Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию 2-я Малера. АСО с В.Синайским в БЗФ

Ребята, Сева и Миша, ваш оркестр прекрасно сыграл. Спасибо!
    Трактовка Синайского показалась очень взвешенной, без нажима и надрыва, но при этом драматичной и хорошо проведенной по всей объему симфонии. Вживую последний раз слушала с Гергиевым и тогда это была глыба набирающая разбег с противоположной силой, стремящейся ее удержать. Все тогда сосредоточилось на противопоставлении первых двух частей, а завершающие части были уже у Гергиева как бы излишни.
    Сегодняшнее исполнение, действительно, говорило о Воскресении, о том, что гармонии существования нет, но стремление к ней утешает. Об этом, кажется, сегодня играли.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

По умолчанию Re: 2-я Малера. АСО с В.Синайским в БЗФ

Спасибо, мы старались
    С Синайским было, действительно, приятно играть, он очень хорошо работал с оркестром на репетициях. Ну и музыка, конечно...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: 2-я Малера. АСО с В.Синайским в БЗФ

Цитата Сообщение от violinist&composer Посмотреть сообщение
    Спасибо, мы старались
    С Синайским было, действительно, приятно играть, он очень хорошо работал с оркестром на репетициях. Ну и музыка, конечно...
    Михаил, проводя теперь значительную часть времени в КЗМ, пропустила замечательный момент воздаяния по заслугам - смену, кажется, пятого пульта, за которым я Вас впервые услышала, на первый. С опозданием, но от души, поздравляю.
    Синайский кажется внимательным и тонким дирижером, без аффектации, но с красивым жестом. Подкупает уважительная манера, в которой он обращается к оркестру. Конечно, слушателя сейчас больше привлекает брутальность, давление массой, но умение этого дирижера вести, не подавляя, очень хорошо читается из зала и слышно в игре музыкантов. Это определяется не на раз, но тот, кто послушал немало кого, отдает этому должное.
    Оркестру, как мне показалось было легко (в хорошем смысле этого слова ) играть.
    Из солисток особенно понравилась Олеся Петрова.
    Прямо - таки слышно, что Мариинка над ней еще "не поработала" - не "нагнали на нее мраку". Т.е., ее подача вокально партии отличается от того, что обычно "дают" мариинские солисты, в том числе и неплохо справившаяся вчера другая солистка - Жанна Домбровская.
    Очень сожалела вчера, что купила билеты в середину партера: слушая Малера, интересно наблюдать визуально взаимодействие групп оркестра, солистов, дирижера.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)