Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вопрос о поступлении в Консерваторию

Post Вопрос о поступлении в Консерваторию

Являясь гражданином РФ, проживающим в данный момент во Франции, я учусь в Национальной Консерватории Региона города Рен (Conservatoire National de Region de Rennes) на фортепианном отделении. В конце обучения в этом заведении мною будет получено свидетельство об окончании. Уровень Национальной Консерватории Региона города Рен соответствует уровню русского музыкального училища. При огромном желании поступить в (Московскую) Государственную Консерваторию, возник вопрос: Может ли переведённое, заверенное Нотариусом свидетельство об окончании Французской Консерватории, быть рассмотрено при поступлении как документ государственного образца о среднем профессиональном музыкальном образовании?

В ожидании ответа, благодарю всех, кто пожелает ответить

По умолчанию Ответ: Вопрос о поступлении в Консерваторию

Думаю, что наиболее верный ответ вы получите, обратившись на сайт Московской консерватории www.mosconsv.ru Успехов!

Цитата Сообщение от Messaggiera Посмотреть сообщение
    Думаю, что наиболее верный ответ вы получите, обратившись на сайт Московской консерватории www.mosconsv.ru Успехов!
    Обращался уже. Во-первых там форума нет, а во-вторых на мыла никто не отвечает почему-то

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Скажем так, если вас будет брать конкретный педагог, который будет заинтересован в вашем поступлении то вы поступите.
    А так вам надо напрямую проконсультироваться со вступительной комиссией.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Совершенно не обязательно искать на официальном сайте консерватории форум, т.к. вся наиболее необходимая для абитуриентов информация находится в соответствующем разделе сайта. Но в целом могу вот что посоветовать. Работая в консерватории и участвуя в работе приемных комиссий (не только в консу, но и в аспирантуру) не один год, могу посоветовать следующее.
    Диплом, полученный за границей должен быть легализован на территории РФ. Для этого нужно обратиться в Департамент Минобразования и науки РФ (не помню, как точно называется, но через справочную министерства наверняка можно найти, а телефоны посмотреть на их сайте), который занимается выдачей соответствующих документов. Т.е. они там на основании приложения к вашему диплому (кажется, это называется Diploma Supplement - приложения международного образца, в котором находятся все необходимые сведения о вашем учебном заведении, формах обучения, предметах, кол-ве часов и т.д.) решают, соответствует ли этот диплом уровню среднего специального музыкального образования в РФ. Если да - то консерватория обязана принять у вас эти документы.