-
06.06.2006, 09:49 #1
Нереальный креатив и бла-бла-бла. Дню Рождения Пушкина посвящается.
Взято из одной газеты. Занятно, по-моему.
Нормальному русскоязычному человеку в современном российском офисе приходится тяжко. До 70 процентов слов, которые употребляют нынешние "менеджеры" и "супервайзеры", не являются нормативными - то есть не внесены в словари русского языка.
Попробуйте перевести на русский язык пять смешных фраз из современного офисного лексикона. Поверьте, здесь самый минимум преувеличения.
1. На митинге по контенту босс апрувил ребрендинг нашего логотипа и пообещал бонусировать гайзов за нереальный креатив.
2. После брейнсторминга мы решили пролонгировать битиэль-акцию и факсанули пиарщикам реквест на прайс-лист.
3. Я не могу спикать, у меня оффсайт-митинг, увидимся на выхи.
4. Наш эйчар лично отхеппибёздивает каждого стафа, вспоминает весь его нереальный бэкграунд и бла-бла-бла, а потом приаттачивает бонус.
5. Мониторинг показал, что клининг в нашем офисе шитный, а стоит единицу бабла. Шеф законформил нанять аутсорсинговый клининг, но поручил секьюрити сначала почекать новых бандерлогов.
Интересно было бы увидеть ваши версии. Ответы напечатаю чуть позже, т. к. не очень-то умею делать гиперссылки."Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Re: Нереальный креатив и бла-бла-бла. Дню Рождения Пушкина посвящается.
Можно проверить себя.
1. На совещании начальник утвердил обновление нашего товарного знака и пообещал премировать ребят за оригинальную выдумку.
2. После мозгового штурма мы решили и дальше бесплатно раздавать покупателям образцы товара и запросили расценки у специалистов по скрытой рекламе.
3. Не могу говорить, выехал на деловую встречу, увидимся в выходные.
4. Наш начальник отдела кадров лично поздравляет с днем рождения каждого сотрудника, вспоминает его трудовую биографию и тому подобное, а вдобавок вручает премию.
5. Наблюдение показало, что уборка в нашей конторе не на высоте, хотя обходится в миллион рублей. Начальник согласился нанять фирму по уборке помещений, но поручил службе охраны сначала проверить новых уборщиц.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
invisible, что же Вы не дали потеститься?Всё путём, но "пиарщики" - это не совсем "специалисты по скрытой рекламе". Тут Вы, похоже, углубились в жаргон уже собственного бизнес-юнита
![]()
Что Вы, я и слов-то таких не знаю.Сообщение от regards
Я все больше на великом да могучем.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)