-
15.12.2007, 18:12 #1Светлана Надлер
- Регистрация
- 08.12.2007
- Адрес
- Четвертитончик из верхнего регистра
- Сообщений
- 1,564
- Записей в дневнике
- 17
Хомо корпоративус в искусствоведении: хорошо ли это?
Не знаю, как вам, а мне смешно и противно одновременно в наших средствах оповещения видеть:
1)одних и тех же обозревателей, комментаторов. актёров не первой и уже не второй молодости, важно толкующих о себе, любимых, в политике и искусстве;
2)безобразного качества сериалы по безобразному телевидению; после 2004 года удивляешься хорошему эпизоду в фильме как чуду; а музыка к этим сериалам -уж лучше бы это были просто звуки дикой природы. У нас что, нет толковых кинематографистов? Или их к кормушке не подпускают?
3)раскрученные мультфильмы отечественного производства последних коммерческих лет: это не коммерция, а отмывание сомнительных денег; дети не могут научиться добру, смотря бездушный мультик. Фестивальные мультики бегаешь, ищешь с собакой-ищейкой: где взять, как ребёнку показать?
4)в толстых журналах - читать бред собачий в рубриках со сверхинтеллектуальным заглавием; в этих рубриках должны печататься совершенно другие авторы с высоким литературным уровнем, а на самом деле -сплошь и рядом совершенно другое;
быть свидетелем тому, как медиакорпорации награждают сами себя за ту полуправду, которую они стряпают в эфире; в лучшем случае они жалуются на то, что им "опять не разрешили сказать". Зачем же тогда устраивать всю эту комедию с награждениями, если похвастаться-то нечем?
5)видеть продукцию современного шоу-бизнеса, причём видеть за версту, чтобы подальше обойти. У нас что, нет молодых парней и девчонок с красивыми голосами и характером, который позволит им добиваться славы достойными способами, а не теми, которые в действительности распространены? Придёт время, когда публика гроша ломаного не даст за эти "концерты".
Люди вокруг говорят, и не просто так говорят: посылая свой текст в издательство, рискуешь в ответ получить молчание или отрицательную рецензию, а через несколько месяцев сможешь полюбоваться на свой текст под другим именем. Поздравляю всех, кто никогда с этим не сталкивался. А издатели объяснят это очень просто: не будем же мы печатать кого попало с улицы. Нужен уровень серьёзного издания! Вот и держат уровень -а он уже ниже плинтуса в отдельных, так сказать, случаях.
Легче прорваться на Запад и раскрутиться там, говорят музыканты: на Западе смотрят на то, что ты умеешь; у нас - на то, кто ты, откуда родом и кто из Важных людей тебя знает. не во всех случаях. Но в значительном ряде случаев.
Интеллектуальная собственность как у нас была в шатком положении, так и продолжает в нём же оставаться. Впрочем, чего же можно и ожидать - информационное поле в целом у нас сейчас в таком же положении.Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 16.12.2007 в 14:08.
Ответ: Хомо корпоративус в искусствоведении: хорошо ли это?
Я имел в виду тему насчёт книг Милки и общения. А такая, вернее похожая, тема уже есть, перенесите туда своё письмо и "оживите" тему.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
- Регистрация
- 08.12.2007
- Адрес
- Четвертитончик из верхнего регистра
- Сообщений
- 1,564
- Записей в дневнике
- 17
Ответ: Хомо корпоративус в искусствоведении: хорошо ли это?
Филин, вы гений. У нас мысли сходятся. Я вошл(а) в свою тему, чтобы поулыбаться в ней.Правда, улыбочка получилась какая-то... Просто тема такая.
Ответ: Хомо корпоративус в искусствоведении: хорошо ли это?
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
- Регистрация
- 08.12.2007
- Адрес
- Четвертитончик из верхнего регистра
- Сообщений
- 1,564
- Записей в дневнике
- 17
Ответ: Хомо корпоративус в искусствоведении: хорошо ли это?
Темка у меня какая-то, чувствую, малозаводящая получилась.Ладно, буду сам(а) в ней пописывать
, а уважаемый читатель, глядишь, тоже чего-нибудь мурлыкнет
.
Вот например: хочу я слегка куснуть неподражаемый сериал "Ликвидация", увиденный мною с дивана в субботу, когда после своих работ ни на что другое, кроме "Ликвидации", способности не чувствовал...
Ребята, что есть "Ликвидация"? Детективный сериал. Он должен что? Завлекать и развлекать. А он мне что вместо этого делает? По мозгам проезжается, думать заставляет. Нехорошо, дяденьки кинематографисты!..
Вот например: музыка к нему. Вроде сами-то кусочки ничего. Но уж больно повторяются часто, как в шарманочном наигрыше. И действие, если бы оно там было, тормозят, вместо обострения интриги. И что там за сентиментальный фрагмент, живо напоминающий о "Гляжу в озёра синие" и тем самым ностальгически зовущий в чудесные советские времена со сладкой возможностью ежедневно общаться в очередях?
Машков играет инициативного человека с застывшей маской измотанности на лице. При этом зрелище у меня -только сожаления о том, что представляет собой этот вот типаж Машкова во временном развороте. От "Вора" -к "Ликвидации", причём динамика качества самих фильмов такая, что сегодня даже "Олигарх" кажется неплохим фильмом с интригой -приехали, что называется.
Владимир Меньшов в роли маршала Жукова - это как я в роли Сары Бернар. Нет, я в роли Сары Бернар буду удачнее, чем... Чтобы играть сатрапа,нужно жить иными эмоциями; а не "Ширли-мырли ставить", грохая огромные деньги на глупейший фильм из всех, что мне приходилось видеть.
Александр Семчев со Светланой Крючковой в дуэте "Хорошие еврейские мамочка и сын" -это забавненький прикол, но он более театрального, чем кинематографического свойства. Слышна такая тщательная, такая филигранная работа Светланы Крючковой над идиш-акцентом -что лучше бы она была менее тщательной...
Наконец: атмосфера. Одесситы-то довольны. Да понимаете, в чём штука? Ведь Одесса не такая. Она по импульсам жёстче и как бы более "вещь в себе", чем это отражается в фольклоре. Я ездила туда ещё ...адцать лет назад, к родне -и она уже не была фольклорной. Сейчас -тем более.. а импульсы для атмосферы всё равно должны появляться из сейчас -больше им неоткуда...
И потом: портрет товарища Сталина на стене в органах. Кинематографисты, похоже, взяли на себя чуть ли не в каждом сериале обязанность вывешивать на стену портрет кого-нибудь руководящего. Чтобы, так сказать, граждане не забывали...
Словом: в этом сериале, как и почти во всех прочих, весьма мало развлечения и весьма много промывки мозгов.
Но всё равно спасибо: с наших элитных кинематографистов, обосновавшихся в эфире -хоть шерсти клок.
Всех с новым годом. Модераторы, помилосердствуйте: я в тему.
Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 26.12.2007 в 10:41. Причина: исправление ашыбки
- Регистрация
- 28.09.2007
- Адрес
- Cанкт-Петербург
- Сообщений
- 45
Ответ: Хомо корпоративус в искусствоведении: хорошо ли это?
НЕНАВИЖУ современное телевидиние!!А еще больше ненавижу то, что мы с этим ни
а не можем сделать. Остается лишь надеяться, что придет время, и народ не станет хавать всю эту гадость, как сказал автор этой темы.
Ответ: Хомо корпоративус в искусствоведении: хорошо ли это?
Я вот как-то боюсь представить себе, какое отношение сериал "Ликвидация" имеет а) к искусствоведению, б) к тематике форума![]()
Ответ: Хомо корпоративус в искусствоведении: хорошо ли это?
Не надейтесь.Чем больше этой дряни показывают, тем больше люди будут смотреть.
Всё равно ведь ничего другого нет! Вот и смотрят, и деградируют вместе с ТВ. А дальше в лес - больше дров. Ведь уже выросло поколение, которое видит только сериалы. И смотрит только Дом-2, сериалы, фабрику звёзд, и тому подобную ерунду. А покажи им сейчас что-то хорошее, действительно стоящее - они не смогут оценить.
- Регистрация
- 08.12.2007
- Адрес
- Четвертитончик из верхнего регистра
- Сообщений
- 1,564
- Записей в дневнике
- 17
Ответ: Хомо корпоративус в искусствоведении: хорошо ли это?
"Я вот как-то боюсь представить себе, какое отношение сериал "Ликвидация" имеет а) к искусствоведению, б) к тематике форума". Оно-то вроде бы и так, уважаемый модератор. Я частично соглашусь. Правда что, тема не из самых искусствоведческих. Но с другой стороны, судите сами: накачать эфир скверными сериалами с посредственной музыкой -это тоже род ведания искусством и вкусами потребителей. Причём очень эффективный, с мощным отрицательным воздействием. Зритель и слушатель этих сообщений получает на подсознательном уровне такую информацию об искусстве и вообще о жизни, что потом бывает очень трудно возбудить в нём интерес к чему-то настоящему.
В принципе на форуме есть тема "Музыка в кино". Но нет темы "Посредственная музыка в кино низкого качества". А самое грустное, что этой темы и в искусствоведческой печати сейчас не имеется, всё по той же самой причине: Иван Иваныч обидится, если Сергей Сергеич наругает его неполучившееся творение, настряпанное за деньги для раскрученного режиссёра. А вот это уже как раз -самое искусствоведение и есть...
Похожие темы
-
Это ребенок действительно хорошо?
от simgekivilcim в разделе Фортепианная музыкаОтветов: 4Последнее сообщение: 31.03.2011, 08:32 -
И.С.Бах - Хорошо Темперированный Клавир
от Kirill Korsunenko в разделе Поиск нот для фортепианоОтветов: 1Последнее сообщение: 18.12.2009, 00:07 -
Хорошо ли транспонировать арии?
от ravenna в разделе Опера и вокал / Музыкальный театрОтветов: 105Последнее сообщение: 14.12.2008, 18:38 -
Хорошо схвачено...
от NeDo в разделе Про все на светеОтветов: 4Последнее сообщение: 06.05.2007, 10:12 -
Бах И.С. Хорошо темперированный клавир.
от Igorb в разделе Старинная музыкаОтветов: 87Последнее сообщение: 29.11.2006, 08:41



Ответить с цитированием
Правда, улыбочка получилась какая-то... Просто тема такая.

А еще больше ненавижу то, что мы с этим ни
Социальные закладки