Тема: Педагогическая практика
-
17.05.2004, 15:54 #1
Педагогическая практика
Существует ли она в Высших учебных заведениях и кого принимают в качестве подопытных кроликов???
Вроде бы в консерватории существует. По "Орфею" одно время довольно часто были объявления о принятии в оную. По крайней мере, там объявляли возраст где-то в районе 8-15 лет. Это всё, что помню.Консерваторцы должны знать точнее!
Педпрактика существует в любом ВУЗе. По идее, студенты училищ должны быть прикреплены к школам, а Вуза- к училищам, но насколько я знаю, это правило нигде не соблюдается. А Вы что же, хотите быть подопытным кроликом у неопытных студентов? За редкими исключениями в лице влюблённых в педагогический процесс, чем лучше играет студент, тем в более красивом гробу он эту педпрактику видел.Так что если хотите чтобы с Вами ЗАНИМАЛИСЬ, договоритесь о частных уроках с тем же студентом. Думаю, даже в консе, где профессора берут 100 долл\час, у студентов приемлемая такса. Впрочем, узнайте сами у консовцев. Удачи!
у нас была....практиковались мы на школьниках...бедные дети.....хорошо, всего 2 месяца...
....только без экзорцизма!
Когда я заканчивала ВУЗ(4г.назад),о педпрактике вспомнили в середине пятого курса.Надо было написать реферат
(реферат защищался сразу на одном экзамене по двум дисциплинам: специальности и педпрактике одновременно)на тему,касающуюся твоего инструмента и,желательно, с педагогическим уклоном.
("Сочинение" реферата состояло в переписывании нескольких книг-какие найдешь).И ещеь нам было велено привести ребенка школьного (или младшего студенческого)возраста-это как бы своего ученика,
чтоб этот ребенок чего-нибудь изобразил на инструменте(как бы его научил студент,сдающий экзамен). Бред-шоу было еще то.
А в училище (10 лет назад),помнится,происходило примерно то же с небольшой разницей-без рефератов(но тоже с "учениками").Я числилась по педпрактике у своего педагога по спец.Он мне,естественно,поставил "пять".
О подробностях этого предмета я узнавала у однокурсников.
Потом в училищном дипломе обнаружила рядом с педпрактикой предмет "Методика преподавания".По нему -тоже стояло "пять"...
Re: Педагогическая практика
в СПБГК,например, педпрактика очень даже существует,а в кач-ве подопытных крольчат-маленькие ничему не желающие учиться дети...![]()
Я зaкoнчил МГК в 1999-м , и тaкaя прaктикa имелaсь ...
Естественнo , чтo студенты , кaк прaвилo пытaлись oтделaться выше скaзaнными реферaтaми , нo мне выпaлo !
Тoгдaшнии мoи шеф Т.Применкo , нaшлa д/меня ученикa ... oткудa oни их берут ?
С ним нaдo былo выучить гaмму , уж не пoмню в кaкoи тoнaльнoсти .
Bыучили кoнечнo , тoкa узнaть бы , кaкoи пoльзы oт этoгo ?
А у нас в консе по педпрактике был педагог по фамилии, если не ошибаюсь, Селезнёв (прямо, как в анекдоте - назовите фамилию педагога и поставят пять), и был у меня один урок с учеником, причём, если опять же меня память не подводит, это был... отец-основатель сего форума. Едва ли он эту нашу встречу запомнил, ибо сам "урок" продлился от силы минут 10 (у гробу я видела эту педпрактику), сначала я попыталась сделать умное лицо и изобразить, что я типа преподаю, потом мы просто договорились, что он всем красиво расскажет, как мы с ним много усиленно и плодотворно занимались, дабы мне поставили нужную галочку, и мы с обоюдной превеликой радостью расстались.
Вообщем, так я до сих пор и не умею преподавать виолончель...
Быть педагогом - это призвание
Последний раз редактировалось Глокая куздра; 13.10.2005 в 15:32.
Я Вам за НГК скажу - за нашу, за родимую. Мало того, что педпрактика у нас есть, так ещё и дети реальные - в наличии, так мы их ещё и реально учим
Не далее, как завтра буду этим заниматься
![]()
При ВУЗе официально существует Школа педпрактики, по программным требованиям и прочим фенькам приравненная к ДМШ.
NB Стоит, пожалуй, учесть, что до этого высказывались в основном исполнители, я же - махровый теоретик. Думаю, на ТКФ столичных ГК тоже педпратика ЕСТЬ - и нешуточная. Другое дело, что никто из студентов то ли тут не бывает, то ли поток не читал.
Нешуточная, это точно! Либо веди два года муз. лит-ру, либо год - гармонию с сольфеджио. Дети (если их можно так назвать) разные - и соображающие и не очень, и совсем не соображающие.Сообщение от Schonheit
![]()