Великий скрипач Никколо Паганини прославился и своей феноменальной виртуозностью,и своими произведениями.Но в чем же больше его заслуга перед современниками?Как вы думаете?
Великий скрипач Никколо Паганини прославился и своей феноменальной виртуозностью,и своими произведениями.Но в чем же больше его заслуга перед современниками?Как вы думаете?
Мне кажется что всё-таки Паганини больше исполнитель, который захотел донести и до нас то, КАК можно играть
О том как Паганини играл, мы можем судить лишь по отзывам его современников. Очень жаль, что в то время нельзя было делать записи , мы много потеряли, я думаю. Так что судить мы можем только по его сочинениям. Но всё же мне кажется, что Паганини был прежде всего Исполнитель с большой буквы, а уж потом композитор.
Я даже думаю так,что если бы Вьетан и Эрнст обладали бы такой феноменальной техникой,от который столбенела публика,возможно-на месте Паганини,по "рейтингу" были бы онихотя ихнее творчество занимает не меньшее место в скрипичной сокровищнице,но кто знает как они играли,тока по литературе можем судить) Я думаю,что в случае с Паганини - также огромную роль в его популярности сыграл имидж демонического скрипача и все подобные легенды про его сговор с дьяволом,внешность его конечно располагала
По "культурке" рассказывали о "немом" методе разучивания Паганини, т.е. пальцы беззвучно бегают по струнам , а рука со смычком просто отдыхает. (КСТАТИ, а Паганини не был левшой?)
Что скажут г.г.скрипачи? не является ли подобный "немой" метод общепринятым для скрипки?
Заслуга хотя бы его 24 карриччо очевидна! Это инструментальный шедевр. Вообще он изначально ставил цель достичь совершенного
владения инструментом и больше всего в жизни занимался именно
зтим! Секрет- идеальное ощущение инструмента!!!
НИКОЛЛО ПАГАНИНИ - МОЙ ЛЮБИМЫЙ КОМПОЗИТОР!! Представляете какая ответственность играть его произведения. Ведь когда-то их исполнял сам Паганини, так мало того, что блестяще исполнял, так он их еще и сочинил!
дааааа....Обажаю 24 каприса...его концерты....его пьесы....все его произведения обажаю! Очень благодарен этому Гениальному Композитору и фенаменальному Исполнителю !
Н.Паганини - величайший исполнитель и прекрасный композитор.Но нельзя забывать, что он также был и новатором: сколько он придумал всевозможных новых(для того времени) приемов игры на инструменте.Некоторые считают, что Паганини опередил свое время примерно на сто лет, вероятно поэтому его считали дьяволом.Мне кажется, что он, в большей степени иполнитель, чем композитор. И все свои сочинения в первую очередь Паганини писал для себя, для своих блестящих выступлений. Известен тот факт, что он прятал свои ноты, возможно, что какие-то его сочинения так и остались в веках, из-за чисто исполнительских амбиций скрипача-композитора
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки