Всем доброго дня.
Изучая ноты BWV 1041, возникло несколько вопросов. Буду очень признателен ответимшим
1.
я не могу понять, между какими нотами трель? (ну одна-то понятна: F# а вот вторая не указана).
И еще: к чему здесь 2 лиги?
так же не понятно, что обозначает третья дуга.
Напишите, пожалуйста последовательность нот, если не затруднит...
я не могу понять, между какими нотами трель? (ну одна-то понятна: F# а вот вторая не указана).
Если я правильно поняла Ваш вопрос, то
трель всегда играется вверх от ноты. Трель будет звучать фа диез-соль бекар.
И еще: к чему здесь 2 лиги?
так же не понятно, что обозначает третья дуга.
Напишите, пожалуйста последовательность нот, если не затруднит...
Первая (верхняя) лига - штриховая. Она указывает, сколько нот будет сыграно легато на один смычок (в одном направлении).
Нижняя лига - это перенос длительности через тактовую черту, она означает, что нота фа диез длится четверть и еще 1/16, как одна нота. Причем трель будет занимать четверть, а пятая 16-я будет без трели.
Третья лига - тоже штриховая и указывает, что ре диез, ми, фа будут играться легато, на один смычок.
и вот здесь тоже не понятно, что за трель
соль-ля.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
2. в трели интервал будет в первом случае полтона а во втором целый? трель ведь может быть хоть на октаву, хоть на две*
*я вообще не скрипач, поэтому могу не знать всех тонкостей, может у вас трели играются только до ближайшей ноты вы уж извините меня тогда
Да, в первом случае полтона, во втором тон.
Трели не бывают на октаву, и на всех инструментах они играются одинаково, в пределах секунды. Если интервал больше, то это может быть уже не трель, а тремоло.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
По ключевым или встречным знакам. В первом случае фа диез - встречный знак, а при ключе соль чистая, значит, полтона. Во втором случае соль и ля в ключе чистые, значит тон.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки