Кто-нибудь знает, на что это будет похоже? На "баб с ведрами" или на Пиковую даму в том виде, в каком она была задумана? Лично я не отдала бы из партитуры ни одной запятой. Надеюсь, что и Плетнев этого не позволил.
еще не дочитала, но уже в шоке. Отрезать песенку Томского???!!!
(разводя руками) Как есть отрезать
Да ну. Фантазиям нонешних постановщиков нет конца. Мне как-то Сэлларс навсегда отбил охоту удивляться чему бы то ни было. Но в целом - времена и нравы, конечно. Может, это хотя бы исторически как-то обосновано?
(разводя руками) Как есть отрезать
Да ну. Фантазиям нонешних постановщиков нет конца. Мне как-то Сэлларс навсегда отбил охоту удивляться чему бы то ни было. Но в целом - времена и нравы, конечно. Может, это хотя бы исторически как-то обосновано?
Ну да, Державин написал своих "птичков" в 1802, когда уже вовсю царствовал Александр.
Но вообще, историческая обоснованность в Пиковой - нонсенс. Хотя бы по одному тому, что и Герман и Лиза у П.И. явно читывали романтиков и не принадлежат к екатерининской эпохе ни с какого боку
Сергей Грицай - балетмейстер. Мне его работа в Питере нравится. Правда, все больше по драматическим постановкам и больше по ранним. Последнюю, которую видела: БДТ "Мария Стюарт" похвалить особо не могу.
В Москве Сергей Грицай выпустил ряд спектаклей в МХТ им. А.П.Чехова: «Обломов» и «Учитель словесности»; в театре Et Cetera : «Король Убю», «Люсьет Готье, или Стреляй сразу!» «Смерть Тарелкина», «Тайна тетушки Мэлкин», а также в других театрах.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки