Господа композиторы! Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по поводу того, как найти свой стиль в сочинении музыки.
Стиль - это отражение индивидуальности.
Искать ни чего не надо, стиль либо есть, либо - нет.
Такие вопросы вопросы возникают из-за отсутствия собственного муз.мышления.
Стиль - это отражение индивидуальности.
Искать ни чего не надо, стиль либо есть, либо - нет.
Такие вопросы вопросы возникают из-за отсутствия собственного муз.мышления.
Может, и из-за этого. А как вы считаете, муз. мышление можно развить? Может ли оно в следствии развития стать индивидуальным?
В каком-то смысле свой стиль - это неумение писать "чужими стилями", т.е. когда все равно все получается по-своему. Даже когда очень хочется написать что-то "подражательное".
"Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)
В каком-то смысле свой стиль - это неумение писать "чужими стилями", т.е. когда все равно все получается по-своему. Даже когда очень хочется написать что-то "подражательное".
Так вот дело как раз в том, что до сего момента сочиняла музыку, пользуясь чужими стилями. Но я как-то не задумывалась об этом и то, что получалось, было действительно индивидуальным. А сейчас наступил какой-то переломный момент, когда на все прошлые сочинения смотрю совершенно под другим углом, и понимаю, что это подражание. Хочу сочинить, но садясь к инструменту, осознаю какое-то бессилие.
Так вот дело как раз в том, что до сего момента сочиняла музыку, пользуясь чужими стилями. Но я как-то не задумывалась об этом и то, что получалось, было действительно индивидуальным. А сейчас наступил какой-то переломный момент, когда на все прошлые сочинения смотрю совершенно под другим углом, и понимаю, что это подражание. Хочу сочинить, но садясь к инструменту, осознаю какое-то бессилие.
Так переломный момент - это всегда возможность создать что-то более лучшее, переосмыслить и т.д. А не оставаться на пике прошлых возможностей (и это еще как часть формирования стиля...)
"Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)
Так переломный момент - это всегда возможность создать что-то более лучшее, переосмыслить и т.д. А не оставаться на пике прошлых возможностей (и это еще как часть формирования стиля...)
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки