Дипломные концерты выпускников МГК и др.: есть ли будущее? :)
Друзья!
Очень интересно узнать, что вы думаете о выпускных дипломных концертах композиторов МГК (и др.). Объемы программы, жанры, стиль и качество. Кто-нибудь запомнился?, расскажите!
Re: Дипломные концерты выпускников МГК и др.: есть ли будущее? :)
Сообщение от Mana-na-na
Друзья!
Очень интересно узнать, что вы думаете о выпускных дипломных концертах композиторов МГК (и др.). Объемы программы, жанры, стиль и качество. Кто-нибудь запомнился?, расскажите!
См. в теме "Как учат сочинять в консерваториях". А конкретно - в этом году выпуск по уровню гораздо ниже, чем в прошлом году. Да и оркестр Минобороны - это что-то. Самое слабейшее - квартеты 1го отделения 1го концерта. Это был полный отстой!! В положительном смысле запомнились:- сочинения Судзиловского (к сожалению не играли "Божество" - с сочинением не справился этот "замечательный" оркестр); он, пожалуй, самый интересный и оригинальный из всего выпуска; неплохие моменты в сочинениях были у Наджарова(его симфонический диплом оркестр просто завалил; ладно, что вообще сыграл..) и Кулигина .. А остальное - в лучшем случае было чем-то усреднённым..как по языку, так и по технике.. В общем печально как-то..
Да в том-то и дело, что начитавшись постов в "Как учат в консерваториях", заинтересовалась, а что именно представляют выпускники в МГК, конкретики захотелось, так сказать.
А то одни ахи - пыхи-возмущения. Я учусь в городе Н**, и здешний лозунг педагогов-композиторов звучит "Плыви, куда хочешь - выплывай, если сможешь", но ведь каждый учится САМ. И мне с педагогом повезло - друзья мы с ним. Этого вполне достаточно.
Да еще к тому же я на следующий год выпускаюсь (в городе Н**), вовсю готовлю программу. Вот и интересно.
Знаете, у меня после 3хдневного прослушивания камерных дипломов выпускников в этом году, возникла только одна мысль - бедные профессора! Вы представляете, каково им все это выслушивать в таком количестве?! Мы хотя бы можем уйти, а им все это слушать надо от начала и до конца Прибавьте еще до этого - студенческие экзамены, на которых тоже всякой фигни хватает, и после этого, на десерт, вступительные! Тут с ума сойти не долго..
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки