Уважаемые форумчане!
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу одной скрипки. Предложили купить.
Инструмент в хорошем состоянии, звук ровный на всех струнах, достаточно мощный и красивый, немного низкая подставка, на мой взгляд. Внутри этикетка ENZO BERTELLI FECE IN VERONA ANNO и далее цифры стерты - первые две 19**.. Дальше непонятно. Последняя похожа на 1.
Пытался найти информацию в нете- не так много.
Хотелось бы узнать, знает ли кто-нибудь что-то об этом мастере и его скрипках? Может кто-то играет на них? И сколько примерно может стоит такой инструмент? Понимаю, что без звучания невозможно оценить по-настоящему, но все-таки...
По личным ощущениям - инструмент очень нравится, значительно мощнее моей собственной, более маслянистый и густой тембр, удобная мензура. Придется менять подставку, скорее всего.
Вот фото, прощу прощения за низкое качество, под рукой ничего лучше сотки не оказалось. Инструмент принесли на полдня, поиграл и сделал снимки.
По фото нельзя уверенно сказать - оригинал это или копия. Если оригинал, то стоить может и $10000, если китайская копия (с чего это вдруг китайцы захотели его копировать?), то больше $400 не стоит.
Но по этим фотографиям я не увидел современную лакировку и современное старение внешнего вида.
А сделана она может и в 1901 году. Почему бы и нет?
Спасибо! Судя по цене, за которую её предлагают, это не Китай. Просят $12000 (!). Скрипач, который её продает, купил её в Москве. Сам говорит, что скрипка 1911 года. Звучит, повторяю, очень неплохо. Не думаю, чтобы китайская копия могла так звучать..
В интернете нашел по крайней мере 2 скрипки с такой этикеткой, у моей точь в точь такая, кроме года. А вот цены на них сильно отличаются от той, что просят за мою. Одна $1,628 и другая $4,250.
По фото можно уверенно сказать что это Китай и даже не копия.Цена никогда не говорит о подлинности инструмента.
Это достаточно простой китайский инструмент.Но как Вы знаете,в этом деле 2 дурака.Продавец и покупатель.Кто дурней,тот и в проигрыше.
По фото нельзя уверенно сказать - оригинал это или копия. Если оригинал, то стоить может и $10000, если китайская копия (с чего это вдруг китайцы захотели его копировать?), то больше $400 не стоит.
Но по этим фотографиям я не увидел современную лакировку и современное старение внешнего вида.
А сделана она может и в 1901 году. Почему бы и нет?
Похоже, кое-что нашел.
Вот о мастере, он, видимо, еще здравствует.
Вот одна из его скрипок, кстати, очень похожа на мою по всем признакам. Возможно, это она и есть?
ОЧЕНЬ похожа! Струны только стоят Доминанта, а на моей - Ева Пирацци. Точно такая же машинка и подгрифник(!)
Но её продали на Ebay за $783, а у меня просят $12000!!!
Murom, фото со второй ссылки намного качественней, может быть Вы сможете сказать по ним что-то более определенное? Буду очень признателен!
Похоже, кое-что нашел.
Вот о мастере, он, видимо, еще здравствует.
Вот одна из его скрипок, кстати, очень похожа на мою по всем признакам. Возможно, это она и есть?
ОЧЕНЬ похожа! Струны только стоят Доминанта, а на моей - Ева Пирацци. Точно такая же машинка и подгрифник(!)
Но её продали на Ebay за $783, а у меня просят $12000!!!
Murom, фото со второй ссылки намного качественней, может быть Вы сможете сказать по ним что-то более определенное? Буду очень признателен!
Да, новые фото довольно таки качественные - это одна и та же скрипка. Но по фото все равно нельзя сказать, что она уж совсем недавно лакирована. Что я разглядел важного: слишком много нанесено черных меток, как бы от старой скрипки и, что особенно важно, в таких местах, где таких "ударов" по деке не бывает. В любом случае, если это имитация под старину, то сделана на очень хорошем уровне. Я такого качества имитаций не видел еще. А вот и самое главное, что я увидел: при всем том, что скрипка выглядит как очень старая (и сделана это мастерски), отверстия под колок высверлены "вчера". Вот тут они промахнулись: надо было сделать"ремонт" отверстиям и вставить пробки. А края отверстия слишком уж белые - такого не бывает у старых скрипок. Нужно было еще и их подтемнить, если уж не захотели "вставлять пробки".
Посмотрел историю торгов: начали с 50 долларов. Да, с такой цены подлинные инструменты не начинают торговать. Цена ей максимум 400 долларов и не больше.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки