Частый гость

По умолчанию Новый орган в БЗФ

Было бы интересно узнать о впечатлениях тех, кто уже имел удовольствие (или неудовольствие) его послушать.
    Честно говоря, я ожидал большего. Слишком уж тихо, да и тембр, по-моему, какой-то излишне «теплый».

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Новый орган в БЗФ

Цитата Сообщение от SergeySpb
    Было бы интересно узнать о впечатлениях тех, кто уже имел удовольствие (или неудовольствие) его послушать.
    Честно говоря, я ожидал большего. Слишком уж тихо, да и тембр, по-моему, какой-то излишне «теплый».
    Ни разу на новом органе не была. Можно теперь попробовать днем перед концертом зайти в кассу Большого зала. Она сейчас временно в вестибюле и, покупая билеты, можно слышать репетицию предстоящего концерта. Несколько раз так по полчаса слушала. Правда, оркестровые репетиции. Очень интересный эффект.

Заблокирован навсегда

а какая у него теперь диспозиция ?
    есть ссылки ?

Активный участник Аватар для Castro

Пока только вот эта ссылка...

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

Я сам пока не слышал , но все это вполне может быть как раз так задумано - последствия исторической реставрации, т.е. так, как он сейчас звучит - это гораздо ближе к оригинальному звучанию - "Валькеровскому" - "тепло-романтическому". (В первом приближении это проявляется в обилии "восьмерок", многие из которых мягко-кастрюльны, шелковисты, шероховатисты и проч.) В предыдущем органе (см. статью по ссылке, которую тут привели) были пристежки "под барокко" (звенелки и пищалки, которые в целом не очень сочетались).

А так да, звону и "мяса", наверное, стало гораздо меньше. Но органы - они как бы как живые, каждый сам по себе со своей индивидуальностью, и попытка исторической реставрации - ну вот, факт такой сам по себе.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Zub01
    последствия исторической реставрации
    Позвольте, это что же - у него пневматическая игровая трактура ?

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Forward
    Позвольте, это что же - у него пневматическая игровая трактура ?
    Не знаю . Вряд ли, наверное, все-таки электрическая. (Оригинально там вроде была пневматическая трактура (дома посмотрю), но у Валькера были и большие механические органы (например в церкви недалеко от станции Amsterdaam-Central .

ОК, я плохо выразился, наверное - в любом случае это не настоящая "реставрация", а некое "решение в сторону возвращения" (т.к. все равно, насколько я понимаю, кое-что добавлено - в силу специфики зала). Просто то, что было раньше - это было как бы наполовину слоник, наполовину бегемотик, а сейчас сделали что-то одно, причем в сторону наличия оригинального "стиля" по звучанию. Если работа сделана удачно и качественно, то это ему (органу) всяко лучше, IMHO.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Zub01
    Оригинально там вроде была пневматическая трактура
    Вот и я подумал - неужели к ней вернулись СЕГОДНЯ ?

Слишком уж тихо, да и тембр, по-моему, какой-то излишне «теплый».
    Сергей, Вы, как всегда, сидели в первых рядах партера?
    Я это к тому, что каждая концертная площадка обладает уникальной акустикой и точки прослушивания различных инструментов (составов) в разных помещениях очень разняться. Не скажу, что орган - это инструмент, требуещий особого подхода в выборе места, с которого его глубина воспринимается наиболее выигрышно (наоборот, в этом отношении он находится вне конкуренции!), но всё-же советую поперемещаться по залу, прежде, чем Вы вынесете окончательный вердикт. Помните наше совместное прослушивание фортепианного концерта? Наиболее полное удовольствие от звука получили те, кто сидел намного дальше от сцены, чем мы, потому что туда звук и шёл - это просто была наша плата за то, чтобы вблизи видеть исполнителя во всей его красе!..
    Если не я, то кто же? Ну, не я же!

Частый гость

Цитата Сообщение от Romka
    Сергей, Вы, как всегда, сидели в первых рядах партера?
    Я это к тому, что каждая концертная площадка обладает уникальной акустикой и точки прослушивания различных инструментов (составов) в разных помещениях очень разняться. Не скажу, что орган - это инструмент, требуещий особого подхода в выборе места, с которого его глубина воспринимается наиболее выигрышно (наоборот, в этом отношении он находится вне конкуренции!), но всё-же советую поперемещаться по залу, прежде, чем Вы вынесете окончательный вердикт. Помните наше совместное прослушивание фортепианного концерта? Наиболее полное удовольствие от звука получили те, кто сидел намного дальше от сцены, чем мы, потому что туда звук и шёл - это просто была наша плата за то, чтобы вблизи видеть исполнителя во всей его красе!..
    Я слушал этот орган трижды с разных мест, включая середину зала и хоры. Тембр, конечно, очень красивый, но сильно отличается от того, что было раньше. И мощность все же маловато.

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя