Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Sibelius 5 + серьёзные VSTi

Частый гость Аватар для Capitan

По умолчанию Sibelius 5 + серьёзные VSTi

Добрый день друзья.
    Значит такая история. Несколько дней уже разбираюсь с проблемой VSTi в Сибелиусе.
    Имеем варианты:
    1. Sibelius Sound Essentials - это то, что прикладывается к Сибелиусу по умолчанию, так сказать, Набор инструментов из всевозможных библиотек - Garritan Personal Orchestra, Garritan Jazz & Bigband, Garritan Concert & Marching Band, M-Audio Session, Tapespace Virtual Drumline. Короче сборная салянка на все случаи жизни.
    Плюсы - работает корректно на Сибел. потому как родная.
    Минусы - звук не очень. Звучит получше чем GM встроенной звуковой карты в материнку.
    2. Полные звуковые библиотеки компании Garritan - такие как
    Garritan Personal Orchestra - всего 8 миди дорожек
    Garritan Jazz and Big Band - всего 8 миди дорожек
    Garritan Concert & Marching Band
    Tapspace Virtual Drumline
    Rock & Pop
    Choral
    World Music
    Плюсы - работает корректно потому как для Сибелиуса. Увеличение количества дорожек увеличивается использованием програмки Garritan Studio до 64 каналов.
    Минусы - звук получше, но от себя всё равно запишу это качество в минус.
    3. VSTi оболочка Kontakt 3 со своими семплерными библиотеками такие как
    Orchestral, World, Vintage, Band, Synth and Urban Beats всего на 33 гигабайт. Звучание мне понравилось. Очень хорошее. Вот только лично у меня перестал работать корректно (Потому как не для Сибелиуса)
    Почему то как VSTi в Player Devies определяется, Sound Set ставлю в никакой в надежде в ручную установить инструменты на каналы, а он мне такой возможности не даёт!

4. EWQLSO Gold Edition (East West) - Просто шикарные звуки оркестра. Отлично цепляется к Сибелиусу (хотя не предназначенно) есть один, и для меня очень существенный минус. Там всего 8 миди каналов и партитурка в принципе не помещается.

Продвинутые люди посоветовали загрузить его повторно... в принципе логично... и все шло как и надо, до воспроизведения... При проигровании звучит второй вариант, то есть нижняя половина партитуры.

Хотелось бы спросить у народа, а Вы чем пользуетесь при озвучке своих партитур? Встречали ли Вы проблемы, с которыми я столкнулся? Возможно подскажите к ак прикрутить East West дважды? Какие ещё библиотеки используете.
    Спасибо.

Активный участник Аватар для Зеленый
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Sibelius 5 + серьёзные VSTi

А можно сразу вопрос задать? Народ, в моем лице, пользуется Sib'ом, и действиельно, звучит хотя и получше чем MIDI, но фиговенько. И даже завалялись где-то вот эти самые East West, Gold которые Edition. Но я, хоть убей, не знаю как их "прикрутить" к Sibelius'у, потому как полный профан. Подскажите, как?
    У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)

Ну во первых сам Сиб не звучит... А что там у вас звучит по лучше чем GM не могу угадать. East West в принципе не должны "валяться" это шоколад ещё тот...! Надо просто начать их инсталировать и в процессе установки указать папку VSTi Plugins в папке самого сибелиуса. Короче он туда файлик кинет, что бы программы подружились. Потом в Play Devies Сиба это дело активировать... смотри картинки сверху.

Активный участник Аватар для Зеленый
    Записей в дневнике
    2

О! Большое спасибо, сегодня же и попробую!
    Да, прошу прощения за комканое сообщение, звучат получше в Sibelius 5 инструменты Garritan Personal Orchestra , те что в комплекте.
    У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)

Постоянный участник Аватар для Lemen

Цитата Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
    Добрый день друзья.
    Хотелось бы спросить у народа, а Вы чем пользуетесь при озвучке своих партитур? Спасибо.
    Я пользуюсь живыми оркестрами - теми для которых партитуры и пишутся.
    А для хорошего озвучивания я сохраняю в миди и открываю в миди-редакторе SONAR, который напрямую предназначен для этих целей и там всё что угодно можно - включая и синтетические (ныне столь популярные) и натуральные тембра.
    Правда мой редактор - Финал, но и в Сибе наворотов не меньше.

Цитата Сообщение от Lemen Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь живыми оркестрами - теми для которых партитуры и пишутся.
    Я тоже пишу партитуры для оркестров... Я интересовался прослушиванием в момент написания партитуры...

Постоянный участник Аватар для Lemen

Для этого вполне достаточно и миди - при грамотно расставленых нюансах динамическая составляющая вполне отражает звучание оркестровой вертикали, а тембрально добиться качества не реально - никакие VSTi не могут заменить вибрацию пальца на струне скрипача, "далёкое" эхоподобное пиано кларнета, тёплое и близкое пианиссимо меди и мощь полётного звучания трубы, форте, летящего над оркестром, про разливы и капели арфы - забыть, филлигранные пассажи рояля - будут звучать как куча плохо перемешаных нот, и даже самое звучание тональностей меняет оттенки на нереальные.
    Вот, кстати, небольшой пример для критики.
    Прошу высказываться.
    Партитура из FINALE, сохранённая в миди, и озвученая позднее в миди редакторе с помощью EDIROL Orchestral VST.
    Вложения Вложения

Активный участник Аватар для Лазков Йончер

Цитата Сообщение от Lemen Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, небольшой пример для критики.
    Прошу высказываться.
    Партитура из FINALE, сохранённая в миди, и озвученая позднее в миди редакторе с помощью EDIROL Orchestral VST.
    Ну на оркестр-то совсем похоже, если бы не "тремоло" литавр pp. Уж слишком "отдельные" звуки. Наверняка в том же EDIROL есть специальный литавровый сэмпл под тремоло pp.
    Lazkov Joncer

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Лазков Йончер Посмотреть сообщение
    ...похоже, если бы не "тремоло" литавр pp. Уж слишком "отдельные" звуки. Наверняка в том же EDIROL есть специальный литавровый сэмпл под тремоло pp...
    Да и в keypad Сибелиуса есть возможность выбрать подходящее тремоло. Возможности динамики также большие
    ...учиться....

Заблокирован навсегда

Подоспело для приверженцев оного созданьица :

UpDate: 5.2.5

__http://www.sibelius.com/download/index.html

Для тех, у кого не большой опыт – будьте внимательны. На различные версии Сибелиуса разные АпДейты.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя