-
Классика в рекламе
Недавно обратила внимание - замечали ли вы, что рекламе пива (не знаю можно ли назвать марку) используется фрагмент из 3 части 1 концерта Чайковского?
Я считаю это возмутительно :-(
-
Ответ: Классика в рекламе
Цитата:
Сообщение от
Girl
Недавно обратила внимание - замечали ли вы, что рекламе пива (не знаю можно ли назвать марку) используется фрагмент из 3 части 1 концерта Чайковского?
Ну,я согласен,спекулировать такими великими произведения ради не нужной нашему обществу рекламы возмутительно.Хотя такое явление часто имеет место.Раньше крутили на какой-то рекламе несколько тактов из менуэта 40-й симфонии Моцарта.Я считаю,надо законодательным путём регламентировать использование классической музыки в рекламе.
Порой можно создать у людей негативное отношение к САМИМ произведениям,которые используются в рекламе за счёт негативного отношения к рекламе.
-
Ничего возмутительного не вижу. Для меня гораздо более возмутительно, когда маленький, воняющий ссаками мальчик валяется возле казанского вокзала... и он никому не нужен.
P.S. А чем вам так пиво насолило? Я, признаться, сам не любитель, но немного настораживает ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Girl
А Полет Валькирий в рекламе подгузников
Все они кАзлы, что с них взять.
Телевизор смотреть собственно не рекомендуется.
-
Цитата:
Сообщение от
linkevich
Ничего возмутительного не вижу. Для меня гораздо более возмутительно, когда маленький, воняющий ссаками мальчик валяется возле казанского вокзала... и он никому не нужен.
P.S. А чем вам так пиво насолило? Я, признаться, сам не любитель, но немного настораживает ;)
а при чем тут мальчик?
Пиво продают детям, так что не удивляйтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
adriano
а при чем тут мальчик?
Пиво продают детям, так что не удивляйтесь.
Вот видите, для вас бездомный мальчик уже норма....
Он как раз здесь ни причем, - первое, что вспомнил из впечатлений сегодняшнего дня... а продаём пиво мальчикам "мы".
В америке, на концертах академической музыки люди в зале могут сидеть и преспокойно жрать.
В чем вопрос? Очень просто - вопрос в тараканах парадигмах. Вернее в их разностях :-)
-
Цитата:
Сообщение от
linkevich
Он как раз здесь ни причем, - первое, что вспомнил из впечатлений сегодняшнего дня... а продаём пиво мальчикам "мы".
В америке, на концертах академической музыки люди в зале могут сидеть и преспокойно жрать.
В чем вопрос? Очень просто - вопрос в тараканах парадигмах. Вернее в их разностях :-)
может быть Вы :-?, я его даже не пью.
-
Цитата:
Сообщение от
plachvetra
Я считаю,надо законодательным путём регламентировать использование классической музыки в рекламе.
А оно регламентировано. Как и за любую другую музыку, используемую в рекламе (и не только) выплачиваются авторские. Вернее, они "покупаются" на временное пользование. В законе об авторском праве всё очень непросто )))
-
Цитата:
Сообщение от
adriano
может быть Вы :-?, я его даже не пью.
Возможно, вы просто не пробовали настоящий ирландский Мёрфис? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
linkevich
Возможно, вы просто не пробовали настоящий ирландский Мёрфис? ;)
Возможно... и не попробую :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
adriano
Возможно... и не попробую :lol:
Если не съездите в Ирландию, то, действительно, не попробуете ;)
У вас, наверное, слово "пиво" ассоциируется с дядями, которые матными словами ругаются и рыгают плохим ароматом? :-P
-
Цитата:
Сообщение от
linkevich
Если не съездите в Ирландию, то, действительно, не попробуете ;)
У вас, наверное, слово "пиво" ассоциируется с дядями, которые матными словами ругаются и рыгают плохим ароматом? :-P
Я прекрасно знаю, что такое пиво и вообще алкоголь,
детям пить нельзя, это точно - а у нас активно формируется обратное мнение, очччень интеллигентными дядями пьющими "только правильное настоящее пиво"
ассоциация в сознании пива с" дядями, которые матными словами ругаются и рыгают плохим ароматом?" вполне оправдано,
давайте и легкие наркотики рекламировать - они ассоциируются с "продвинутыми" представителями общества.
-
Цитата:
Сообщение от
linkevich
Как и за любую другую музыку, используемую в рекламе (и не только) выплачиваются авторские. Вернее, они "покупаются" на временное пользование.
Так в этом и дело: ни Бетховену, ни Чайковскому авторские платить не надо, получается дешевле, чем заказывать музыку современным композиторам.
-
Цитата:
Сообщение от
Niclaus
Так в этом и дело: ни Бетховену, ни Чайковскому авторские платить не надо, получается дешевле, чем заказывать музыку современным композиторам.
Если их родственники не унаследовали авторские права, то им платить не надо. Если же они, доказав, что являются прямыми родственниками, завят о своём праве на фонограммы, им нужно платить. Независимо от сроков смерти автора, права передаются из рода в род.
-
Цитата:
Сообщение от
adriano
...
давайте и легкие наркотики рекламировать - они ассоциируются с "продвинутыми" представителями общества.
А, я к примеру, не курю - вот уж, поистине, настоящие лёгкие наркотики!! И считаю курение куда бОльшим злом, нежели кружка-две холодного пива в конце рабочей недели!
Кстати, сейчас на улицах и в транспорте снова, после очередного изменения Закона о рекламе, появились баннеры с крепкими алкогольными напитками. И водку больше не маскируют надписями "природная вода", а так и пишуд - ВОДКА "ТАКАЯ-ТО"!. А вы "- Чайковскый...." :)
Да слава Богу, что хоть в каком-то виде, по "дуроскопу", еще появляются известные лейтмотивы классиков! ;)
Можете считать меня моветоном )))))))))
Авек плизир, Линкевич.
-
Классика в рекламе может иметь место, как и любая другая музыка. Вопрос: когда же эта (безвкусная) реклама пропадет пропадом ?! Пусть будет реклама ...
...но пусть она рекламирует качественный продукт !
-
Любая реклама, даже очень противная, под хорошую музыку не так ужасна. И не так надоедает её смотреть по 20-30 раз в день. Хотя я "изобрела" способ не раздражаться от рекламы: я выключаю звук. (Ведь раздражают прежде всего звуки).
И, конечно, рекламодатели знают, что даже если родственники подадут иск на получение гонорара, то им можно не выплачивать ничего, т.к. этот запрет действует (если я точно помню) 70 лет после смерти автора.
-
А фрагмент "Силы судьбы" Верди в какой-то рекламе (не помню даже чего, кажется, пива)?.. Там, по-моему, как раз получилось очень неплохо :) . В сочетании с весьма привлекательным видеорядом-то...
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
Любая реклама, даже очень противная, под хорошую музыку не так ужасна. И не так надоедает её смотреть по 20-30 раз в день. Хотя я "изобрела" способ не раздражаться от рекламы: я выключаю звук. (Ведь раздражают прежде всего звуки).
И, конечно, рекламодатели знают, что даже если родственники подадут иск на получение гонорара, то им можно не выплачивать ничего, т.к. этот запрет действует (если я точно помню) 70 лет после смерти автора.
Реклама это - квинтэссенция искусства! :-)
-
Цитата:
Сообщение от
linkevich
И водку больше не маскируют надписями "природная вода", а так и пишуд - ВОДКА "ТАКАЯ-ТО"!. А вы "- Чайковскый...." :)
Можете считать меня моветоном )))))))))
Авек плизир, Линкевич.
Так ведь и водка "Чайковский" есть. Вот её и надо рекламировать под музыку П.И.
P.S. А Мёрфис пил. Не нравится.:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Girl
Действительно возмутительно! Могли для пива подобрать что-то и получше.
-
А была бы тогда реклама, дык, может, и не бедовали бы они... зарабатывали... :-?
Все же люди...
-
Цитата:
Сообщение от
Girl
А третий концерт Бетховена в рекламе конфет? Убила бы... Хотя я вообще-то человек мирный и ласковый. Хотя... может быть таким, пусть граничащим с абсурдом (у нас страна абсурда, так что всё адекватно) способом крошечную капельку благозвучия в уши людей - может, понравится? Привыкнут?
-
Тут спор о том, хорошо ли использовать классическую музыку в рекламе. А вот лет эдак назад тема из "Рапсодии на тему Паганини" Рахманинова звучала в киножурнале "Новости дня" исключительно как фон для сюжетов о вручении наград в Кремле высшим руководством страны, равно как и тема из Второго концерта Рахманинова (1 часть) - тоже партийные боссы всегда на экране под эту мажорную музыку что-нибудь судьбоносное решали, видимо, у музыкальных редакторов светлое будущее имело именно такое звуковое воплощение (бедный Рахманинов! :cry:). Очень повлияло на дальнейшее восприятие этих рахманиновских тем: невольно возникал зрительный ряд - настолько сильна оказалась навязанная ассоциация!:roll: Так что - куда там рекламе...
-
Цитата:
Сообщение от
linkevich
А мальчик-то причём, и очень даже. Как ни странно, звенья одной цепочки. Очень свежую мысль выскажу, не правда ли - большое начинается с малого. Бездомный ребёнок - это кощунство. Очень большое. А Вагнер при подгузниках - тоже кощунство. Маленькое. И возникают обе этих ситуации, когда в парадигме есть пункт "ничего святого". И объединяет их ещё и то, что ни мальчик, ни Вагнер себя от кощунства защитить не могут.
Кстати, в Америке нет бездомных?
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
Так что - куда там рекламе...
А ведь верно! Программа Время выходила то под Свиридова, то под Прокофьева. Передача Содружество про дружбу навека неразлучных народов Восточной Европы, избравших демократический путь развития под чутким руководством из Кремля - под Оду к Радости (намекали, что был, мол, повод к радости). В мультике про ёжика в тумане Баха крутили. Так что нынешнее стремление задействовать Полет Валькирий в рекламе прокладок с крылышками - всего лишь развитие темы.
-
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Кстати, в Америке нет бездомных?
Бездомных в Америке валом. Причем, ввиду в целом довольно мягкого климата многие предпочитают жить на улице (или, например, на пляже - видел своими глазами в Калифорнии), несмотря на то, что сотрудники всяких социальных служб и благотворительных организаций без конца пытаются предлагать им не только суп, но и кров. Жрущих на академических концертах людей не видел, видно не повезло. И мобильники ни у кого не звонят.
-
Цитата:
Сообщение от
wasabi
А ведь верно! Программа Время выходила то под Свиридова, то под Прокофьева. Передача Содружество про дружбу навека неразлучных народов Восточной Европы, избравших демократический путь развития под чутким руководством из Кремля - под Оду к Радости (намекали, что был, мол, повод к радости). В мультике про ёжика в тумане Баха крутили. Так что нынешнее стремление задействовать Полет Валькирий в рекламе прокладок с крылышками - всего лишь развитие темы.
ИМХО, не совсем так. В описываемый период брали хорошую музыку в надежде, что она поднимет и ситуацию, к которой приставлена, на свою высоту. Как сказали бы сейчас, для пафоса. И небезуспешно, между прочим. Это называется "пропаганда", и не дураки её организовывали. Ореол возвышенности создавался, по крайней мере, для большого количества людей.
А реклама прокладок или туалетной бумаги никак не требует пафоса. Поэтому великие произведения здесь, мягко говоря, неуместны. Принизить шедевры классической музыки невозможно никакими рекламами, и их применение свидетельствует лишь об очень низком уровне интеллекта (на грани слабоумия) создателей подобных шедевров и о полном отсутствии даже намёка на какой-либо вкус.
-
а я всегда когда начинается реклама пультом щелкаю на другую программу. А авторское право сейчас 75 лет. Нам на музлитре говорили.
-
Была такая тема уже...Зарастро приоткрыл в ней завесу тайны американских реклам. :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
yesterday
Лет эдак назад тема из "Рапсодии на тему Паганини" Рахманинова звучала в киножурнале "Новости дня" исключительно как фон для сюжетов о вручении наград в Кремле высшим руководством страны, равно как и тема из Второго концерта Рахманинова (1 часть) - тоже партийные боссы всегда на экране под эту мажорную музыку что-нибудь судьбоносное решали, видимо, у музыкальных редакторов светлое будущее имело именно такое звуковое воплощение (бедный Рахманинов! :cry:). Очень повлияло на дальнейшее восприятие этих рахманиновских тем: невольно возникал зрительный ряд - настолько сильна оказалась навязанная ассоциация!:roll: Так что - куда там рекламе...
Можно ещё вспомнить похороны вождей под 3-ю часть 2-й сонаты Шопена. Целое поколение советских людей выросло на неадекватном восприятии этой музыки.:makedon:
Цитата:
Сообщение от
wasabi
В мультике про ёжика в тумане Баха крутили.
Ну уж не надо путать Божий дар с яичницей-то!:angel: И вообще, по-моему, это была "Сказка сказок" (прелюдия es-moll из I тома ХТК).
-
Цитата:
Сообщение от
Albert Maksimov
Реклама это - квинтэссенция искусства! :-)
Может быть Вы правы, но даже если самый любимый фильм, или самое любимое пироженое, или шоколад будет повторяться 20 раз в день, причём по всем каналам, и каждые 7-8 минут - можно от раздражения сойти с ума.
-
Цитата:
Сообщение от
wasabi
Так что нынешнее стремление задействовать Полет Валькирий в рекламе прокладок с крылышками - всего лишь развитие темы.
В этом случае рекламистам всё-таки не откажешь в чувстве юмора, пусть и несколько прямолинейном :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
Может быть Вы правы, но даже если самый любимый фильм, или самое любимое пироженое, или шоколад будет повторяться 20 раз в день, причём по всем каналам, и каждые 7-8 минут - можно от раздражения сойти с ума.
Об использовании классики на ТВ. Помните, был эксперимент - прогноз погоды после программы "Время" на музыке из "Времен года" Чайковского, каждый вечер крутили "У камелька"? Эксперимент заглох на "Масленице":-(.
-
Цитата:
Сообщение от
Вадюшка
В этом случае рекламистам всё-таки не откажешь в чувстве юмора, пусть и несколько прямолинейном :lol:
Должен скромно признаться - это моя идея. Дарю...:oops:
-
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Ореол возвышенности создавался, по крайней мере, для большого количества людей.
А реклама прокладок или туалетной бумаги никак не требует пафоса. Поэтому великие произведения здесь, мягко говоря, неуместны.
Пааазвольте! Значит, вранье про надои и урожаи и прочие вести села в программе Время - возвышенное, а забота о личной гигиене - низкое? Для меня как-раз наоборот. Пафос повседневности милее сердцу и дороже, чем проблемы Гондураса. Впрочем, кому как.
-
Цитата:
Сообщение от
wasabi
Пааазвольте! Значит, вранье про надои и урожаи и прочие вести села в программе Время - возвышенное, а забота о личной гигиене - низкое? Для меня как-раз наоборот. Пафос повседневности милее сердцу и дороже, чем проблемы Гондураса. Впрочем, кому как.
Думаю, жители Гондураса считают иначе. Они-то чем провинились? А враньё про надои и урожаи должно было способствовать пробуждению чувства гордости за свою страну. Поэтому и антураж, в том числе и музыкальный, подбирался соответственно. Между прочим, не самое плохое чувство. Насколько я знаю, в Америке об этом тоже заботятся, может, другими методами. Но это уже обсуждение политических вопросов, что на данном Форуме категорически запрещено.
-
а у меня деда просто бесится когда гигиеническую рекламу показывают или по радио передачи про здоровье, потому что он по ночам над статьями работает и начинает завтракать когда их начинают передавать.
А под Вагнера по-моему окорочка летали. Но там кроме прикола был еще политический намек а это тоже нельзя обсуждать.
-
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
А враньё про надои и урожаи должно было способствовать пробуждению чувства гордости за свою страну.
Тут Вы в самую точку попали, дорогая Амальтея. Ничто не формирует это самое "чувство гордости за свою страну" лучше, чем вранье.
-
Цитата:
Сообщение от
wasabi
Тут Вы в самую точку попали, дорогая Амальтея. Ничто не формирует это самое "чувство гордости за свою страну" лучше, чем вранье.
Так и результат - налицо. Но намерения у них были вполне благие. Известно, куда они обычно приводят. Закроем вопрос? А то забанят...