-
19.01.2008, 15:27 #1
Проблема с VSTi в Sibelius 5
Очень часто пишу композицию, ставлю ВСТ сразу чтобы проигрывало, а оно сбивает инструмент который ставлю я, и ставит свой! Напирмер, пишу фо-но, ставлю соотв. ВСТ , а он се равно сбивается на скрипку. В кубейсе это конечно редактируется путем удаления в редакторе лишних контроллеров, но в Сибелиусе как с этим бороться я не знаю. Может кто сталкивался и решил как-нибудь подобный трабл ?
- Записей в дневнике
- 107
Ответ: проблема с VSTi в Sibelius 5
Наверое я чего-то не понял, прошу подробнее. У меня ниче не подключено, пользуюсь чисто виртуальными инструментами. В плейбек девайсах меняется же просто подключенные ВСТ (или нет ?)! Тоесть как я понял подключаю целиком виртуальный синтезатор, а сам выбор конкретно инструментов делаю в микшере. Там то и проблема...
Какими виртуальными инструментами Вы пользуетесь?
...учиться....
Ответ: Проблема с VSTi в Sibelius 5
В данном случае Edirol Orchestral
Список инструментов в микшере может не соответствовать списку инструментов Эдирола. То есть Program Change номер будет тот же, а инструмент Эдирола на этом номере будет другой. Edirol Orchestral не является General MIDI совместимым, это значит, что номера патчей и банков в нем не совпадают с GM раскладкой.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Попробуйте на строчке в партитуре сделать следующее: ctrl. + T > клик синей стрелкой над строчкой > напечатать знак "~" , затем без интервала: "P" ( лат. шрифт ) и номер инструмента , который необходимо ввести ( по таблице Вашего Edirol )
...учиться....
Да, скорее всего так и надо делать, только еще обязательно номер банка указывать. Не помню точно, как это делается, почти как описал ygoifeld, только нужен еще один номер, кажется, через запятую. В хелпе Сибелиуса подробно это описано.
В Playback Devices надо там, где Soundset указать None, чтобы микшер сам не менял патчи.
Второй способ - выбирать патчи в самом Эдироле. В микшере есть кнопка со звездочкой, она открывает панель VST инструмента. Там и выбрать банки и патчи. Надо только не забывать сохранять сетап (или как он там называется) Эдирола в виде fxp файла, где будет храниться весь набор инструментов (а также все настройки - панорама, громкость, посылы на эффекты) для данной пьесы.
Плейбек девайсы если ноун поставить в саундсетах, то ваще ниче не играет. А в самом эдироле пошарил в хелпе, вроде нашел как вы посоветовали, прописать через запятую, но банк перключается, а вот сам инструмент нет, хотя попробовал по разному ! Радует , что эта проблема возникает лишь тогда, когда изначально ставлю инструмент фо-но, тоесть, простоставлю стрингс энсэмбл партию, а в микшере переключаю на фо-но и там уже все ок. Так что думаю, разберусь дальше сам, спасибо большое за советы!!!
Не девайс ставить ноун, а саундсет. Девайс поставить Эдирол.