..с позиций классических голосоведения, гармонии, и пр. В общем плане - т.е. "как звучит" - меня всё устраивает, но хочется знать, какие именно технические ошибки там есть. Надеюсь только, что они там не сплошным потоком - к сожалению, муз. образования у меня нет и возможности начать его получать - тоже, так что всё исключительно через самообразование по нотам чужих произведений, со всеми вытекающими :(
(ноты в .pdf и запись, около 1 мегабайта. Сибелиус играет через синтезатор, так что пардон за качество и звук. Да, кстати, фуга органная.)
Знаю только, что параллельные квинты в тактах 26-27 (или такие можно? честно ужаснулся, пробовал править, но и звучит не так, и секвенция ломается..), что концовка - последние 4-5 тактов - слабая, каденции нет и вообще как-то глупо прописана ткань вокруг последних двух проведений темы. В 17-19 хроматический спуск записан диезами вместо бемолей - всё забываю поправить. В 21ом во втором голосе скачок смущает. Ну, и с гармонией вообще там явно напутано.
Ну, сразу бросаются в глаза параллельные квинты в 7-8, 23-22, 25-27, 29-30 тактах. В 28 такте. В 13-14, 23-24 тактах параллельные октавы. В 16-17 тактах прямое движение в октаву со скачком, но это не столь важно. В такте 31 "мнимые" паралелные октавы.
Возможно я где-то ошибаюсь. Но мне понравилось, напоминает чем старинные грегорианские песнопения.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки