Здравствуйте. Заявлено, что виолончель итальянская - якобы Неаполь. Судя по высоким сводам и лаку - это точно не Неаполь, скорее немецкий или Богемия. Конкретно по эфам - ощущение мануфактуры. Продают за 60000 евро. Интересует Ваше мнение и оценка.
В виолончелях не разбираюсь,но могу сказать что на итальянку она не похожа(если сравнивать со скрипками),и ещё за 60 тысяч евро её как минимум должны с сертификатом продавать.И за такие деньги можно в европе на аукционах именитые виолончели купить ,где точно мастер известен.
Но современные инструменты не стоят по 60 тысяч евро.
Есть два понятия:
1 - стоимость инструмента.
2 - за сколько продают.
Например, я случайно купил за 200 рублей прекрасный итальянский инструмент, стоимость которого должна превышать несколько тысяч рублей (цены в СССР). Как видите, цена продажи и реальная стоимость сильно различаются.
Были случаи, когда дешевые инструменты продавали за дорого. И только мнение авторитетного человека расстраивало эту сделку. А были случаи, когда такого не случалось и дешевый инструмент продавался за дорого.
В случае с этой виолончелью нужно многое прояснять: кто оценивал инструмент, кто продает и пр.
Есть два понятия:
1 - стоимость инструмента.
2 - за сколько продают.
Например, я случайно купил за 200 рублей прекрасный итальянский инструмент, стоимость которого должна превышать несколько тысяч рублей (цены в СССР). Как видите, цена продажи и реальная стоимость сильно различаются.
Были случаи, когда дешевые инструменты продавали за дорого. И только мнение авторитетного человека расстраивало эту сделку. А были случаи, когда такого не случалось и дешевый инструмент продавался за дорого.
В случае с этой виолончелью нужно многое прояснять: кто оценивал инструмент, кто продает и пр.
Инструмент предлагает перекупщик моему товарищу, как итальянский. Инструмент без этикетки. Он (товарищ) попросил меня поинтересоваться, действительно ли он может быть итальянский. На мой взгляд - инструмент либо чешский либо немецкий. И вообще, эфы очень небрежно вырезаны, как на мануфактурах. Смущает только завиток - он неплохо вырезан, но возможно, что головка от другого инструмента. Меня интересует ваше мнение о нем,с точки зрения работы - столярки, лака и возможной школы. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Флюид; 18.03.2014 в 15:10.
Инструмент предлагает перекупщик моему товарищу, как итальянский. Инструмент без этикетки. Он (товарищ) попросил меня поинтересоваться, действительно ли он может быть итальянский. На мой взгляд - инструмент либо чешский либо немецкий. И вообще, эфы очень небрежно вырезаны, как на мануфактурах. Смущает только завиток - он неплохо вырезан, но возможно, что головка от другого инструмента. Меня интересует ваше мнение о нем,с точки зрения работы - столярки, лака и возможной школы. Заранее спасибо!
Лак современный, столярка не плохая, но голова лучше дек.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки