Страница 3 из 73 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 729

Тема: Легко ли любить музыканта?

Talking Ответ: Легко ли любить музыканта?

ОХ!!ААХ!!!МММММ ЦЦЦЦ ...ИХА! Рррр ДДДДДА-- --
    Нуже,какже,мыже, уже,жеже,еее,сто. . ! ! !

И т.д. и пр. и т.к.

Страннно,душно, мощно, истошно.
    успешно,радушно,и...вкусно?;!

Всё,тема какая-то слишком открытая,надо немного закрыться
    и прилечь,подумать,о чём это мы беседуем?
    эй,музыкантики,вы ещё здеськаете???

По умолчанию Ответ: Легко ли любить музыканта?

…Ранняя весна, поздний вечер, мороз на улице. Я заслушалась Брукнером и просидела с плеером и партитурой в читальном зале до закрытия. Но вот прозвучало неумолимо-фатальное «ребята-ваше-время-истекло», фраза, которую библиотекарша всегда произносит одинаковым безинтонационным голосом. Только у выхода из Рахманиновского я вспомнила, что, как всегда, оставила куртку в Малом зале, а переход, конечно, давно закрыт. Закутавшись в кофту, выбежала из одного корпуса и бегом по морозу в другой. И тут, обогнув Кофеманию, столкнулась со своим старым знакомым…
    - Привет, - как обычно, глянул на меня свысока. Шапка натянута почти до глаз, шея замотана шарфом, а на руках… шерстяные варежки. Его варежки, выделяясь среди всех обезличенных чужих перчаток, всегда меня умиляли.
    - Привет… Как дела? – мой вопрос тривиален, но мы не общались пару месяцев, поэтому все же какой-то смысл в нем есть…
    - Ну, что тебя конкретно интересует… (медленно и с достоинством) У меня всё благополучно. Недавно по совету шефа я взял «Юмореску» Шумана, да, эту музыку редко играют, но мне она безумно нравится, я испытываю огромное удовольствие, играя ее... Вообще, я прихожу к мысли, что Шуман - это мой композитор. Возможно, до «Крейслерианы», с ее философской наполненностью, я еще не дорос, но в перспективе… – снег залепляет мне ресницы, начинаю дрожать, но все это мелочи, ведь я так давно его не видела! Слушаю молча, ради интереса пытаюсь подсчитать, сколько раз за время нашего разговора он произнесет слово я.
    - Еще я открыл для себя «Симфонические этюды». Для меня, как мне кажется, это очень, очень полезный опыт. При этом я, кстати, собираюсь играть те этюды, которые Шуман исключил, я считаю, это гениальная музыка, и поэтому…
    - А где тебя… можно будет услышать?
    - Да, меня можно будет услышать через две недели в нашем училище, а ещё я планирую выступить в том зале, где я однажды уже…
    - Эй, ты что!! – охранник выскочил покурить и заметил меня, уже всю покрытую снегом. – Заболеешь!!
    Я только отмахнулась от него. Мой собеседник перевел взгляд на меня, только теперь заметив, что я без куртки.
    - Что, замерзла, да? – сочувственно произнес он и продолжил, - так вот, я считаю, это очень полезный для меня опыт, и моя интерпретация могла бы…
    Он говорил еще минуты две, а потом спросил:
    - Ну, а у тебя как дела?
    -… – я совершенно не ожидала этого вопроса в контексте его монолога. Пожала плечами, посмотрела на сугробы вокруг и сказала:
    - Холодно. Столько снега в этом году…
    - Да, действительно, - кивнул он и посмотрел на часы.
    - Ладно...
    - Да, ты знаешь, я бы еще с тобой поговорил, но надо идти заниматься, у меня же концерт скоро…

Дрожа, под насмешливым взглядом охранника я надела куртку и поплелась к метро. Согрелась я довольно быстро, но внутри было холодно и пусто… И, по счастливой случайности, в переходе неожиданно встретила своих друзей, бывших однокурсников, ныне композитора и музыковеда в РАМ. Они, увидев меня, совсем не удивились.
    - А мы тут как раз думаем, пойти, что ли, пива выпить... Ты как? Эй, что с тобой? Чё случилось??

Я им пересказала весь разговор...

- Да я давно тебе говорю, бесполезно это... - махнул рукой мой друг-композитор.
    - Но ведь он талантливый! – сказала я. - Он так тонко играет!
    - И чё теперь? Охота тебе эту фигню каждый день выслушивать?! Все, пошли с нами, мы в Александровский сад направляемся.
    Только спустя какое-то время, на любимых скамейках, в душе воцарилось спокойствие...а грусть не покидала долго.
    Как приятно, что есть в мире слова и звуки: разве они не призрачные мосты и радуги для всего, что разъединено навеки?

Ницше

Талантливые инженеры и художники тоже бывают, но они не настолько... амбициозны. Каждый талантливый музыкант в меру тщеславен и честолюбив, что уж греха таить!..
    Сегодня я создала похожую тему, не заметив вовремя, что здесь такая уже есть...
    Меня это коснулось уже не одинажды... Разговоры о музыке, "а давай послушаем", "а правда я талантливо это сделал", "лучше тебя никто не играет" И Т.Д. И Т.П. Глазки загораются и ты начинаешь блаженно растворяться в человеке.
    Только почему независимо от того, кто в паре талантливее, сдавать позиции начинают, в основном, барышни? Ведь результатом таких пар, как правило, является творческий подъем мужчины, его успех и продвижения...
    Оно нам надо? ТАКА ЛЮБОВЬ?

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Faridusha Посмотреть сообщение
    Талантливые инженеры и художники тоже бывают, но они не настолько... амбициозны. Каждый талантливый музыкант в меру тщеславен и честолюбив, что уж греха таить!..
    Сегодня я создала похожую тему, не заметив вовремя, что здесь такая уже есть...
    Меня это коснулось уже не одинажды... Разговоры о музыке, "а давай послушаем", "а правда я талантливо это сделал", "лучше тебя никто не играет" И Т.Д. И Т.П. Глазки загораются и ты начинаешь блаженно растворяться в человеке.
    Только почему независимо от того, кто в паре талантливее, сдавать позиции начинают, в основном, барышни? Ведь результатом таких пар, как правило, является творческий подъем мужчины, его успех и продвижения...
    Да потому,что мужчины не будут "сдавать позиции".Они просто делают ноги.Много Вы знаете одарённых женщин,чьи мужья на протяжении всей жизни преданно и верно сопровождают их,оставаясь в тени?Бывают,конечно.Но очень редко.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Faridusha Посмотреть сообщение

Самое характерное свойство любви - это самое, мощное "НАДО!!!"

ну, в мужских коллективах тоже кому-то иногда приходится сдавать позиции.

Постоянный участник Аватар для Lisaveta
    Записей в дневнике
    4

Знаю я пары , где и муж, и жена музыканты. Более того : оба скрипачи. И вроде как справляются, хотя и творческая ревность наличествует, и амбиции, и прочие прелести.
    С другой стороны, знаю пары, которые из-за вышеперечисленных закидонов и разбежались.
    "Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)

Новичок

Любить музыканта легко и приятно, но жить с ним по одной крышей..- нет уж, увольте...

Легко любить музыканта тому, кто любит музыку...
    John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

Постоянный участник Аватар для olesia-ru

Цитата Сообщение от Geliebte Посмотреть сообщение
    Слушаю молча, ради интереса пытаюсь подсчитать, сколько раз за время нашего разговора он произнесет слово я .
    Но это же типичный эгоист, и он может быть кем угодно (нечто похожее происходит в среде художников, например).А то, что он музыкант,вероятно, несколько облагородило его эгоистическую натуру.Уверена, что его воспитывала одна мама, без отца, либо отец просто не принимал участия в воспитании.Да ещё, небось, целый штат бабушек, готовых облизывать внука, поддакивать и чрезмерно хвалить
    Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)

• Страница 3 из 73 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя