Кто-нибудь знает, на что это будет похоже? На "баб с ведрами" или на Пиковую даму в том виде, в каком она была задумана? Лично я не отдала бы из партитуры ни одной запятой. Надеюсь, что и Плетнев этого не позволил.
еще не дочитала, но уже в шоке. Отрезать песенку Томского???!!!
(разводя руками) Как есть отрезать
Да ну. Фантазиям нонешних постановщиков нет конца. Мне как-то Сэлларс навсегда отбил охоту удивляться чему бы то ни было. Но в целом - времена и нравы, конечно. Может, это хотя бы исторически как-то обосновано?
(разводя руками) Как есть отрезать
Да ну. Фантазиям нонешних постановщиков нет конца. Мне как-то Сэлларс навсегда отбил охоту удивляться чему бы то ни было. Но в целом - времена и нравы, конечно. Может, это хотя бы исторически как-то обосновано?
Ну да, Державин написал своих "птичков" в 1802, когда уже вовсю царствовал Александр.
Но вообще, историческая обоснованность в Пиковой - нонсенс. Хотя бы по одному тому, что и Герман и Лиза у П.И. явно читывали романтиков и не принадлежат к екатерининской эпохе ни с какого боку
Сергей Грицай - балетмейстер. Мне его работа в Питере нравится. Правда, все больше по драматическим постановкам и больше по ранним. Последнюю, которую видела: БДТ "Мария Стюарт" похвалить особо не могу.
В Москве Сергей Грицай выпустил ряд спектаклей в МХТ им. А.П.Чехова: «Обломов» и «Учитель словесности»; в театре Et Cetera : «Король Убю», «Люсьет Готье, или Стреляй сразу!» «Смерть Тарелкина», «Тайна тетушки Мэлкин», а также в других театрах.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки