Открываю эту тему, поскольку интересно, как форумчане относятся к нашему ансамблю и оценивают его деятельность на непаханном поле аутентизма (Prarum Integrum (лат.) - "некошенный луг"), ведь "изнутри" не все бывает слышно и заметно. Будем рады любым вашим впечатлениям и комментариям и ждем на наших концертах!
Информацию об оркестре можно найти здесь:
и здесь:
О наших дисках тут:
Есть и менее (или даже наоборот, более) официальные источники в блогах:
худрук Павел Сербин:
продюсер Михаил Серебряный
Ну и мой ЖЖ (я в пратуме отвечаю за духовую секцию), правда записи там появляются нерегулярно, поскольку я в основном читаю и комментирую.
Ансамбль ещё не слышал. Скажите, он сильно похож на усы Ипполита Матвеевича? В смысле вы играете радикально?
Весьма и весьма! На выложены некоторые MP3, но лучше слышно на дисках, а ещё лучше приходите 22 июля в Шереметевский дворец в Останкино чтобы живьем послушать, будем рады встрече!
Наверное, многие знают Ваш ансамбль по записям в "Оркестровой яме". Кое-что об ансамбле там рассказывалось. Играли увлеченно, хорошо ( радикально ). Расскажите, как вам тогда работалось на телевидении?
Еще вопрос. Если, как Вы говорите, ансамбль сознательно отказался от дирижера, кто руководит процессом? Концертмейстер (= худрук)? И удается ли при этом избежать конфликтов, столкновений разных мнений и т. п.?
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
... Вот, пардон, нельзя ли чуть подробней про концерт 22 июля? На сайте информации ноль, многоуважаемый г-н Гусь улетел(он обещал вернуться, конечно, но..) Я-то не уверена, смогу ли быть, но вдруг.. и будет ли кто дирижировать, кстати (по-моему, разные всякие дирижеры вам к лицу )
Oh no, you DON'T "slow-clap" me!! - I "slow-clap" you!
... Вот, пардон, нельзя ли чуть подробней про концерт 22 июля? На сайте информации ноль, многоуважаемый г-н Гусь улетел(он обещал вернуться, конечно, но..) Я-то не уверена, смогу ли быть, но вдруг.. и будет ли кто дирижировать, кстати (по-моему, разные всякие дирижеры вам к лицу )
Всю информацию повешу в понедельник, когда заскочу в офис и все выясню. Пока могу сказать, что Паша Сербин будет играть виолончельный концерт Фациуса, Дима Синьковский - скрипичный Тица, ну и наша любимая "первая русская" - симфония Березовского. В целом - русский классицизм, заказанный фестивалем в Брюгге, где главная тема как и повсюду Моцарт, и они заинтересованы услышать его современников.
Ура В целом, понятно... А не могли бы Вы эту самую информацию в понедельник продублировать где-нибудь, например, у себя в ЖЖ, на всякий пожарный? Возможно, это моя личная мелкая проблема, но форум у меня всю последнюю неделю самым обидным образом страшно тормозит - ни войти, ни выйти.. правда, не всегда, но всё-таки
Наверное, многие знают Ваш ансамбль по записям в "Оркестровой яме". Кое-что об ансамбле там рассказывалось. Играли увлеченно, хорошо ( радикально ). Расскажите, как вам тогда работалось на телевидении?
Еще вопрос. Если, как Вы говорите, ансамбль сознательно отказался от дирижера, кто руководит процессом? Концертмейстер (= худрук)? И удается ли при этом избежать конфликтов, столкновений разных мнений и т. п.?
