-
14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. 2 тур. 1-й день. Утро
Обсуждение первого дня второго тура скрипачей. Утро.
-
Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. 2 тур. 1-й день. Утро
Видимо, стоит писать для себя выступления участников. Надежды на архивы нет.
-
-
В первом туре я ее не слышал. Очень одаренная девушка.
-
Цитата:
Сообщение от
eugeny_b
В первом туре я ее не слышал. Очень одаренная девушка.
Можно немного поконкретнее? А то я "выпал" из процесса.
-
Куда же конкретнее? Нанси Чжоу. В архивах на первом туре ее нет, нашел о ней немного в инете. По уровню - одна из сильнейших на конкурсе, как мне кажется.
-
Нанси Чжоу- большая молодец! Видимо, сложно играть обязательное сочинение Джона Корильяно. Скрипка настраивается по-другому. Координационно тоже безумно сложно! Браво!
-
Цитата:
Сообщение от
eugeny_b
Куда же конкретнее? Нанси Чжоу. В архивах на первом туре ее нет, нашел о ней немного в инете. По уровню - одна из сильнейших на конкурсе, как мне кажется.
Мне тоже так кажется. Она играла в 1 день, а архив первого дня не могу найти - перебрал самые различные варианты.
-
Там были фатальные сбои в трансляции, вряд ли что-то можно найти.
-
Напишите поподробнее, как играла Нанси Чжоу! Был немного занят и не мог ее послушать.
-
Отмотайте на трансляции назад и найдите начало ее игры. Лучше один раз услышать...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Zelenskiy
Это, к сожалению не полные архивы, там половины участников нет, обрезанные фрагменты программ только...
А архивы, которые они повесили на сайте, так там их смешное кол-во...30шт из всего кол-ва участников по всем специальностям...
-
Цитата:
Сообщение от
eugeny_b
Отмотайте на трансляции назад и найдите начало ее игры. Лучше один раз услышать...:)
Согласен. Но, к сожалению, смогу это сделать только вечером.
-
Кого пропустили на 11 тур!!:evil: Играет Армстронг. ТАК ИСПОГАНИТЬ БРАМСА!!!
-
Что вам не нравится в Брамсе???
-
Цитата:
Сообщение от
rUna
Кого пропустили на 11 тур!!:evil: Играет Армстронг. ТАК ИСПОГАНИТЬ БРАМСА!!!
Ничего подобного! Брамс в восторге.
Прекрасный музыкант. В качестве звезды я его не вижу, но вряд ли это существенно.
-
-
Нанси играла очень хорошо! Правда, сыграв несколько тактов Венявского, у неё расстроилась скрипка, она сказала "Sorry" и настроилась заново.
-
Конечно, "на вкус и цвет"...Но такая однообразная вибрация ( мяукающая) ...темпы... Скрипы...Плохая атака..И это только о качестве игры..А интерпретация...тут и сказать нечего...Вот и Чайковский всё с той же раскаченной вибрацией ...ну уж не знаю где здесь "прекрасный музыкант"...:-?
-
Цитата:
Сообщение от
rUna
Скрипы...Плохая атака..И это только о качестве игры..А интерпретация...тут и сказать нечего...Вот и Чайковский всё с той же раскаченной вибрацией ...ну уж не знаю где здесь "прекрасный музыкант"...:-?
Как слушаете? Колонки, наушники? Наушники противопоказаны категорически. Разговоры об интерпретации, вибрации...безнадежны по определению.
-
Цитата:
Сообщение от
eugeny_b
Прекрасный музыкант. В качестве звезды я его не вижу, но вряд ли это существенно.
Конечно, "на вкус и цвет"...Но такая однообразная вибрация( практически мяу-мяу), плохая атака, скрипы и небрежность... И это только о качестве игры! Про интерпретацию и сказать нечего...Не думаю, что Брамс бы обрадовался... Кстати Вибрация и в Чайковском тоже та же...не понимаю где здесь "прекрасный музыкант"!:-?
-
Слушаю не в наушниках. Но если однообразие вибрации и невразумительность трактовок "на лицо", то это в любом варианте прослушивания не исчезнет ...
-
вот ключевая фраза!!! практически девиз конкурса прозвучал только что во время интервью: " Чайковский не был здесь!!!"
-
vseo horosho, vseo pravelino u nego, vyuchenno.... no chegoto ne hvataet....menea ravel soversheno ne vpe4eatlil, ni4ego novogo ne uslyshal...a tak hotelosi
-
Смотрите все выступления в архивах на pitch.paraclassics.com!
-
Цитата:
Сообщение от
eugeny_b
Брамс ему не удался, к сожалению... соглашаюсь с возмущениями большинства...
-
Цитата:
Сообщение от
ParaClassics
К сожалению, выступления не все. Нет Даниила Трифонова, только 37 записей за все дни :-?
-
Недостатки в конкретном исполнении есть почти всегда, и нет смысла их искать. Одно и то же исполнение может кого-то поразить, кто-то будет равнодушен. Армстронг, в рамках его способностей и возможностей играл прекрасно и я рад за него.
-
Цитата:
Сообщение от
eugeny_b
Недостатки в конкретном исполнении есть почти всегда, и нет смысла их искать. Одно и то же исполнение может кого-то поразить, кто-то будет равнодушен. Армстронг, в рамках его способностей и возможностей играл прекрасно и я рад за него.
Ну радость за всех, конечно. Большое событие в жизни всех ребят- попасть на 2ой тур. Вот только доставляют ли радость ОНИ слушателям...Вот здесь вопросов очень много... Марисол играет интереснее...
-
Я ведь не пытаюсь оспорить Ваши вкус или оценку. Для себя Вы правы, разве этого не достаточно? А объективность никого не интересует.
-
хотя в некоторых моментах объективность существует и проявляется:-)
-
Цитата:
Сообщение от
rUna
хотя в некоторых моментах объективность существует и проявляется:-)
Видимо, можно пытаться быть объективным, с тем или иным успехом. Но что такое она сама по себе? Скорее, печальная необходимость, если вы в жюри :(
-
Эх, Вашими бы устами....Про жюри-то :-?...Практика показывает , что там как раз эта дама( объективность -то) не всегда присутствует....
-
По-моему, пока лучший вариант Корильяно у Нанси Чжоу
-
Что бы не происходило в жюри, они не могут слишком явно грешить против истины. А истина в том, что настоящий талант всегда найдет себе дорогу. Если они грубо ошибутся, намеренно или случайно, ущерб грозит только им самим и имени конкурса. Мы, как слушатели ничего не теряем в любом случае. Не пройдет на следующий тур, услышим в концерте рано или поздно.
-
Цитата:
Сообщение от
eugeny_b
Что бы не происходило в жюри, они не могут слишком явно грешить против истины. А истина в том, что настоящий талант всегда найдет себе дорогу. Если они грубо ошибутся, намеренно или случайно, ущерб грозит только им самим и имени конкурса. Мы, как слушатели ничего не теряем в любом случае. Не пройдет на следующий тур, услышим в концерте рано или поздно.
Совершенно верно!!
-
Цитата:
Сообщение от
eugeny_b
Присоединяюсь :-)
-
Цитата:
Сообщение от
ParaClassics
Качество работы с архивам уважаемой кампании paraclassics вызывает недоумение. Большая часть интернет-аудитории профессиональные музыканты. Не все могут слушать трансляцию. Где полные архивы выступлений? Стыдно за вас, товарищи! Мы на вас надеялись, а теперь приходится писать выступления самостоятельно.
-
Какая же Нанси Чжоу молодец!
Приятно послушать! Интересно, талантливо!
-
Цитата:
Сообщение от
eugeny_b
Армстронг, в рамках его способностей и возможностей играл прекрасно и я рад за него.
Сыграл гораздо лучше чем в 1 туре, молодец.