Товарищи!
Подскажите пожалуйста, каковы оркестровые составы в следующих сочинениях:
1) ор.6 "6 пьес" во 2-й ред. 1928 года
2) Кантата №1
3) "Свет глаз"
Если вдруг у кого завалялся скан какой либо из упомянутых партитур (в особенности - ор.6!!)- буду благодарен!
у меня есть Шесть пьес, но не указано, в какой редакции. Сейчас посмотрю в других нотах... http://webfile.ru/2416777 -- ноты.
кстати, мне завтра делать доклад о Веберне, а я только что вспомнила, что надо поставить запись: Вариации для оркестра, соч.30! Пожалуйста, откликнитесь, если у кого-то это есть! Именно запись, всё равно какая, всё равно откуда... Где это можно найти?
у меня есть Шесть пьес, но не указано, в какой редакции. Сейчас посмотрю в других нотах... http://webfile.ru/2416777 -- ноты.
кстати, мне завтра делать доклад о Веберне, а я только что вспомнила, что надо поставить запись: Вариации для оркестра, соч.30! Пожалуйста, откликнитесь, если у кого-то это есть! Именно запись, всё равно какая, всё равно откуда... Где это можно найти?
Мерсис, но это как раз-то и первая редакция а записи - в частности в булезовском цикле - по 2-й.
"Вариации" - есть . Сегодня в течении вечера подкину.
PS че-то пыхтел-пыхтел, а залить запись не получилось.. Вроде, Руслан уже всё уладил )))
Последний раз редактировалось Зангези; 24.11.2008 в 19:41.
Пассакалья для оркестра, Op.1
Шесть пьес для большого оркестра, Op.6
Дирижер - Пьер Булез
Берлинский филармонический оркестр
Пять пьес для оркестра, Op.10
Дирижер - Пьер Булез
Ensemble Intercontemporain
Вариации для оркестра, Op.30
Пьесы для оркестра, Op.posth
В летнем ветре. Идиллия для большого оркестра по поэме Б. Вилле
Симфония, Op.21
Шуберт-Веберн - 6 немецких танцев D.820
Бах-Веберн - Музыкальное приношение - Fuga (Ricercata)-A 6 Voci
Кантата №1 это и есть "Свет глаз".
Инструментальный состав: флейта, гобой, кларнет in B, альт-саксофон in Es, валторна in F, труба in C, тромбон, литавры, Glockenspiel, ксилофон, тарелки (англ. сymbals), челеста, арфа, мандолина, 8 скрипок, 4 альта, 4 виолончели.
Простите,но "Свет глаз" - не Кантата №1. "Свет глаз" - опус 27,а Кантата № 1 - ор.29. Кантата №2 - ор. 31. Ближе к смерти Веберн работал ещё над одной кантатой.
Ну - царское всем спасибо!!!!
Поразительно, что оркестровка во 2-й редакции остается фактически без изменений, только несколько меняется стиль нотирования.
P.S. А я однажды не то что опусы Веберна попутал, а на финал 5-й Шостаковича сказал что "это что-то из Дворжака"
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки