Помогите пожалуйста, может кто-нибудь здесь знает, или занимается музыкой. Как развить в себе музыкальность и можно ли это вообще( в плане при исполнении музыки) мне говорят, что я немузыкальна, может так оно и есть?( и с этим ничего нельзя поделать? подскажите..
может существуют упражнения для развития этой способности или ещё каке-нибудь способы её проявления?...что нужно вообще делать?
От природы дано много, но не всем.
Знаете, профессор у которого я когда-то был в ассистентах, на мой вопрос: "почему он не занимается со своими студентами?", мне ответил: "Умные научатся сами, а дураков учить не к чему!" Если исходить только из того, что кому-то дано, а кому-то нет, нужно закрыть все школы, так как одарённые от природы смогут научиться и без них. И, более того, таким детям, установленные школой рамки, только мешают, но правильно ли это будет?
Попрекать ученика тем, что ему не дано, это признак профессиональной непригодности педагога. Мастерство учителя как раз и заключается в том, чтобы научить любого, независимо от способностей.
Попрекать ученика тем, что ему не дано, это признак профессиональной непригодности педагога. Мастерство учителя как раз и заключается в том, чтобы научить любого, независимо от способностей.
Это смотря где учится автор темы. Если в музыкальной школе, то полностью с Вами согласна, а вот если в училище, или хуже того в консерватории, то вопрос зачем туда взяли не способного тонко чувствовать музыку.
а мне кажется,что это должно быть внутренне и развиваться самостоятельно ну или только от природы дано
Музыкальность развивается - это я на примере дочки вижу. Расширяйте тезаурус. Богатое мировоззрение, широкий круг интересов, приобретаемый жизненный опыт помогают развить музыкальность. Но без крепкой технической базы музыкальность хоть заразвивайся.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки