Здравствуйте. Хочу посоветоваться. Пока всё что пишется - на уровне размышлений.
Что есть? Город - Харьков. Есть оркестры - симфонический и духовой. Есть возможность сформировать практически любой состав из них. Есть зал для выступлений и репетиций. Есть я - композитор и аранжировщик, способный создавать оркестровые переложения, адаптации, писать свою музыку...
Что хочется? Создать стабильный состав оркестра (склоняюсь к камерному или струнному) и некую постоянно действующую программу (возможно, спектакль с театралами)?
Какие ещё варианты? Приглашать западных исполнителей и дирижёров (неизвестных) и продавать им возможность поиграть с оркестром (и таким, знаю, занимаются).
Короче говоря - есть возможности, а нужны идеи. Просто готовить программы и выступать каждый раз с чем-то новым - такой поток не потянем. Хочется подготовить то, что можно повторять (поэтому склоняюсь к спектаклю).
Что вы думаете по поводу этих сумбурных (пока!) мыслей?
Необходимо уточнить, Вас интересует коммерческая или творческая сторона вопроса? И еще, оркестр выездной, или функционирует только в Харькове?
В равной степени обе стороны, хотя творческая, пожалуй даже более. По меньшей мере на первых порах. Есть ряд причин, которые побудили задуматься об организации таких выступлений. В частности - мощнейший застой как в самом оркестре, так и в программе, а также безоплатное использование некоторых оркестрантов всеми кому не лень (но властью наделёнными). Хочется предложить альтернативу, т.к. по мне - это мрачная ситуация.
О выездах говорить пока рано. А в принципе - почему нет? Опыт зарубежных поездок у многих оркестрантов приличный, не в первой.
Последний раз редактировалось composerr; 16.05.2012 в 08:42.
Хорошо у вас там в Харькове...Спокойно так...Зальчик в филармонии ма-а-аленький,но приятный.А народ так внимательно слушал-играли у вас осенью...
Спасибо за пост Скоро доремонтируют старый оперный и зальчик филармонии станет больше А то ситуация с маленьким зальчиком (бывшим буфетом!!!) для города миллионника дурацкая Это чисто камерный зал, но в нём и оркестровые концерты играют. Я записывал в этом зале оркестр (занимаюсь звукозаписью также) - всегда приходилось добавлять ревера для пущей красоты. Но это ненормально. А народ у нас благодарный, часто - голодный на хорошие, достойные музыкальные события. Но их с каждым годом всё больше - тьфу, тьфу, тьфу!
Какие ещё варианты? Приглашать западных исполнителей и дирижёров (неизвестных) и продавать им возможность поиграть с оркестром (и таким, знаю, занимаются).
Не в последнюю очередь столь стремительное падение уровня некогда сильного оркестра произошло, как мне кажется, из-за приглашения в оркестр всех, кому хочется подирижировать ( а лучше иностранцев и за деньги), а также из-за поездок на гастроли на унизительных условиях. Согласна с Вами, что сейчас ситуация мрачная. Постарайтесь в своих проектах не повторить этих ошибок.
Желаю ВАм удачи ( + терпения, спонсоров, музыкантов-единомышленников и энтузиастов, если таковые в Харькове ещё остались)
Не в последнюю очередь столь стремительное падение уровня некогда сильного оркестра произошло, как мне кажется, из-за приглашения в оркестр всех, кому хочется подирижировать ( а лучше иностранцев и за деньги), а также из-за поездок на гастроли на унизительных условиях. Согласна с Вами, что сейчас ситуация мрачная. Постарайтесь в своих проектах не повторить этих ошибок.
Желаю ВАм удачи ( + терпения, спонсоров, музыкантов-единомышленников и энтузиастов, если таковые в Харькове ещё остались)
Спасибо. Постараюсь.
Действительно, периодически приезжают неадекватные дирижёры и исполнители, играют с оркестром за деньги. Оркестранты в ужасе, но что делать - надо работать. Ничего хорошего в этом нет. Хотя иногда приезжают и весьма достойные персонажи (на которых, правда, никто не ходит...)
В любом случае, пока немного непонятно как из этой системы выруливать. Кто имеет удачный опыт менеджера оркестра? Отзовитесь!
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки