-
03.03.2009, 19:50 #1
Репертуар для поступления в московскую консерваторию(вокал)
Здравствуйте,дорогие вокалисты!те кто поступает,учится или учился в консе,подскажите,какого порядка сложности должна быть программа у сопрано?я временно живу в другой стране сейчас и нет возможности пока спросить педагогов.особенно проблема касается арии-лучше ли взять что-то крупное и сложное,чтоб полнее показать голос,или скорее скромно,без претензий?Буду особенно благодарна если назовете конкретние произведения-я понимаю что все индивидуально,но чтобы просто знать уровень и оценить свои силы.Никаких подобных обсуждений на форуме не нашла.и еще,насколько бессмысленно пытаться,если в силу возраста(19 лет) или еще чего-либо) голос еще не раскрылся до оперного маштаба (где-то между ним и камерным).В училище идти не могу-уже есть одно сред.спец.муз. спасибо!
Re: Репертуар для поступления в московскую консерваторию(вокал)
Добрый день, Voiceland!
По поводу консы ничего сказать не могу... Но два года назад я собиралась поступать в Академию Гнесиных (по моему уровень сопоставим), тогда еще как сопрано, и мой тогдашний педагог, сам кстати ее закончивший, определил мне такой репертуар:
- заруб. оперная ария - Пуччини "Ария Лауретты" (Джани Скики)
- рус. оперная ария - Даргомыжский "Ариозо Наташи" (Русалка)
- РНП - "Волга реченька глубока"
- заруб. камерн. произведение - "Каро мио бен" Дж. Джордани (либо, как вариант "О чесате ди пье гарми" Скарлати
- в качестве романса (рус. или заруб - все равно) "Мотылек и фиалка" Г. Форе.
Во всех произведениях ля бемоль или ля бекар второй октавы, для поступающих, как сопрано - обязятельно.
Наверное не совсем по теме (не конса все таки), но может быть это хоть немного сориентирует...
Желаю удачи!![]()
Последний раз редактировалось Мечта; 09.03.2009 в 22:04.

Спасибо большое,Мечта!очень ценная для меня информация.а если не секрет,как у вас все получилось,учитесь в Гнесинке?нравится?
Нет, к сожалению, или к счастью. Оказалось, что меня "неправильно научили, а переучивать уже поздно, и вообще я не сопрано, а меццо сопрано" (цитата педагога из Гнесинки), верха были, но все зажаты, дыхание не поставлено. Сейчас уже два года беру уроки у другого педагога, поняла, что значит петь, когда голос сам льется... Но до сих пор еще не от всех зажимов освободилась, а верха выше ми бекараа второй октавы пока вообще не рискую пробовать). Думаю поступать в консу. Но наверное в следующем году, программы пока нет, точнее не хватае рус. арии и РНП, да и ми бекар, наверное маловато.
Может там еще увидимся
А вообще, пишите мне в личку, как у Вас в этом направлении продвигается, тоже интересно!
Еще раз, удачи!

Neujeli zdes net nikogo iz konsi?ili nikto ne hochet pomoch?![]()