Появилась в хозяйстве старая немка. Любопытно что когда выставляют подставку по зарубкам на эфах получается не 328мм а 323. Надо ли переставлять подставку или ориентироваться на эфы? Душка стоит далеко, где-то в сантиметре сзади. На современной чешке все по мануалу, 328, не придерешься.
Поставьте подставку по зарубкам и подвиньте душку на место 2 мм примерно от лапки подставки...мензуру струны определяет форма и размер инструмента, а не струна.
Поставьте подставку по зарубкам и подвиньте душку на место 2 мм примерно от лапки подставки...мензуру струны определяет форма и размер инструмента, а не струна.
Мензура находится по ноте до диез на ми струне. Если она над обечайкой - то все хорошо. Если нет, то нужно двигать подствку так, чтобы нота до диез встала на место.
до диез над склейкой обечайки- ну это хорошая форма, прямо на пересечении это как раз и есть те самые плюс минус 0.5 мм...поменяйте подгрифок на нормальный, без машинок, в крайнем случае на МИ, н маленькую поставьте а не алалашную сурдину.....машинки глушат, тем более на всех струнах... поставьте подвязкой струну какую нить заузлёную по размеру и сварите в золе подставку и душку....и получите неузнаваемый инструмент...)))
Ставила уже легкий подгрифок черного дерева, звучание было неравномерное, сейчас звук ровный и открытый, ну разве что Соль слегка выделяется и басит. Инструмент поедет к мастеру, есть дефекты по склейке, которые надо закрывать, он и душку поставит как требуется. Я только струны поменяла и подставку.
подгрифок деревянный доработать можно легко...шкуркой в самой тонкой части стачиваете с слушаете как звук по струнам распределяется чтоб равномерно было, но для этого машинки только помеха...понимаю - удобство настройки, но лучше для удобства вообще купить колки с червячным механизмом и от машинок отказаться...и если мастеру отдавать будете попросите сделать подвязку не пластиковую а из обрезка струны виолончельной жильной типа пирастро еудокса с узелками крепко затянутыми чтоб не спускали...отзывчивость и резонансные качества существенно повысятся...это современный идиотизм - делать подвязки из пластика...раньше жилы на подвязках, стояли и это обусловлено акустикой инструмента и физикой распределения натяжений, чтоб всё в инструменте работало на звук а не на его засурдинивание оного.
это современный идиотизм - делать подвязки из пластика...раньше жилы на подвязках, стояли и это обусловлено акустикой инструмента и физикой распределения натяжений, чтоб всё в инструменте работало на звук а не на его засурдинивание оного.
... раньше карбюраторы в моторах использовали, и это обусловливало нормальное сгорание смеси в камересгорания цилиндров двигателя, а не на его выброс несгоревшим в атмосферу.
это современный идиотизм - впрыскивать неподготоволенную смесь...
и кто это собирался подставки перекурочивать? подам направление: у каждой струны - своя подставка! в крайнем случае - распилить подставку, приведенную на фотах в соотв. теме вертикальными прорезями так, чтобы у каждой струны был свой участок. никто пока не пробовал. будете пионэром : )))
... раньше карбюраторы в моторах использовали, и это обусловливало нормальное сгорание смеси в камересгорания цилиндров двигателя, а не на его выброс несгоревшим в атмосферу.
это современный идиотизм - впрыскивать неподготоволенную смесь...
и кто это собирался подставки перекурочивать? подам направление: у каждой струны - своя подставка! в крайнем случае - распилить подставку, приведенную на фотах в соотв. теме вертикальными прорезями так, чтобы у каждой струны был свой участок. никто пока не пробовал. будете пионэром : )))
да думал я о струнах на ножках...)))...4 плоские душко-подставки, но они мне только расскажут как дека реагирует а не о подставке...у подставке то 2 ноги а не 4...)
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки