Faridusha
:lol:
Самое характерное свойство любви - это самое, мощное "НАДО:grab:!!!"
-
ну, в мужских коллективах тоже кому-то иногда приходится сдавать позиции.
-
Знаю я пары , где и муж, и жена музыканты. Более того : оба скрипачи. :-o И вроде как справляются, хотя и творческая ревность наличествует, и амбиции, и прочие прелести.
С другой стороны, знаю пары, которые из-за вышеперечисленных закидонов и разбежались.
-
Любить музыканта легко и приятно, но жить с ним по одной крышей..-:roll: нет уж, увольте...
-
Легко любить музыканта тому, кто любит музыку... 8)
-
Цитата:
Сообщение от
Geliebte
Слушаю молча, ради интереса пытаюсь подсчитать, сколько раз за время нашего разговора он произнесет слово я .
Но это же типичный эгоист, и он может быть кем угодно (нечто похожее происходит в среде художников, например).А то, что он музыкант,вероятно, несколько облагородило его эгоистическую натуру.Уверена, что его воспитывала одна мама, без отца, либо отец просто не принимал участия в воспитании.Да ещё, небось, целый штат бабушек, готовых облизывать внука, поддакивать и чрезмерно хвалить :silly:
-
Прям обидно как-то!
А вы полюбите программиста, ага.
Ночью секс с компом ("Всю ночь с матерью трахался, под утро совсем убил, мозги вынул, да на помойку :lol:"), днём пиво, иногда футбол. Разговоры о харде. Филармония - где это?
Интонации в разговоре нет, всё на одной ноте.
Не скучно?
Это типовой проект,есть, конечно, и опции, но и музыканты тоже ж не все одинаковые.
-
Цитата:
Сообщение от
alLegro
Прям обидно как-то!
А вы полюбите программиста, ага.
Ночью секс с компом ("Всю ночь с матерью трахался, под утро совсем убил, мозги вынул, да на помойку :lol:"), днём пиво, иногда футбол. Разговоры о харде. Филармония - где это?
Интонации в разговоре нет, всё на одной ноте.
Не скучно?
Это типовой проект,есть, конечно, и опции, но и музыканты тоже ж не все одинаковые.
Так что ж мы из крайности в крайность???
-
Вообще любовь - это дело внутреннее, дело души каждого отдельного человека, а мы тут рассуждаем со стороны ( или о других, или о себе, но в прошлом). Трудно - не трудно... У любви нет таких категорий - она или есть, или ее нет. Только со стороны можно посочувствовать или пожалеть человека, которого угораздило "врезаться" в трудный объект.
Это же не планируется и не выбирается.
А если бы можно было выбирать, я бы предпочла человека просто искренне любящего музыку, а в повседневности занимающегося чем-то более стабильным, не зависящим от нагрузки в школе, от востребованности в концертной деятельности. А то вся эта скрытая и явная депрессия... Хорошо, просто замечательно, когда интересы совпадают, когда они лежат в одной, музыкальной, плоскости, но пусть это будет друг, соратник, товарищ.
А для семейной жизни - просто человек, с кем тепло, уютно и радостно поговорить
или помолчать о чем угодно.
-
В семье должно быть или два артиста или не одного!
У меня классный пример у меня бабушка с дедушкой пианисты и прожыли вместе 50 лет до дедушкиной смерти. И ничто им не поешало не оперничество, не зависть ни эгоизм...
Мне кажется, что всё зависит не от профессии, а от конкреных людей. И их возможности быть вместе.
И если им суждено быть вместе, то они будут вместе, несмотря ни на что!
P.S. Я просто верю в фразу: "Браки создаются на небесах":silly:
-
Цитата:
Сообщение от
Filosof
Мне кажется, что всё зависит не от профессии, а от конкреных людей. И их возможности быть вместе.
Золотые слова. Не могу не согласиться. 8)
-
Цитата: "И если им суждено быть вместе, то они будут вместе, несмотря ни на что!"
Многое встало на место после прочтения этой простой фразы. Чему быть, того не миновать!
Спасибо,
Filosof!:appl:
-
Цитата:
Сообщение от
Filosof
Бараки сдаются на небесах!
-
Цитата:
Сообщение от
murom
Ну что же вы так!:lol:
Я вот полностью согласна с Философом! :appl: Золотые слова он сказал!:solution:
-
Цитата:
Сообщение от
murom
И кто же их по вашему здаёт?:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Filosof
.
Я не совсем согласна... Над отношениями надо еще и работать, строить их, с чем-то смиряться, что-то менять в себе. Особенно, если люди по воле судьбы воспитаны в разных традициях (бедный и богатый не будут иметь одинаковое видение вещей, старый и молодой, физик и лирик, африканка и швед, к примеру...)