-
01.07.2007, 20:18 #1
Не перевелись ли педагоги на земле русской?
Вопрос выбора педагога является основополагающим для певца.
Педагог либо сделает из тебя человека, либо прикончит в тебе певца на корню. Прошедший конкурс им. П.И.Чайковского опять показал, что голосов красивых много, но школы пения у них никакой!!! И эта тенденция, как мне кажется, от года к году набирает силу.
Где настоящие педагоги, болеющие за своё дело? Где люди, которые не штампуют одинаковые продукты среднего качества, а помогают проявить индивидуальность певца? Где люди, которые дают не только крепкую вокальную школу, но и помогают стать настоящим музыкантом – думающим, чувствующим, понимающим?
Таких педагогов остались единицы и явно не в столице.
Ответ: Не перевелись ли педагоги на земле русской?
Кто ищет-тот всегда найдёт!!!![]()
Мне тоже посчастливилось!Значит не перевелись!
"Каждому человеку в течение дня представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь...Случай благоволит лишь к достойным."А.Моруа
В прошлом. Педагоги - те же люди. А люди - одурманены временем в котором нам суждено было родиться. Педагоги (в музыке, в частности) есть, но Вы правы - их все меньше и меньше. Время не обманешь. Вспомните "золотое век" русской педагогики. Когда идеи и задачи поставленные перед обществом должны были воплощаться в жизни, тогда были и УЧИТЕЛЯ, достойные этих идей и задач. Учитель "жил" своим учеником, а ученик - учителем. Сейчас Вы видите задачи? Кого учить и для чего? Сейчас есть очень хорошие педагоги - юристы, финансисы и пр. и пр. К сожалению, сейчас их время.
Вы абсолютно правы, время играет против нас.Мне повезло, что у меня педагог - человек старой закалки. Энтузиаст по своёй натуре,всегда готовый служить миру искусства...да вот не все ученики способны принять этот энтузиазм, они живут уже в другом измерении, с другими идеалами и задачами. И ведь обидно, что это наследие уходит, традиции теряются.
Когда я была совсем маленькой,друг нашей семьи сказал моей маме такую фразу:"Каждый день давайте своему ребёнку посмотреть одну картину,послушать одно произведение и прочитать одно стихотворение-тогда с эстетическим воспитанием всё будет в порядке!"
Вечные ценности неподвластны времени!Просто надо о них вспоминать!
Не перевелись и не переведутся, настоящие люди у нас есть и будут всегда. Мне вот с педагогом очень повезло!
В ходе переписки выясняется,что по крайней мере четверым повезло!![]()