Игры в телепередаче было всего 10 минут - 5 в начале и 5 в конце Все остальное время приходилось сидеть и потеть под софитами слушая иногда интересные, а иногда не очень беседы о музыке. Тем не менее, я думаю для популяризации ансамбля это было полезно. С тех пор уже было масса интересных концертов и программ в театре Васильева и в Камерном зале ММДМ, где у нас уже третий год будет абонемент (из семи концертов в этом году). Ну а "Яму" к сожаленью закрыли, как и много других проектов Варгафтика, что мне искренне жаль. Мы открыты к любым проектам - иногда выступаем на радио "Культура", а в прошлом году был даже "музыкальный поединок" с традиционным камерным оркестром - пратум и оркестр "Kremlin" п/у Миши Рахлевского исполнял по очереди кончерто-гроссо Генделя и Третий Бранденбургский концерт Баха.
Худрук - Паша Сербин (), он чаще других призывает к порядку на репетициях и отвечает за басовую группу. А в целом, ведет их концертмейстер, Сережа Фильченко, хотя каждый в праве внести свои предложения. Чаще всего полемика на музыкальные темы происходит между Серегой, Пашей и Димкой Синьковским - концертмейстером вторых скрипок, но все это любя музыку, уважая друг друга и без малейшего негатива, характерного для некоторых всем известных российских аутентистов (не будем называть фамилии ). Моя задача - присоединять к этому духовые инструменты со своей спецификой (об этом в соседней теме про старинные духовые). Такого рода демократия на наш взгдяд является оптимальной для ансамбля - никакого диктата, решения принимаются совместно, при этом каждый отвечает за свою группу (для этого проводятся групповые репетиции) и потом все это собирается в единое целое. Музыканты пратума самосовершенствуясь, выступают и отдельно от оркестровых проектов в камерных ансамблях и соло. При этом мы с удовольствием сотрудничаем с выдающимися исполнителями старинной музыки, перенимая их опыт - Тревор Пиннок, Сигизвальд и Виланд Кёйкены, Марсель Понсееле, Рио Терракадо, Ян де Вин, Альфредо Бернардини - со всеми ними было общаться чрезвычайно интересно и полезно для ансамбля и мы сыграли с ними очень хорошие концерты! Два раза мы работали с Теодором Курентзисом (с ним записан первый наш диск с музыкой Березовского) и один раз с Александром Рудиным (с ним была моцартовская программа) - в этом году мы продолжим с ним сотрудничать. Кроме этого, все программы уникальны и почти всегда включают премьеры, для чего установлены обширные связи с европейскими архивами и библиотеками и обрабатывается огромное количество музыкального материала. Большинство программ в последствии записывается на
Так что слушайте наши диски и ждем Вас на наших концертах!
Ура В целом, понятно... А не могли бы Вы эту самую информацию в понедельник продублировать где-нибудь, например, у себя в ЖЖ, на всякий пожарный? Возможно, это моя личная мелкая проблема, но форум у меня всю последнюю неделю самым обидным образом страшно тормозит - ни войти, ни выйти.. правда, не всегда, но всё-таки
часто полемика на музыкальные темы происходит между Серегой, Пашей и Димкой Синьковским - концертмейстером вторых скрипок, но все это любя музыку, уважая друг друга и без малейшего негатива. Такого рода демократия на наш взгдяд является оптимальной для нашего ансамбля - никакого диктата, решения принимаются совместно. Музыканты пратума самосовершенствуясь, выступают и отдельно от оркестровых проектов в камерных ансамблях и соло...
Прямо как в сказке Такое всё белое и пушистое Если такое и впрямь возможно - просто ВСЕМ РЕБЯТАМ ПРИМЕР
Сообщение от Philip Nodel
При этом мы с удовольствием сотрудничаем с выдающимися исполнителями старинной музыки, перенимая их опыт - Тревор Пиннок, Сигизвальд и Виланд Кёйкены, Марсель Понсееле, Рио Терракадо, Ян де Вин, Альфредо Бернардини...
НУ ЕЩЕ БЫ... С Пинноком или Бернардини - и без удовольствия... (Эх, на Пиннока в РЗК я даже не самые дешевые билеты купила, чтоб в середине сидеть...)
Сообщение от Philip Nodel
Так что Вас ждем на наших концертах!
Да куда мы, собственно, денемся...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки