Exclamation Музыка играла в фильмах

Вот она. Может кто знает?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: mp3 Mus.mp3 (157.1 Кб, Просмотров: 229)

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Музыка играла в фильмах

Прошу меня простить, но мой вопрос относится как раз к очень известной музыке... Эта музыка звучит повсеместно почти столь же часто, как и Eine Kleine Nachtmusik... Причём, обычно она не исполняется на концертах, а используется чаще всего как фон в разного рода документальных фильмах, типа "Фонтаны Петергофа" (условно говоря), или, скажем, "Сокровища Эрмитажа" и всё в таком духе…
    Но, видимо, у меня начался склероз... Потому что, когда в очередной раз я услышав её по телевизору, я вдруг поймал себя на мысли, что не помню, ЧТО это...

Это – очень широко известная и часто звучащая, допустим, по телевизору, музыка... Размер ¾ . Оркестровая вещь, там, наряду со струнными, звучит кое-где валторна (валторны).
    Что же это такое?

Ай бег ёр пАрдон, подобрал начало очень приблизительно с помощью виртуальной клавиатуры "Музипедии" (www.musipedia.org) . Там, где идут нисходящие секунды – это должно звучать на октаву выше (сорри!.. "ширина" виртуальной клавиатуры "музипедии" не позволила…)…
    Тональность вполне может быть и не G.

Поиск ни к чему похожему на оригинал, увы, не привёл… "Музипедия" не признала в этой лаже ничего подходящего (из классического… Видимо слишком много ошибок в нотах наляпал… Но при проигрывании этой, простите, лажи – на слух, как мне кажется, начало этой популярнейшей музыки тем не менее узнаваемо…

Пожалуйста, скажите, ЧТО это???
    ВложенияЧтоЭто.doc (37.0 Кб, 5 просмотров)
    He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Записей в дневнике
    2

А вот так звучит то, что я накарякал (это - самое начало очень известного музыкального произведения; у меня получилось не очень точно, но мне кажется, что узнать оригинал можно):

(вторая "фраза" - там, где идут нисходящие секунды - и далее, до конца фрагмента - должна на самом деле звучать на октаву выше)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось JohnLenin; 26.11.2008 в 03:08.

ДружисЧе, это увертюра Джоакино Россини к опере "Сорока - воровка".

Записей в дневнике
    2

Ну, конечно! Представляете, я утром это и сам вспомнил!.. Главное - вчера вспоминал, вспоминал!.. И чувствовал, что скорее всего это - Россини... Но... дурацкие сомнения взяли вверх, а про "Сороку-воровку" - словно какой-то провал в памяти... Так-то музыку "Севильского цирюльника", допустим, я знаю достаточно хорошо (у меня есть и аудио-, и видео-запись всей оперы)... Ну, там, увертюра к "Вильгельму Теллю" - само собой - тоже вся "на слухУ"... А вот с "Сорокой" - прямо затмение какое-то!.. И тогда я не придумал ничего лучшего, как подобрать начало этой музыки... Ну, точно - склероз...
    Ай бег ёр пАрдон!..

Вообще, на самом деле это - ужасно... Эдак я скоро и "Естудей" или, там, "Коня Тугезого" могу перестать узнавать?!.

Кстати, о хвалёной "музипедии"!.. Эта "несчастная" "музипедия" не смогла признать в ЭТОМ россиниевскую "Сороку-воровку", а Вы - так сразу признали!.. ГранД респект Вам!
    (правда, это - несмотря на всю ту лажу, что я там в нотах "накарякал"!.. Но Вы всё же узнали эту музыку!.. А следовательно - я ещё не совсем безнадёжен...)
    Последний раз редактировалось JohnLenin; 26.11.2008 в 08:55.

Записей в дневнике
    2

autozn

Простите, что влез в Вашу "ветку"!

Про музыку, о которой Вы спрашиваете, увы, ничего не могу сказать, что это такое...

Добрый день! Помогите пожалуйста узнать, что за произведения исполняются в экранизации "Гордость и Предубеждение" 1995г. (Колин Ферт, Дженнифер Эль).
    - миссис Херст (сестра Бингли) исполняет "Турецкий марш" Моцарта и что-то еще, тоже очень известное.
    - Мэри Беннет (плохо) поет что-то Генделя
    - что она играет?
    - что играет Джорджиана Дарси?
    - и главное - что поет Элизабет Беннет?
    Ну и, было бы здорово, если бы подсказали, что за музыка использовалась в танцах.
    Саундтрек к самому фильму Дэвиса Кларка я уже скачала (ф-но).
    Заранее весьма признательна

Цитата Сообщение от JohnLenin Посмотреть сообщение
    Ну, конечно! Представляете, я утром это и сам вспомнил!.. Главное - вчера вспоминал, вспоминал!.. И чувствовал, что скорее всего это - Россини... Но... дурацкие сомнения взяли вверх, а про "Сороку-воровку" - словно какой-то провал в памяти... Так-то музыку "Севильского цирюльника", допустим, я знаю достаточно хорошо (у меня есть и аудио-, и видео-запись всей оперы)... Ну, там, увертюра к "Вильгельму Теллю" - само собой - тоже вся "на слухУ"... А вот с "Сорокой" - прямо затмение какое-то!.. И тогда я не придумал ничего лучшего, как подобрать начало этой музыки... Ну, точно - склероз...
    Ай бег ёр пАрдон!..

Вообще, на самом деле это - ужасно... Эдак я скоро и "Естудей" или, там, "Коня Тугезого" могу перестать узнавать?!.

Кстати, о хвалёной "музипедии"!.. Эта "несчастная" "музипедия" не смогла признать в ЭТОМ россиниевскую "Сороку-воровку", а Вы - так сразу признали!.. ГранД респект Вам!
    (правда, это - несмотря на всю ту лажу, что я там в нотах "накарякал"!.. Но Вы всё же узнали эту музыку!.. А следовательно - я ещё не совсем безнадёжен...)
    Мерси за лишний повод переслушать "упоительного Россини"!