Петр Лаул - фортепиано
Лауреат международных конкурсов
Шуберт. Соната си бемоль мажор, D 960. Фантазия до мажор, "Скиталец".
Шуберт-Лист. Приют, Мельник и ручей, Молодая монахиня, Серенада, Вальс-каприс № 6 (из цикла "Венские вечера")
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
09.06.2006 Шуберт , Шуберт... Нет слов... Ну как всегда, для меня, музыкального обывателя, лучшая часть - вторая. Ощущение поддерживаемого ровным потоком теплого идущего снизу звука (если бы говорили о голосе - грудного) более высокого и грустно трепещущего.
Шостакович не тот, что в сентябре. Спокойнее, точнее, ровнее. Прекрасный, и не могу сказать, когда лучше.
Равель был великолепен, но после Шуберта с Шостаковичем его было уже немного много.
Еще радость: приобрела диск Петра, записанный в той же церкви в 2001 году. Бах, Шуберт, Дебюсс, Р.Лаул, Рахманинов, Скрябин, Шуман. Сегодняшний концерт так же записывался. Так что будем ждать!
Долго ли еще ждать?
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Петр,
Пользуясь случаем, от всей души благодарю Вас за московский концерт Не чаял, что мне так повезет с моей первой сонатой 960 live
Еще спасибо за привезенные диски, особенно за великолепную Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ Не думал, что после Липатти я смогу нормально слушать еще чье-то исполнение...
огромное Вам спасибо!.
Уже второй раз с большой радостью слушаю Ваши выступления в этом зале. На мой (совсем непросвещенный ) взгляд Шуберт ассоциируется с водной стихией - такой же многообразный, но неизменно текучий и непрерывный. И маленькие ледяные капли, которые падают в очень прозрачную горную реку, чтобы соединиться с общей непрерывностью. А потом, может быть, опять стать дождем или туманом. И опять вернуться.
"Скиталец" - .
Доброго Вам здоровья и удачи.
P.S. Отдельная благодарность уважаемой До Ля - без ее объявления я (как, наверное, и многие другие) об этих концертах так бы ничего и не узнала.
Да, очень понравилось.
Вообще такое странное ощущение от зала было и от музыки..
Почему-то детство вспоминалось. Ощущал себя пятилетнем ребенком, которого мама за ручку привела на какой-то взрослый концерт. Вечером, прямо из группы детского сада.
А на концерте незнакомые люди, незнакомые запахи и музыка.. вроде знакомая, а вроде и нет..
Очень пластичный звук у Вас, Петр! Такой мягкий, но цельный. Может тянуться, но не рвется.
Вот такой ассоциативный ряд
Ну и особенно соната! И особенно 2-ая и 3-я части!
Спасибо!
"Это произведение учит нас быть добрыми, честными, справедливыми,
а также любить свою Родину и уважать старших!" (с)
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки