-
31.10.2006, 15:58 #1
Хоровое училище им. Глинки
Кто что может сказать об этом учебном заведении ?
Куда потом поступают и кем становятся его выпускники ?
Re: Хоровое училище им. Глинки
По моему мнению - одно из немногих сохранившихся в России музыкальных учебных заведений, где учат по-настоящему, где бережно сохраняют многовековые традиции. Думаю, я всё-таки объективен в данном вопросе, не смотря на то, что в своё время сам там учился, а теперь там учится мой сын.
Выпускники становятся, прежде всего, Музыкантами. А по профессии - дирижёрами-хоровиками, пианистами, преподавателями музыкально-теоретических дисциплин, артистами хора. Кроме этого можно факультативно выбрать какой-нибудь инструмент, или заниматься вокалом.
Поступают они после училища, как правило, в Санкт-Петербургскую Консерваторию.
И ещё, зайдите не сайт: , там много интересного!
Последний раз редактировалось Niclaus; 01.11.2006 в 12:24.
По моему их еще когда то называли "Ленинградские Соловушки "
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Хоровое училище - это то святое место, в котором чтят многовековые традиции и воспитывают не только Музыкантов, но и Хороших людей.![]()
Главное - учат там действительно талантливых, одаренных и достойных ребят. Об этом говорит то, что поступает туда 25 первоклашек, а заканчивает 8-10, а то и 5 человек. Естественно, почти все выпускники оказываются в Консерватории, но в это само собой, так же как и для выпускников ДесятилеткиВедь это профессиональное учебное заведение!!! Но талантливые люди, как правило, талантливы во всем, так что некоторые оказываются в ВУЗах никак не связанных с музыкой.
Для того, тобы учиться там необходим безупречный слух, владение сольфеджио и др. теоретическими дисциплинами, очень прилично играть на рояле, а всему остальному научат!
Сайт Капелланин действительно хорош и правдив. Зайдите и посмотрите...![]()
А как там с другими инструментами ? Мой сын учится в 4-м классе ДМШ по классу скрипки... Хотелось бы скрипку "не задвигать".
Не знаю как там со скрипкой, но знакомый поступил после этого училища на фортепианный факультет Московской консерватории, правда только на заочное.
Орган там тоже преподается.
- Записей в дневнике
- 1
Ответ: Хоровое училище им. Глинки
Не менее 70% становятся бездельниками и алкоголиками.
Ответ: Re: Хоровое училище им. Глинки
А можно поинтересоваться, в чём заключаются эти многовековые традиции? Кто именно их поддерживает? А то говорят, говорят... Хочется уже потрогать!
Пытаюсь рассуждать: поддерживают традиции - значит действуют какие-то методики сольфеджио, работы с хором, фортепиано, которые должен был написать (передать изустно - ?) чуть ли не Д.Бортнянский (а то и кто пораньше - Иоанн Грозный, например, репетируя с дьяками свои роспевы и заложил методические основы для училища им. Глинки - как знал, что кому-то еще мучиться с роспевами-то) - про "многовековые традиции" ведь говорим?..
И что было с традициями, когда несколько десятилетий ХХ века училище не существовало?
Как можно заполнить цепочку "Бортнянский - ... - ... - ... - ... - < фио преподавателя училища >"? Для наглядности преёмственности.
И дальше - чем они (древние гипотетические методики) лучше методики, для примера (могут быть и другие, конечно) Г.В.Куриной? Она из Абакана, окончила Уральскую консерваторию, преподает со зрелых лет в ХУ им. Глинки и уже более 15-ти лет преподаёт, т.е. явно не принимала многовековую традицию из чьих-то тёплых рук. Хотя неустанно куёт каждый год носителей "многовековой традиции", которые начинают тоже преподавать сольфеджио, но вскоре увольняются почему-то. Видимо, несут дальше эту "многовековую традицию".
Тем более, Вы закончили это училище, значит - в материале, сможете, наверное, хоть немного пояснить.
Последний раз редактировалось Zya; 10.06.2007 в 05:20.
Ответ: Re: Хоровое училище им. Глинки
Аминь.
Неужели и такая методика есть? Нельзя ли отксерить? Ну очень Вас прошу - надоело со сволочами работать.
(И заметьте - опять "многовековые традиции"... Почему бы не похвалиться чем-то более осязаемым - CD c записями хора мальчиков (кстати, они существуют?), изданными трудами преподавателей училища (а издавать есть что), участием в значимых музыкальных проектах etc. Нельзя же только позвякивать "многовековыми традициями".)
Вы этому правда искренне радуетесь?
А если бы заканчивал 1 человек, то радость была бы еще больше? (А главное, это очень полезно для наполняемости хора).
Извините, недочитал. В принципе, если прилично играешь на рояле, он, хор, наверное, не особенно-то и нужен.
Последний раз редактировалось Zya; 12.06.2007 в 17:03.
Ответ: Хоровое училище им. Глинки
Я заходила туда с сыном. Несколько раз. Были мысли поступать туда в 5-й класс. Мне очень понравилась обстановка, те преподаватели, с которыми довелось побеседовать, мальчики... Обратила внимание на очень внимательный "обслуживающий" персонал - вахтеры, мед. работники. Все очень здорово. Знаю и выпускников училища (они не пьяницы и бездельники), правда не все они музыканты, но свое место в жизни нашли. Знаю и некоторых детей, там обучающихся. Впечатления самые хорошие.