-
21.05.2009, 18:17 #1
Несколько вопросов от начинающего скрипача
Добрый день!
Вопросы будут не относительно техники игры на скрипке, а, так сказать, "за жизнь".
Несколько месяцев назад спрашивал здесь, на форуме, относительно выбора первой скрипки...
Вообще всё хорошо, нашёл педагога, скрипку таки купил, играю.
И вот чудо - чувствую, что, наконец, нашёл свой инструмент и теперь хочу поступать в музучилище.
Дело обстоит так - мой педагог говорит, что продвигаюсь я довольно быстро и что в моём случае (а мой случай - это возраст 22 года и отсутствие муз. школы
)) лучший вариант - идти в музучилище на альт. Мол, и руки у меня "альтовые". 
Этим летом я перебираюсь жить в Петербург.
Собственно, вот вопрос - нужна помощь в поиске педагога. Мой педагог советует сразу искать преподавателя в музучилище, чтобы целенаправленно готовиться.
Может быть здесь бывают педагоги из училищ?
И вопрос номер два - относительно выбора инструмента. Сейчас мне интереснее всего, сколько примерно надо иметь денег, чтобы приобрести альт, с которым можно учиться в училище.
Помогите, пожалуйста, немного прояснить ситуацию.)
- Записей в дневнике
- 3
Re: Несколько вопросов от начинающего скрипача
Ну, вообще-то, на альт многие поступают, сдавая экзамены на скрипке. Поэтому пока не заморачивайтесь насчет инструмента. Сперва поступите.А там видно будет, может, педагог вам предложит какой-нить вариант.
Помимо педагога по скрипке, вам будет ну ооооочень не лишним репетитор по сольфеджио, раз вы не учились в музыкальной школе и не умеете строить цепочки аккордов, всякие там разрешения и обращения, писать диктанты и т.п., чему учат на сольфеджио. Про эту сторону медали тоже не надо забывать - без хорошей базы по сольфеджио ни в какое училище не поступить.
Поэтому на данный момент, как мне кажется (но я могу и ошибаться, из-за монитора-то не все видать), у вас две насущные проблемы:
1. Поиск педагога по скрипке.
2. Подготовка форсированным масштабом по сольфеджио.
Остальное пока отложите до лучших времен.
Удачи!!!!!!
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...