Со сменой времён года (включение и выключение отопления), и сменой места расположения инструмента (в другой квартире может быть совершенно другой микроклимат) звук меняется в очень сильных пределах. Вплоть до того, глухой может зазвучать хорошо. Ненастраиваемый инструмент может начать очень комфортно и чисто настраиваться. И проч...
Я недавно забрал инструмент стоявший в гараже месяц. Он у меня дома отстоялся месяц и ЗАЗВУЧАЛ!!! А ведь глухомань была конкретная. Я его забрал только за название (угадайте какое )
В одной студии, тоже летом, не мог настройть рояль - так он фальшиво звучал, а зимой просох и отлично стал строиться.
Это как повезёт с декой. Для некоторых, лучшее время года - лето, а для некоторых - зима.
Это общие рассуждения.
А вообще, может и деку порвать и штеги раскурочить и рама на винтах ослабнуть и проч.. проч... и тогда звук, бывает, портится.
Загляните ко мне:
2: Очень интересно!) Почитал информацию на вашем сайте. Спасибо за ответ!
Скажите, т.е. дело может решиться только настройкой? Настройщики регулируют механизм или только работают со струнами?
Кроме того где, влияет на звук инструмента как стоит пианино. Инструмент должен находится подальше от батарей и окон, а также не у сырых стен. Влияет на звук картины на стенах, различные предметы, которые стоят на пианино (вазы, цветы, и прочее), все то что может давать вибрацию. Также важно, чтобы пианино стояло на твердом полу(никаких ковров, линолеумов, ковралинов и т.п.) Ну и самое главное, в большенстве случаях я замечал, что пианино у многих стоит вплотную к стене. Нет. Инструмент должен находится выдвинут от стены на минимум на 10-15 см, поскольку основной звук у пианино проходит от резонансной деки, которая расположена под струнами инструмента(хорошо ее видно сзади пианино) и звучание происходит между пианино и стеной. У меня пианино"Украина" стоит почти на 20 см от стены, а когда дочь устраивает с подругами из музыкалки вечеринки, я вообще предпочитаю отодвинуть девченкам инструмент от стены, поворачивая задом в сторону слушателей и слушать исполнение произведений более обширным и ярким звуком. Прекрасно звучит и отечественное пианино "Украина".
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки