Прошу меня простить, но мой вопрос относится как раз к очень известной музыке... Эта музыка звучит повсеместно почти столь же часто, как и Eine Kleine Nachtmusik... Причём, обычно она не исполняется на концертах, а используется чаще всего как фон в разного рода документальных фильмах, типа "Фонтаны Петергофа" (условно говоря), или, скажем, "Сокровища Эрмитажа" и всё в таком духе…
Но, видимо, у меня начался склероз... Потому что, когда в очередной раз я услышав её по телевизору, я вдруг поймал себя на мысли, что не помню, ЧТО это...
Это – очень широко известная и часто звучащая, допустим, по телевизору, музыка... Размер ¾ . Оркестровая вещь, там, наряду со струнными, звучит кое-где валторна (валторны).
Что же это такое?
Ай бег ёр пАрдон, подобрал начало очень приблизительно с помощью виртуальной клавиатуры "Музипедии" () . Там, где идут нисходящие секунды – это должно звучать на октаву выше (сорри!.. "ширина" виртуальной клавиатуры "музипедии" не позволила…)…
Тональность вполне может быть и не G.
Поиск ни к чему похожему на оригинал, увы, не привёл… "Музипедия" не признала в этой лаже ничего подходящего (из классического… Видимо слишком много ошибок в нотах наляпал… Но при проигрывании этой, простите, лажи – на слух, как мне кажется, начало этой популярнейшей музыки тем не менее узнаваемо…
Пожалуйста, скажите, ЧТО это???
Вложения (37.0 Кб, 5 просмотров)
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
А вот так звучит то, что я накарякал (это - самое начало очень известного музыкального произведения; у меня получилось не очень точно, но мне кажется, что узнать оригинал можно):
(вторая "фраза" - там, где идут нисходящие секунды - и далее, до конца фрагмента - должна на самом деле звучать на октаву выше)
Последний раз редактировалось JohnLenin; 26.11.2008 в 03:08.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Ну, конечно! Представляете, я утром это и сам вспомнил!.. Главное - вчера вспоминал, вспоминал!.. И чувствовал, что скорее всего это - Россини... Но... дурацкие сомнения взяли вверх, а про "Сороку-воровку" - словно какой-то провал в памяти... Так-то музыку "Севильского цирюльника", допустим, я знаю достаточно хорошо (у меня есть и аудио-, и видео-запись всей оперы)... Ну, там, увертюра к "Вильгельму Теллю" - само собой - тоже вся "на слухУ"... А вот с "Сорокой" - прямо затмение какое-то!.. И тогда я не придумал ничего лучшего, как подобрать начало этой музыки... Ну, точно - склероз...
Ай бег ёр пАрдон!..
Вообще, на самом деле это - ужасно... Эдак я скоро и "Естудей" или, там, "Коня Тугезого" могу перестать узнавать?!.
Кстати, о хвалёной "музипедии"!.. Эта "несчастная" "музипедия" не смогла признать в ЭТОМ россиниевскую "Сороку-воровку", а Вы - так сразу признали!.. ГранД респект Вам!
(правда, это - несмотря на всю ту лажу, что я там в нотах "накарякал"!.. Но Вы всё же узнали эту музыку!.. А следовательно - я ещё не совсем безнадёжен...)
Последний раз редактировалось JohnLenin; 26.11.2008 в 08:55.
Добрый день! Помогите пожалуйста узнать, что за произведения исполняются в экранизации "Гордость и Предубеждение" 1995г. (Колин Ферт, Дженнифер Эль).
- миссис Херст (сестра Бингли) исполняет "Турецкий марш" Моцарта и что-то еще, тоже очень известное.
- Мэри Беннет (плохо) поет что-то Генделя
- что она играет?
- что играет Джорджиана Дарси?
- и главное - что поет Элизабет Беннет?
Ну и, было бы здорово, если бы подсказали, что за музыка использовалась в танцах.
Саундтрек к самому фильму Дэвиса Кларка я уже скачала (ф-но).
Заранее весьма признательна
Ну, конечно! Представляете, я утром это и сам вспомнил!.. Главное - вчера вспоминал, вспоминал!.. И чувствовал, что скорее всего это - Россини... Но... дурацкие сомнения взяли вверх, а про "Сороку-воровку" - словно какой-то провал в памяти... Так-то музыку "Севильского цирюльника", допустим, я знаю достаточно хорошо (у меня есть и аудио-, и видео-запись всей оперы)... Ну, там, увертюра к "Вильгельму Теллю" - само собой - тоже вся "на слухУ"... А вот с "Сорокой" - прямо затмение какое-то!.. И тогда я не придумал ничего лучшего, как подобрать начало этой музыки... Ну, точно - склероз...
Ай бег ёр пАрдон!..
Вообще, на самом деле это - ужасно... Эдак я скоро и "Естудей" или, там, "Коня Тугезого" могу перестать узнавать?!.
Кстати, о хвалёной "музипедии"!.. Эта "несчастная" "музипедия" не смогла признать в ЭТОМ россиниевскую "Сороку-воровку", а Вы - так сразу признали!.. ГранД респект Вам!
(правда, это - несмотря на всю ту лажу, что я там в нотах "накарякал"!.. Но Вы всё же узнали эту музыку!.. А следовательно - я ещё не совсем безнадёжен...)
Мерси за лишний повод переслушать "упоительного Россини"!
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки