Это видео я уже показывал в ФБ, особенно не вдаваясь в технические подробности, так, из общих соображений, больше для широких масс На этом рояле были старые молотки, совершенно не поддающиеся ремонту. После многолетней интенсивной игровой эксплуатации их форма стала практически квадратной.На фирме "Abe"l подобрал идеальные по качеству и размеру молотки, специальные для этой модели Стейнвея "Standart", сверленые и готовые к переклейке.
Все остальныне операции - предварительная интонировка каждого молоточка, экстрагирование старых и вклейка новых (клей "Тайтбонд") при помощи моей незаменимой универсальной алюминевой подставки (профиля), на котором можно добиться идеально ровной линии всего затца молотков при вклейке, - нет смысла комментировать, так как они вполне понятны каждому. Ну а далее - регулировка, настройка и небольшая интонировка.
Единственное, что пришлось делать не по собственной воле, а больше по просьбе хозяйки - очень сильно прокалывать молотки, чтобы их сделать максимально мягкими, иначе соседи жалуются. В следующий раз буду заказывать готовые мягкие молотки. Слава богу, фирма "Abel" сейчас стала выпускать молотки пяти видов жесткости - от очень плотного фильца до самого мягкого "soft".