Здравствуйте. Хочу посоветоваться. Пока всё что пишется - на уровне размышлений.
Что есть? Город - Харьков. Есть оркестры - симфонический и духовой. Есть возможность сформировать практически любой состав из них. Есть зал для выступлений и репетиций. Есть я - композитор и аранжировщик, способный создавать оркестровые переложения, адаптации, писать свою музыку...
Что хочется? Создать стабильный состав оркестра (склоняюсь к камерному или струнному) и некую постоянно действующую программу (возможно, спектакль с театралами)?
Какие ещё варианты? Приглашать западных исполнителей и дирижёров (неизвестных) и продавать им возможность поиграть с оркестром (и таким, знаю, занимаются).
Короче говоря - есть возможности, а нужны идеи. Просто готовить программы и выступать каждый раз с чем-то новым - такой поток не потянем. Хочется подготовить то, что можно повторять (поэтому склоняюсь к спектаклю).
Что вы думаете по поводу этих сумбурных (пока!) мыслей?
Необходимо уточнить, Вас интересует коммерческая или творческая сторона вопроса? И еще, оркестр выездной, или функционирует только в Харькове?
В равной степени обе стороны, хотя творческая, пожалуй даже более. По меньшей мере на первых порах. Есть ряд причин, которые побудили задуматься об организации таких выступлений. В частности - мощнейший застой как в самом оркестре, так и в программе, а также безоплатное использование некоторых оркестрантов всеми кому не лень (но властью наделёнными). Хочется предложить альтернативу, т.к. по мне - это мрачная ситуация.
О выездах говорить пока рано. А в принципе - почему нет? Опыт зарубежных поездок у многих оркестрантов приличный, не в первой.
Последний раз редактировалось composerr; 16.05.2012 в 08:42.
Хорошо у вас там в Харькове...Спокойно так...Зальчик в филармонии ма-а-аленький,но приятный.А народ так внимательно слушал-играли у вас осенью...
Спасибо за пост Скоро доремонтируют старый оперный и зальчик филармонии станет больше А то ситуация с маленьким зальчиком (бывшим буфетом!!!) для города миллионника дурацкая Это чисто камерный зал, но в нём и оркестровые концерты играют. Я записывал в этом зале оркестр (занимаюсь звукозаписью также) - всегда приходилось добавлять ревера для пущей красоты. Но это ненормально. А народ у нас благодарный, часто - голодный на хорошие, достойные музыкальные события. Но их с каждым годом всё больше - тьфу, тьфу, тьфу!
Какие ещё варианты? Приглашать западных исполнителей и дирижёров (неизвестных) и продавать им возможность поиграть с оркестром (и таким, знаю, занимаются).
Не в последнюю очередь столь стремительное падение уровня некогда сильного оркестра произошло, как мне кажется, из-за приглашения в оркестр всех, кому хочется подирижировать ( а лучше иностранцев и за деньги), а также из-за поездок на гастроли на унизительных условиях. Согласна с Вами, что сейчас ситуация мрачная. Постарайтесь в своих проектах не повторить этих ошибок.
Желаю ВАм удачи ( + терпения, спонсоров, музыкантов-единомышленников и энтузиастов, если таковые в Харькове ещё остались)
Не в последнюю очередь столь стремительное падение уровня некогда сильного оркестра произошло, как мне кажется, из-за приглашения в оркестр всех, кому хочется подирижировать ( а лучше иностранцев и за деньги), а также из-за поездок на гастроли на унизительных условиях. Согласна с Вами, что сейчас ситуация мрачная. Постарайтесь в своих проектах не повторить этих ошибок.
Желаю ВАм удачи ( + терпения, спонсоров, музыкантов-единомышленников и энтузиастов, если таковые в Харькове ещё остались)
Спасибо. Постараюсь.
Действительно, периодически приезжают неадекватные дирижёры и исполнители, играют с оркестром за деньги. Оркестранты в ужасе, но что делать - надо работать. Ничего хорошего в этом нет. Хотя иногда приезжают и весьма достойные персонажи (на которых, правда, никто не ходит...)
В любом случае, пока немного непонятно как из этой системы выруливать. Кто имеет удачный опыт менеджера оркестра? Отзовитесь!
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки