Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Артуро Тосканини

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

По умолчанию Артуро Тосканини

Исполнительское искусство Артуро Тосканини -одна из ярких страниц в истории дирижирования..!!

Хотелось бы обсудить взлеты и неудачи Тосканини в дискографии.Какие записи лучшие,какие не очень..??

Все о Тосканини и о его мастерстве!!

По умолчанию Ответ: Артуро Тосканини

Сайт, посвященный наследию Тосканини:
    http://home.earthlink.net/~jw3/Home.htm

Мое знакомство с искусством Тосканини началось с видеозаписей, о чем я совершенно не жалею, ибо они создают наиболее яркое и полное впечатление об этом великом музыканте. Точнейший экономный жест, прожигающий взгляд, огромная энергия, сила, исходящая от всей его фигуры - все это дает ощущение потрясающего визуально-музыкального совершенства.

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Сайт, посвященный наследию Тосканини:
    http://home.earthlink.net/~jw3/Home.htm

Мое знакомство с искусством Тосканини началось с видеозаписей, о чем я совершенно не жалею, ибо они создают наиболее яркое и полное впечатление об этом великом музыканте. Точнейший экономный жест, прожигающий взгляд, огромная энергия, сила, исходящая от всей его фигуры - все это дает ощущение потрясающего визуально-музыкального совершенства.
    Тосканини безусловно великий дирижер ,но совершенно в определенном репертуаре.
    Прежде всего в музыке Верди .Его записи Реквиема Верди ,Фальстафа, Травиатты , третьего акта Риголетто не победимы. Даже Караян со своим Фальстафом с Гобби и Шварцкопф "курит в сторонке", хотя состав вокалистов у Тосканини безусловно слабее. Очень интересна кстати запись репитиции Фальстафа 1950 г. .
    Тосканини безусловно мастер оркестровой миниатюры. Венгерские танцы Брамса, увертюры к оп. Оберон,Волшебный стрелок, Приглашение к танцу Вебера , Ученик чародея Дюка ,ранняя запись антрактов к Травиатте -просто шедевры дирижерского искуства.
    Тосканини также великолепен в в Ромео и Джульетте Чайковкого (лучшего исполнения я не слышал).
    Бетховена и Брамса , по моему мнению, Тосканини не понимал ,хотя ему явно удались первая и шестая симфонии Бетховена.Сцена Бури особенно в первой, 78 оборотной записи шестой вызывает буквально мурашки по коже.
    Хочу обратить внимание, что Тосканини гораздо ярче и точнее звучит в записях с нью-ёркским оркестром, чем с оркестром НБС, да и качество его поздних записейявно хромает , поэтому я предпочитаю его записи на 78 об/мин и с N.Y. оркестром
    .

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Мое знакомство с искусством Тосканини началось с видеозаписей...
    Среди них особенно запомнились:

"Аида" Верди (концертное исполнение),
    Симфония №40 Моцарта,
    Увертюра Вагнера к "Тангейзеру" и симфонические отрывки из опер,
    1-я симфония Брамса.

оперный коллекционер Аватар для placido
    Записей в дневнике
    207

Для меня А.Тосканини один из лучших интерпретаторов опер Верди!! Его записи опер `Травиата`,`Фальстаф`,`Аида`и др.-в золотом фонде истории звукозаписи!!

Частый гость

Тосканини невероятный музыкант.Ему отдавали предпочтение
    По сравнением с Фуртвенглером.Как вспоминал Лео Морисович
    Гинсбург после Тосканини Фуртвенглеровская филармония
    Показалась будничной.Он описывал свои впечатления от
    Концерта с Бетховеном .КОГДА начался концерт мною полностью
    Завладела музыка и в конце я был смущён как ученик
    Перед лицом титана. К сожалению у меня нет Чайковского
    С Тосканини .Может возможно привести файлы с Манфредом
    И Ромео .на форуме. Я бы был признателен.

Старая сволочь

У Тосканини невероятные записи 9-ой Дворжака и Каталани "Валли". Хотя оркестр NBC, с которым он выступал последние годы, по моему мнению, слабоват.

Частый гость

C Тосканини связана еще одна невероятная история.Надо было создать теорию счастья радости любви-теорию массового увеселения.Короче надо было провести тяжёлую экстремальную работу на запредельном режиме.Тут и 10 энштейнов не помогли бы. Но помог случай-неразделённая любовь.Всё это постоянно держало в раскалённом состоянии и через 2 года кое что было зазработанно.Нужен был человек который бы помог-и он нашёлся –Тосканини.Была запись LP Бал маскарад 54г NBS -лебединная песня Тосканини.И в разъярённом состоянии эта опера производила поистенне магическое воздействие.И мудрый гениальный мастер помог выстоять.Теория счастья может и не оригинальная-нравственные моральные духовные общечеловеческие ценности плюс нет не электрификация а Моцартиализация всей земли.Да Моцарт обьеденит всю землю.Счастье как оказалось –операционная система для сознания.Её чуть ли не 300 лет создал Вольфгам Амадеевич.И только сейчас догадались -а не применить ли её для всех землян. Отдать всех людей в обучение Моцарту.Какие затраты -расчеты были приведены ранее.Против Моцарта никто не будет возражать.И так господа делайте Ваши вклады.И помните наш девиз всегда.Но учтите-у нас очень длинные руки.И как Вы понимаете-об этом не рекомендуется говорить вслух.

Частый гость

Всё это лирическое отступление.Как замечательно что есть свидетель КОНЦЕРТОВ Фуртвенглера.пусть и без магнетизма.А есть ли среди форумчан свидетели концертов Тосканини- он же работал до 54г.Хотя но работал за океаном и вероятность мала.но за океаном таких людей ещё много-хотя бы одного пригласить на форум.Вдруг повезёт.