-
06.10.2007, 13:33 #1
часто концертирующие педагоги и их ученики
Меня давно интересует вопрос о занятиях в классах преподавателей - исполнителей, имеющих определённый график гастрольных поездок. Не секрет, что уроки в их классах часто переносятся на другое время, иногда их проводят другие учителя, иногда ученики занимаются в эти дни/недели самостоятельно. В вузах и училищах такие преподаватели - любимцы среди учащихся. Студенты стараются посещать все концерты, которые их педагоги дают в своих городах. Как обстоят дела в ДМШ, мне не известно. Вообще, хотелось бы узнать Ваше мнение на сей счёт. (Чего здесь больше - плюсов, или минусов?) Оговорюсь, что никого конкретно задеть не хочу.
Ответ: часто концертирующие педагоги и их ученики
В нашем городе в ДМШ не так уж и много преподавателей с гастрольными поездками. Так, что как с ними обстоит ситуация, я не в курсе.
А впринципе это очень полезно для учеников, когда их профессор знает как выходить на сцену не из своих студенческих воспоминаний, а постоянно это практикует. Я вообще считаю, что учить может лишь тот, кто умеет играть. В то же время важно насколько часто проходят уроки. Поскольку если преподаватель отсутсвует пол семестра, то это не очень хорошо сказывается на процессе обучения в особенности на раннем его этапе. Так что всё хорошо в меру.
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Все мои преподаватели были гастролирующими. Тепершний - так вообще, только этим и занимается, мотается по миру как заводной. Я считаю, что мне очень от этого везло и везет. Их знания и умения - сегодняшние и сиеминутные, а не обросшие нафталином. Ну, а пропущеный урок.... иногда и хорошо не прийти на урок, а позаниматься 2 недели самостоятельно. Не так стыдно потом профу на глаза показываться![]()
Это НЕ плохо в ВУЗе.Когда ученик уже сам соображает.Училась одно время у педагога,бывшего концертмейстером одного из ведущих оркестров.Смортрела на него как на бога...Слушала его рассказы с разинутым ртом.Педагог был в высшей степени добросовестный-занимался достаточно;его внимания вполн5е хватало.Переживал за нас...Со мной возился...Кстати,приходилось играть зачеты и без него-и ничего.Сказывалась подготовка.
это нормальная практика. так даже интересней. да и в прошлом очень многие учились так "урывками". Хороший проф на одном уроке столько скажет, что потом две недели самостоятельно разгребать...