-
23.09.2008, 15:16 #1
Sibelius 5 + серьёзные VSTi
Добрый день друзья.
Значит такая история. Несколько дней уже разбираюсь с проблемой VSTi в Сибелиусе.
Имеем варианты:
1. Sibelius Sound Essentials - это то, что прикладывается к Сибелиусу по умолчанию, так сказать, Набор инструментов из всевозможных библиотек - Garritan Personal Orchestra, Garritan Jazz & Bigband, Garritan Concert & Marching Band, M-Audio Session, Tapespace Virtual Drumline. Короче сборная салянка на все случаи жизни.
Плюсы - работает корректно на Сибел. потому как родная.
Минусы - звук не очень. Звучит получше чем GM встроенной звуковой карты в материнку.
2. Полные звуковые библиотеки компании Garritan - такие как
Garritan Personal Orchestra - всего 8 миди дорожек
Garritan Jazz and Big Band - всего 8 миди дорожек
Garritan Concert & Marching Band
Tapspace Virtual Drumline
Rock & Pop
Choral
World Music
Плюсы - работает корректно потому как для Сибелиуса. Увеличение количества дорожек увеличивается использованием програмки Garritan Studio до 64 каналов.
Минусы - звук получше, но от себя всё равно запишу это качество в минус.
3. VSTi оболочка Kontakt 3 со своими семплерными библиотеками такие как
Orchestral, World, Vintage, Band, Synth and Urban Beats всего на 33 гигабайт. Звучание мне понравилось. Очень хорошее. Вот только лично у меня перестал работать корректно (Потому как не для Сибелиуса)
Почему то как VSTi в Player Devies определяется, Sound Set ставлю в никакой в надежде в ручную установить инструменты на каналы, а он мне такой возможности не даёт!

4. EWQLSO Gold Edition (East West) - Просто шикарные звуки оркестра. Отлично цепляется к Сибелиусу (хотя не предназначенно) есть один, и для меня очень существенный минус. Там всего 8 миди каналов и партитурка в принципе не помещается.

Продвинутые люди посоветовали загрузить его повторно... в принципе логично... и все шло как и надо, до воспроизведения... При проигровании звучит второй вариант, то есть нижняя половина партитуры.

Хотелось бы спросить у народа, а Вы чем пользуетесь при озвучке своих партитур? Встречали ли Вы проблемы, с которыми я столкнулся? Возможно подскажите к ак прикрутить East West дважды? Какие ещё библиотеки используете.
Спасибо.
Ответ: Sibelius 5 + серьёзные VSTi
А можно сразу вопрос задать? Народ, в моем лице, пользуется Sib'ом, и действиельно, звучит хотя и получше чем MIDI, но фиговенько. И даже завалялись где-то вот эти самые East West, Gold которые Edition. Но я, хоть убей, не знаю как их "прикрутить" к Sibelius'у, потому как полный профан. Подскажите, как?
У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)
Ну во первых сам Сиб не звучит... А что там у вас звучит по лучше чем GM не могу угадать. East West в принципе не должны "валяться" это шоколад ещё тот...! Надо просто начать их инсталировать и в процессе установки указать папку VSTi Plugins в папке самого сибелиуса. Короче он туда файлик кинет, что бы программы подружились. Потом в Play Devies Сиба это дело активировать... смотри картинки сверху.
О! Большое спасибо, сегодня же и попробую!![]()
Да, прошу прощения за комканое сообщение, звучат получше в Sibelius 5 инструменты Garritan Personal Orchestra, те что в комплекте.
У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)
Я пользуюсь живыми оркестрами - теми для которых партитуры и пишутся.
А для хорошего озвучивания я сохраняю в миди и открываю в миди-редакторе SONAR, который напрямую предназначен для этих целей и там всё что угодно можно - включая и синтетические (ныне столь популярные) и натуральные тембра.
Правда мой редактор - Финал, но и в Сибе наворотов не меньше.
Для этого вполне достаточно и миди - при грамотно расставленых нюансах динамическая составляющая вполне отражает звучание оркестровой вертикали, а тембрально добиться качества не реально - никакие VSTi не могут заменить вибрацию пальца на струне скрипача, "далёкое" эхоподобное пиано кларнета, тёплое и близкое пианиссимо меди и мощь полётного звучания трубы, форте, летящего над оркестром, про разливы и капели арфы - забыть, филлигранные пассажи рояля - будут звучать как куча плохо перемешаных нот, и даже самое звучание тональностей меняет оттенки на нереальные.
Вот, кстати, небольшой пример для критики.
Прошу высказываться.
Партитура из FINALE, сохранённая в миди, и озвученая позднее в миди редакторе с помощью EDIROL Orchestral VST.
Подоспело для приверженцев оного созданьица :
UpDate: 5.2.5
__http://www.sibelius.com/download/index.html
Для тех, у кого не большой опыт – будьте внимательны. На различные версии Сибелиуса разные АпДейты.