Тема: Дебилизм в Finale 2006
-
04.11.2006, 20:40 #1
Дебилизм в Finale 2006
При переносе такта, начинающегося с залигованной ноты, лига (tie) в нём не воспроизводится (вернее, её "вторая половинка).
При этом в предыдущем такте всё нормально - первая половинка лиги стоит.
Можно ли это исправить, не дорисовывая лигу вручную в Smart Shapes или в Expressions?
Спасибо
Re: Дебилизм в Finale 2006
Да нет, вроде всё ОК. Специально только что попробовал (набрал пару тактов с залиговками на стане №1, затем в "Тракторе" перенес второй такт на стан №2 - клавишей [ArrowDn]).
Может быть, воспроизведете пошагово свои ходы, при которых Вы нарвались на эту неприятность?
PS. Версия: Fin2006c for Win.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
В некоторых тактах всё нормально, а в некоторых - беда. И уже не первый раз. Может быть, всё дело в том, что правлю файл из версии 2002, но у меня такое было и в новом, созданном сразу в 6-й версии файле.
Пробовал снимать лигу и ещё раз ставить её ("=") в режиме линейного просмотра, в котором она отображается абсолютно нормально: всё тоже самое. Когда переношу стрелочкой такт на одну систему тоже всё нормально. Переношу обратно вниз - та же фигня. Не знаю, что ещё сказать.
Повторил, вроде всё ОК.
Мож, это глюк перерисовки экрана? У меня тоже пропадает, но после Ctrl+D, как птица Феникс, появляется вновь.![]()
К сожалению, ошибка повторяется на принтере. :(
Ну значит, это - загубленный файл. Так бывает, когда делаешь не из шаблона, а на основе данной инстанции (муз. партитуры) создаешь следующую, потом из нее - еще одну и т.д. У меня такое случалось в больших работах, когда файлы где-то на полдороге начинали необъяснимо глючить. Потому в РКоФ подготовку шаблона мы с Петей поставили в самое начало, как самое важное (хотя и сложное) дело.
Думаю, проблема не только в этом. Такая же ерунда у меня бывала в одном месте в абсолютно новом файле. Там залиговывалась октава, с верним звуком которой было всё нормально, а с нижним - то, что я описал.
Файл был создан просто из дефолта без всяких "волшебников".