Пишу фугу ещё пока не проходили как их писать на полифонии , буду очень рад помощи.
Фуга в строгом стиле. вот набросок первой части в миди.
не смейтесь пожалуйста.
то есть её можно написать только в свободном стиле? не используя длинные длительности и кучу правил?
Ну, правил и в свободном стиле хватает - "индексы вертикалисы" всякие и там актуальны...
Просто в строгом стиле жанра фуги как такового, будто бы, и не было вовсе. Мотет был, формы на cantus firmus были, а фуга?..
Кажется, это какая-то абстрактная формалистическая задача - "фуга в строгом стиле". Исторических прообразов она, кажись, не имеет... Если что, пусть знатные полифонисты меня поправят...
понял, я нашёл барроковское построение фуги и пишу по ней значит я ошибся... и могу влепить туда восьмые? а как я правильно написал то что в первом посте написано или там куча ошибок?
понял, я нашёл барроковское построение фуги и пишу по ней значит я ошибся... и могу влепить туда восьмые? а как я правильно написал то что в первом посте написано или там куча ошибок?
Ссылка из первого поста у меня не открывается.
Но дело даже не в том. Свободный стиль отличается от строгого, не только наличием восьмых . Барочная фуга тоже во многом регламентирована - "влепить" в неё все что угодно тоже было бы неправильно.
Свободный стиль - не значит "свободный от всего".
Пишу фугу ещё пока не проходили как их писать на полифонии
Наверное, лучше бы сначала пройти
Думаю, неплохо бы почитать кое-какие учебники по полифонии: например, что-то было - для начала можно, скажем, с Мюллером ознакомиться...
я походу читаю, просто мне надо срочно , так как я в армию ухожу и мне надо сдать фугу , что бы экзамен зачли, а что по поводу того что я написал?
В армию - это не очень хорошо... Сочувствую!
По поводу того, что написали - я не преподаватель полифонии , но кажется, что сама тема не сильно перспективна... И вообще, чувствуется некий "аккордово-столбовой" подход к проблеме - горизонтали не хватает...
А впрочем, лучше пусть кто-нибудь из маститых полифонистов форума что-нибудь дельное посоветует. Удачи!
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки