Всем доброго дня.
Изучая ноты BWV 1041, возникло несколько вопросов. Буду очень признателен ответимшим
1.
я не могу понять, между какими нотами трель? (ну одна-то понятна: F# а вот вторая не указана).
И еще: к чему здесь 2 лиги?
так же не понятно, что обозначает третья дуга.
Напишите, пожалуйста последовательность нот, если не затруднит...
я не могу понять, между какими нотами трель? (ну одна-то понятна: F# а вот вторая не указана).
Если я правильно поняла Ваш вопрос, то
трель всегда играется вверх от ноты. Трель будет звучать фа диез-соль бекар.
И еще: к чему здесь 2 лиги?
так же не понятно, что обозначает третья дуга.
Напишите, пожалуйста последовательность нот, если не затруднит...
Первая (верхняя) лига - штриховая. Она указывает, сколько нот будет сыграно легато на один смычок (в одном направлении).
Нижняя лига - это перенос длительности через тактовую черту, она означает, что нота фа диез длится четверть и еще 1/16, как одна нота. Причем трель будет занимать четверть, а пятая 16-я будет без трели.
Третья лига - тоже штриховая и указывает, что ре диез, ми, фа будут играться легато, на один смычок.
и вот здесь тоже не понятно, что за трель
соль-ля.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
2. в трели интервал будет в первом случае полтона а во втором целый? трель ведь может быть хоть на октаву, хоть на две*
*я вообще не скрипач, поэтому могу не знать всех тонкостей, может у вас трели играются только до ближайшей ноты вы уж извините меня тогда
Да, в первом случае полтона, во втором тон.
Трели не бывают на октаву, и на всех инструментах они играются одинаково, в пределах секунды. Если интервал больше, то это может быть уже не трель, а тремоло.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
По ключевым или встречным знакам. В первом случае фа диез - встречный знак, а при ключе соль чистая, значит, полтона. Во втором случае соль и ля в ключе чистые, значит тон.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки