-
30.12.2007, 15:30 #1
Оркестровые библиотеки Vsti
Хотел бы обсудить тему оркестровых библиотек. Имеется их n-нное количество.
Я, например, использую довольно нехитрый набор - East&West SO Silver ed. + Edirol Orchestra + sf2 (различные).
Однако же, пробовал и более объёмные библиотеки (Garritan, Vienna, например), но не проникся...
У кого какой опыт, какие инструменты использует из каких наборов (как я успел убедиться, не бывает набора, где ВСЕ инструменты хороши). Каковы секреты использования инструментов, их сочестаний (именно в электронно-оркестровых композициях).
Делимся опытом.
Ответ: Оркестровые библиотеки Vsti
Уже ль никто не пользуется оркестровыми библиотеками при написании музыки, фонограмм... ?????![]()
У меня тоже ист-вест. На полке лежит платинум, а на машине установлен только силвер. Для моих задач силвера по самые гланды хватает. Эдирол тоже есть, тоже из него что-то иногда беру. Делиться опытом? В трёх строках форумского сообщения? Это мы запросто!![]()
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Где-то читал, что для того, чтобы завести на полную катушку Платинум - нужно три нехилых компа...Ну, судя по объёму - так и есть. Хотя, если исходить из того, что инструменты прописаны в трёх позициях (и все три использоваться не будут), может и враки... Может два компа
Вообще, я, открывая тему, имел в виду вот что. Кто из каких библиотек какие инструменты использует?
Например:
Fl, Ob, Cl, Fag - Edirol (Cl., Fag., на stacc - E&W SE)
Corni - Edirol, sf2, E&W (смотря какой штрих)
Trombe - Edirol
Tr-ni+Tuba - E&W, Edirol, sf2 (смотря какой штрих)
Timp. - Edirol
Perc - E&W (особенно тарелки), Edirol
Arpa, Piano - E&W SE (Piano - редко Edirol Quartet)
Со струнными сложная история... в зависимости от штрихов может использоваться всё что угодно для передачи экспресси. Но из-за ущербности семплов перед живыми струнными приходится семплы маскировать холлами...
Вообще, низкие струнные везде более-менее неплохи - Edirol, E&W. Пиццикатки - Edirol, E&W. Верхние струнные короткий штрих - E&W.
Длинные штрихи высоких струнных - катастрофа везде по большому счёту (не звучание семпла, а в мелодических оборотах). Надо маскировать.
East West Silver, а также куски из разных источников-Miroslav Vitous, Peter Siedlacheck(формат AKAI)
кстати, да. Акаевских дисков тоже полно. Но уже давно не пользуюсь - всё на встшках... Даже семплер есть - не включал наверно года 2 =)
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Использую: East&West QL Platinum, Кое-что из форматов Akai, gig. Естественно, трудно все перечислить.![]()