-
18.08.2007, 10:54 #1
4-я Малера с Кондрашиным
Густав Малер (1860-1911)
соль мажор
Симфонический оркестр
Московской государственной филармонии
Дирижер Кирилл Кондрашин
Галина Писаренко, сопрано
Запись 1972-1973 гг.
I. Bedachtig. Nicht eilen
II. In gemachlicher Bewegung. Ohne Hast
III. Ruhevoll
IV. Sehr behaglich "Wir geniessen die himmlischen Freuden" (soprano solo) (Text: "Des Knaben Wunderhorn") на русском языке
IV. Sehr behaglich "Wir geniessen die himmlischen Freuden" (soprano solo) (Text: "Des Knaben Wunderhorn") на немецком языке
Уверен, что многим будет очень интересна данная запись. Напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях.
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте
Ответ: 4-я Малера с Кондрашиным
У меня есть эта запись и я не в восторге! Особенно от четвертой части на русском языке![]()
Читать с выражением!
Б йюфдн хг мюя яохр "ъемхи", м я йюфдьм дмел - бяе йпеове
----------------------
Ответ: 4-я Малера с Кондрашиным
Боюсь, что это скорее всего непривычно. Сам я привык слушать Малера на языке оригинала. С Малером "на русском языке" столкнулся впервые, благодаря этой записи. И считаю, что данная запись заслуживает внимания. Может быть, как раз в русском переводе более отчетливее и понятнее мы воспринимаем финал симфонии. Кирилл Петрович знал это и стоял за то, чтобы исполнение вокальной и театральной музыки было на понятном слушателю языке.
Хотелось бы отметить, что не только 4-я симфония, но и весь кондрашинский Малер, выходивший когда-либо на CD или других носителях информации, представляет собой особую ценность. Великий русский дирижёр был признан в Европе в качестве выдающегося малеровского интерпретатора и его трактовки всегда отличались чувством пропорции.
"Величие искусства яснее всего проявляется в музыке".Иоганн Вольфганг Гёте