-
24.08.2007, 00:23 #1
Очередной раз меняется препод по спец...
Новый учебный год всегда начинается с сюрпризов:как-то вечером раздаётся звонок от моего препода,мы мило беседуем о прошедшем отпуске,и,как бы между прочим,она сообщает мне о своём решении уйти из института,желает мне удачи и дальнейших творческих успехов...Немая сцена...
Дело в том,что за время моей учёбы в вузе это происходит уже 4й(!)раз...
Ответ: Очередной раз меняется препод по спец...
Сочувствую. На каком курсе Вам предстоит учиться?
Угу. Плавали, знаем. У меня препод сменился по оконечании 4го курса института. Пришла 1го сентября (или когда там?..) - меня и порадовали. Причем, 1го был день рождения препода. Мы пришли с цветами, поздравили, обсудили планы на год - и разошлись, кто по домам, кто по институту. А через пару часов педагогу позвонили из отдела кадров и сделали подарок на день рождения: сказали, что контракт не продлён. Несколько недель мы сидели вообще без педагога . Потом, правда , мне крупно повезло : попала к очень хорошему педагогу. Но нервы потрепали. Да и смена педагога на 5 курсе....Да и на любом курсе -это невесело.
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
Ещё раз сочувствую. Хорошо, что Вы не на последнем курсе. Желаю, чтобы Вы попали к хорошему педагогу.
4й педагог за 2 года обучения это конечно тяжело.Надеюсь Вам больше не придётся переходить к новому.
И что, так часто педагоги уходят из вашего института? В чём же причина?
До поступления в училище меня учили аж 6 преподавателей. Одна - до поступления в ДМШ (ф-но), 1-2 классы - 2 (скрипка и ф-но), потом - только ф-но (скрипачка уехала, а остальные не согласились заниматься на русском языке). Каждый новый преподаватель определял работу предыдущего, как неудовлетворительную и начинал всё сызнова.
В училище отношение было совершенно иным. Результат - постоянно хотелось заниматься, искать дополнительные материалы. В консерватории, как и Вы, сменила педагога. Причина - отказалась писать диплом на предложенную им тему: Учебник по музыке для общих школ... Дальнейшие события достойны пера писателя. Всё это осталось в прошлом.
Вашу досаду и разочарование понимаю очень хорошо. И знаю, что всё наладится.