Пишу фугу ещё пока не проходили как их писать на полифонии , буду очень рад помощи.
Фуга в строгом стиле. вот набросок первой части в миди.
не смейтесь пожалуйста.
то есть её можно написать только в свободном стиле? не используя длинные длительности и кучу правил?
Ну, правил и в свободном стиле хватает - "индексы вертикалисы" всякие и там актуальны...
Просто в строгом стиле жанра фуги как такового, будто бы, и не было вовсе. Мотет был, формы на cantus firmus были, а фуга?..
Кажется, это какая-то абстрактная формалистическая задача - "фуга в строгом стиле". Исторических прообразов она, кажись, не имеет... Если что, пусть знатные полифонисты меня поправят...
понял, я нашёл барроковское построение фуги и пишу по ней значит я ошибся... и могу влепить туда восьмые? а как я правильно написал то что в первом посте написано или там куча ошибок?
понял, я нашёл барроковское построение фуги и пишу по ней значит я ошибся... и могу влепить туда восьмые? а как я правильно написал то что в первом посте написано или там куча ошибок?
Ссылка из первого поста у меня не открывается.
Но дело даже не в том. Свободный стиль отличается от строгого, не только наличием восьмых . Барочная фуга тоже во многом регламентирована - "влепить" в неё все что угодно тоже было бы неправильно.
Свободный стиль - не значит "свободный от всего".
Пишу фугу ещё пока не проходили как их писать на полифонии
Наверное, лучше бы сначала пройти
Думаю, неплохо бы почитать кое-какие учебники по полифонии: например, что-то было - для начала можно, скажем, с Мюллером ознакомиться...
я походу читаю, просто мне надо срочно , так как я в армию ухожу и мне надо сдать фугу , что бы экзамен зачли, а что по поводу того что я написал?
В армию - это не очень хорошо... Сочувствую!
По поводу того, что написали - я не преподаватель полифонии , но кажется, что сама тема не сильно перспективна... И вообще, чувствуется некий "аккордово-столбовой" подход к проблеме - горизонтали не хватает...
А впрочем, лучше пусть кто-нибудь из маститых полифонистов форума что-нибудь дельное посоветует. Удачи!
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки